ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 11:33
21 Января, 11:33
56,59 руб
69,40 руб

Novartis увеличит долю в израильской Gamida Cell

Софья Лопаева
12 Октября 2015, 18:15
Фото: www.globes.co.il
Израильская компания Gamida Cell, лидер в области клеточной терапии, иммунотерапии рака и орфанных заболеваний, объявила, что швейцарская фармацевтическая компания Novartis дополнительно вложит в ее акционерный капитал $15 млн.

Инвестиции будут потрачены на продолжение исследований Gamida Cell, в том числе на разработку NiCord - экспериментального препарата для лечения рака крови. В середине 2016 года Gamida Cell планирует начать фазу III клинических исследований, сообщается в пресс-релизе компании.

«Мы рады получить дальнейшую поддержку от Novartis. Это признание потенциала разработок Gamida Cell в области иммунной терапии и способности компании улучшить условия жизни пациентов с такими заболеваниями, как лейкемия и лимфома, которым требуется трансплантация костного мозга, но у которых нет совместимого родственного донора», – заявила президент и генеральный директор Gamida Cell Яэл Марголин.

В августе 2014 года Novartis заплатила $35 млн за 15%-ную долю участия в компании Gamida Cell. По условиям нынешнего соглашения, Novartis получит дополнительные 2,5% акций. Права на продукцию или технологии Gamida Cell останутся у израильской компании.

Предложение о полной продаже Gamida Novartis истекает в первой половине 2016 года. Полная сумма сделки в случае поглощения может составить $600 млн.

Другими акционерами Gamida являются Clal Biotechnology Industries, Elbit Imaging, Israel Healthcare Venture, Teva Pharmaceutical Industries, Denali Ventures и Auriga Ventures.

Gamida Cell – израильская компания, основанная в 1998 году. Gamida Cell специализируется на препаратах для лечения онкологических, кардиологических заболеваний, а также заболеваний периферических сосудов.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии. Выручка компании в 2014 году составила $58 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Мединдустрия
Как из двух личных трагедий и одного бодрого телешоу родился американский регистр доноров костного мозга
667
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
9 Декабря 2017, 8:31
ФАС обвинила Novartis в монопольном завышении цены на Тайверб
«Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, установило монопольно высокую цену на противоопухолевый препарат Тайверб (лапатиниб), повысив ее на 35%, до 159 тысяч рублей за упаковку, – к такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Если компания будет признана виновной, ей может грозить штраф в размере до 280 млн рублей, подсчитал Vademecum.
5 Декабря 2017, 13:43
В США впервые одобрили генную терапию против рака
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) впервые одобрило генную терапию с применением технологии химерного антигенного рецептора (CAR-T) для лечения рака крови и костного мозга. Терапия под названием Kymriah разработана швейцарской компанией Novartis, стоимость курса лечения составит $475 тысяч.
1 Сентября 2017, 13:55
У властей США возникли вопросы к бизнесу Alcon в России и Азии
Министерство юстиции США совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) проводят расследование относительно бизнес-практик фармкомпании Alcon в Азии и России. Джо Хименес, гендиректор швейцарской Novartis, которой сейчас принадлежит Alcon, заявил, что это «старое дело» и что компания уже предприняла необходимые меры и готова рассказать о них властям.
19 Июля 2017, 9:04
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Google и Novartis инвестируют в биотехнологии
Европейская венчурная группа Medicxi привлекла в качестве инвесторов Novartis, Verily (бывшая Google Life Sciences) и Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ), говорится в пресс-релизе Medicxi. Вместе они инвестируют $300 млн в фонд по поддержке биотехнологических компаний.
15 Июня 2017, 14:52
Минздрав попросили включить иммунодефицит в список редких заболеваний
12 Мая 2017, 17:42
Дорогое лекарство от рака могут включить в перечень жизненно важных
25 Апреля 2017, 6:57
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
ФАС обнаружила завышение цен на семь позиций из Нацкалендаря прививок
19 Апреля 2017, 18:08
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Яндекс.Метрика