Яндекс.Метрика
28 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
28 ноября, 11:16

Елена Малышева откроет авторскую клинику

Ольга Гончарова
19 октября 2015, 10:27
Фото: www.topnews.ru
Телеведущая Первого канала, врач и предприниматель Елена Малышева планирует открыть в Москве медицинский центр под собственным брендом. Клиника может начать работу еще до конца этого года.

Об этом Vademecum рассказали сразу несколько представителей крупных столичных медучреждений. По словам собеседников Vademecum, телеведущая в беседах с игроками рынка уже уверенно озвучивает планы запустить медцентр до конца года и развивать в нем три приоритетных направления: диетологию, лечение боли и полноценную лучевую диагностику, включающую МРТ- и КТ-исследования.

Информацию о планах Малышевой открыть медицинский центр подтвердили и представители телеведущей.

Гендиректором новой клиники, по словам источника, осведомленного о проекте, станет Гульнара Фаррахова, супруга замминистра финансов России. В прошлом она занимала должность замгендиректора ФГБУ «Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы» Росздравнадзора, а до этого – замдиректора по инновационной деятельности Образовательного центра высоких медицинских технологий Республики Татарстан.

Сама Гульнара Фаррахова была недоступна для комментариев. Однако по данным «СПАРК-Интерфакс», она уже заявлена в качестве директора ООО «Медицинский центр Елены Малышевой», которым на паритетных началах владеют Елена Малышева и вице-президент Всемирного форума русскоязычного еврейства, американский предприниматель Дмитрий Щиглик. Это юрлицо существует с 2012 года, однако актуальное имя (прежнее название – ООО «Бренд консалтинг»), а вместе с ним и гендиректора Фаррахову обрело только в конце мая 2015-го.

По словам собеседников Vademecum, близких к Малышевой, в команду центра войдут некоторые врачи – соведущие Елены Малышевой по программам «Здоровье» и «Жить здорово!» на Первом канале, в том числе профессор, анестезиолог Марк Гальперин. Гальперин подтвердил Vademecum эту информацию.

Где именно будет расположен центр, представители Малышевой не уточнили. 

Елена Малышева стала ведущей программы «Здоровье» на ОРТ в конце 90-х и с тех пор не покидала этот проект, а с 2010 года она ведет и ток-шоу «Жить здорово!». По данным компании TNS, которая занимается исследованием телеаудитории, средний годовой рейтинг программы «Здоровье», или процент населения, смотревшего этот проект среди россиян старше шести лет, в 2014 году составил 1,2%. Средний рейтинг проекта «Жить здорово!» в 2014 году составил 1,5%. Несколько лет назад совместно с Дмитрием Щигликом Малышева создала компанию ООО «Диета Елены Малышевой», специализирующуюся на торговле комплектами диетического питания по авторской технологии ведущей. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка этой компании в 2014 году превысила 500 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Апелляционный суд подтвердил законность оплаты иногородней медпомощи, оказанной в Клинике Ласкова
22 ноября 2021, 20:21
АО «Медицина» намерено участвовать в терпрограммах ОМС 16 регионов
12 ноября 2021, 20:54
«Медси» инвестировала 1 млрд рублей в детский медцентр со стационаром в Москве
8 ноября 2021, 19:02
«Фокус стратегических инвесторов смещается в регионы». Что лучше – создание с нуля или интеграция действующей клиники?
5 ноября 2021, 12:18
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.