ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 12:27
17 Января, 12:27
56,39 руб
69,02 руб

Ученые призвали проверить эффективность Тамифлю во время сезонных вспышек гриппа

Софья Лопаева
8 Октября 2015, 20:27
Фото: AP
Академия медицинских наук Великобритании (Academy of Medical Sciences) и медицинская благотворительная организация Wellcome Trust опубликовали отчет о применении противовирусных препаратов – ингибиторов нейраминидазы, в частности, Тамифлю (осельтамивир) и Релензы (занамивир).

Авторы исследования обнаружили, что при применении этих противовирусных препаратов интенсивность проявления симптомов гриппа уменьшается на 14–17 часов. Тем не менее, ученые не поддерживают постоянное использование противовирусных средств во время сезонных вспышек, если речь не идет о действительно тяжелом случае заболевания, сообщается в пресс-релизе Wellcome Trust.

Исследователи также заключили, что применение препаратов способствовало снижению смертности среди госпитализированных пациентов, особенно если лечение началось в течение 48 часов после появления симптомов заболевания. Таким образом, во время вспышек заболевания Тамифлю и Реленза могут использоваться для лечения тех, кто оказался в больнице, считают авторы работы. Ученые выступили за то, чтобы ингибиторы нейраминидазы широко применялись в случае, если распространение гриппа будет происходить быстрее или болезнь будет чаще приводить к осложнениям или смерти.

Исследование было проведено по просьбе Департамента здравоохранения Великобритании, который занялся проблемой применения противовирусных препаратов после публикации результатов применения Тамифлю во время эпидемии свиного гриппа. Ученые из некоммерческой организации «Кокрановское сотрудничество» доказали, что препарат не способен препятствовать распространению свиного гриппа. Получилось, что в 2009 году, когда была эпидемия, правительство Великобритании зря потратило более $700 млн фунтов стерлингов на закупку препарата. Roche настаивала, что выводы «Кокрановского сотрудничества» неверны;.

Поделиться в соц.сетях
Экс-замминистра Башкирии возглавил станцию переливания крови
Сегодня, 12:22
В Татарстане обнаружен сговор поставщиков медизделий на 107 млн рублей
Сегодня, 11:58
В Свердловской области в общественных местах установят дефибрилляторы
Сегодня, 10:22
Минздрав опроверг изменения в стратегии ЗОЖ
Сегодня, 10:01
НИИ гриппа создаст биобанк вирусов за 420 млн рублей

Петербургский Научно-исследовательский институт гриппа Минздрава РФ (НИИ гриппа) объявил электронный аукцион на реконструкцию и техническое переоснащение учебно-научного корпуса под научно-лабораторный корпус для хранения коллекций вирусных изолятов. 

27 Декабря 2017, 12:48
Roche купит производителя онкопрепаратов Ignyta за $1,7 млрд
Швейцарская фармкомпания Roche покупает американского производителя лекарств Ignyta, объявили в компании. С помощью этой сделки Roche рассчитывает расширить портфель онкопрепаратов.
25 Декабря 2017, 8:31
ВОЗ: от гриппа ежегодно умирают до 650 тысяч человек
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Desease Control and Prevention, CDC) совместно с другими партнерами по отрасли пересмотрели данные о смертности от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, сообщила ВОЗ. Оказалось, что ежегодно от них умирают не 500 тысяч, как считалось ранее, а до 650 тысяч человек.
15 Декабря 2017, 7:30
Roche рискует не вернуть инвестиции в локализацию Газивы
6 Декабря 2017, 11:19
«Микрогену» могут дать субсидию на КИ живой вакцины от гриппа
5 Декабря 2017, 8:03
«Форт» инвестирует 2,2 млрд рублей в расширение производства вакцин
Рязанский производитель вакцин ООО «Форт» собирается инвестировать 2,2 млрд рублей в расширение номенклатуры выпускаемых вакцин, говорится в сообщении компании. «Форт» начнет производить вакцины против ветряной оспы, кори, краснухи и ротавирусной инфекции. Сейчас рязанская компания поставляет противогриппозные вакцины по госзаказу для Нацкалендаря прививок, видимо, в «Форте» рассчитывают, что новые вакцины тоже будут востребованы государством.
29 Ноября 2017, 14:29
Госзакупки
Что национальная лабораторная служба выиграет от централизации
5120
«Биокад» выиграл патентный спор по ритуксимабу у Roche
25 Октября 2017, 15:44
Жириновский предложил давать выходной за прививку от гриппа
4 Октября 2017, 15:34
Каждый второй родитель считает прививку от гриппа необязательной
Согласно данным исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), подавляющее большинство родителей считают прививание детей в целом необходимым, однако прививку от гриппа сочли необязательной  49% опрошенных.
4 Октября 2017, 9:35
Минздрав планирует привить от гриппа 60 млн человек

Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Медведев, в свою очередь, попросил ее проконтролировать, чтобы все члены Кабинета министров сделали себе прививки от гриппа.

2 Октября 2017, 15:35
Жириновский предложил штрафовать непривитых депутатов
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал депутатов сделать прививки от гриппа. Тех кто проигнорирует вакцинацию и заболеет, лидер либерал-демократов предложил оштрафовать за небрежное отношение к своему здоровью. Депутат от КПРФ Николай Харитонов выступил со встречным предложением: закаляться и просить здоровья у солнца.
22 Сентября 2017, 15:16
Минздрав: заболеваемость гриппом сократилась в 3,5 раза
15 Сентября 2017, 14:28
Roche и «Фармстандарт» вложат 2,5 млрд рублей в локализацию Газивы
29 Августа 2017, 14:37
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
17 Августа 2017, 16:02
Ростуризм предупредил о распространении энтеровируса в Турции
11 Августа 2017, 17:42
Яндекс.Метрика