ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 16:05
22 Августа, 16:05
59,14 руб
69,43 руб

Эксперты спрогнозировали рост цен на лекарства в странах Транстихоокеанского партнерства

Анна Петрошай
6 Октября 2015, 16:29
Фото: www.colourbox.com
После заключения соглашения о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП) влияние законов США об авторских правах и патентах будет расширено, что приведет к резкому увеличению стоимости жизненно важных препаратов в остальных 11 странах – членах зоны свободной торговли, считают эксперты фармрынка.

По мнению директора по торговле Института политики и экономики (EPI) Роберта Скотта, слова которого приводит РИА Новости, из-за резкого увеличения стоимости жизненно важных лекарств жители с низким уровнем дохода не смогут получить полноценный доступ к таким препаратам.

Рост безработицы при этом может усилиться из-за передачи передачи производственных процессов на аутсорсинг из стран партнерства в государства, не входящие в его состав, что «создаст черный ход для демпинга со стороны таких стран, как Вьетнам, Малайзия и Китай», считает эксперт. Такой же прогноз по безработице дает глава Международного союза работников пищевой промышленности и розничной торговли США Марк Перроне.

Кандидат в президенты от Демократической партии Берни Сандерс 5 октября также выступил против соглашения: «Уолл-Стрит и крупные корпорации снова выиграли. Я сделаю все, что могу, чтобы отменить это соглашение».

В понедельник, 5 октября, США и 11 стран достигли соглашения о создании ТТП (переговоры о его создании велись на протяжении шести лет). Перед тем как документ подпишет президент США Барак Обама, его должен одобрить Конгресс США. Страны, с которыми США планирует заключить крупнейший торговый договор, – Канада, Мексика, Перу, Чили, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур, Вьетнам, Австралия и Новая Зеландия. 

Рост цен на лекарства в США давно беспокоит врачей, политиков и общественные организации. Например, рост цен на популярный антибиотик более чем на 1000% был зафиксирован в отчете американской ассоциации, отстаивающей права пожилых граждан США. Когда же фармкомпания Turing Pharmaceuticals увеличила стоимость препарата Дараприм (входит в перечень жизненно важных препаратов) для лечения малярии и токсоплазмоза в 55 раз – с $13,5 до $750 за таблетку - ее генерального директора объявили "самым ненавистным человеком в Америке".

Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных
Сегодня, 14:06
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
По данным исследования американских ученых, опубликованного в Journal of the American College of Surgeons, число операций по удалению бариатрических устройств (имплантатов для похудения) впервые превысило количество операций по их установке.
21 Августа 2017, 20:32
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1155
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2192
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
Яндекс.Метрика