24 Сентября 2020
Ушел из жизни первый директор Центра профилактической медицины Рафаэль Оганов
Сегодня, 15:19
Более 400 медиков попросили Верховный суд Алтая не лишать свободы осужденных за взятки коллег
Сегодня, 14:28
ФАС заинтересовалась ценой Арепливира
Сегодня, 13:40
Андрей Каприн стал вице-президентом Общества врачей России
Сегодня, 12:59
24 Сентября, 15:34

С министра здравоохранения Забайкальского края сняли обвинения

Татьяна Равинская
2 Октября 2015, 22:07
Фото: zabmedia.ru
Управление ФАС по Забайкальскому краю сняло с краевого Минздрава обвинения в проведении закупок без конкурсов в конце 2014 года.

В декабре 2014 года более 100 заявок регионального Минздрава были отклонены Департаментом государственных закупок Забайкальского края. Тогда в министерстве сочли действия департамента неправомерными. В результате краевой Минздрав был вынужден заключить пять контрактов с единственным поставщиком – в соответствии с законом о контрактной системе. Закон позволяет проводить закупки в случае возникновения необходимости в оказании медпомощи в неотложной форме.

Таким образом, было заключено три контракта на поставку лекарственных средств для льготников и два – на оказание услуги по приемке, хранению, доставке до аптек и отпуску лекарственных препаратов льготным категориям граждан. Управление ФАС по Забайкальскому краю, в свою очередь, провело внеплановые проверки, по итогам которых были составлены акты с указанием на нарушения со стороны Минздрава Забайкальского края, говорится в сообщении министерства.

В результате рассмотрения дела в краевом УФАС с главы регионального Минздрава Михаила Лазуткина были сняты все обвинения, производство по делу об административном правонарушении в отношении министра прекращено.

В мае прошлого года в Чите был организован митинг, собравший около 300 участников, которые выступали против закрытия больниц восстановительного лечения и увольнения медицинских работников в Забайкальском крае, а также высказались за отставку министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика