ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 19:31
22 Января, 19:31
56,59 руб
69,40 руб

Лаборатории поликлиник могут отдать в управление бизнесу

Тимофей Добровольский
1 Октября 2015, 11:21
Фото: Оксана Добровольская

Планируется, что в 2016 году на смену лабораториям в столичных поликлиниках придут централизованные лабораторные комплексы, где и будут проводить все необходимые анализы.

Как сообщил корреспонденту Vademecum главный внештатный специалист Минздрава по лабораторной диагностике Анатолий Кочетов, централизация лабораторного сервиса выгодна как с экономической, так и с медицинской точки зрения.

«То, что мы сейчас проводим, – это только очередной этап, который на данном определенном уровне научно-технического прогресса нам выгоден. С экономической точки зрения, с медицинской и так далее», – сообщил Кочетов.

Планируется, что централизованный лабораторный сервис будет внедряться в столице в 2016 году. На смену лабораториям, которые действуют в поликлиниках, как сообщал ранее главный внештатный специалист по лабораторной диагностике Департамента здравоохранения Москвы Александр Цибин, придут централизованные окружные лаборатории-комплексы. В амбулаторных учреждениях останутся только лаборатории так называемого первого уровня, предназначенные для проведения экспресс-анализов, кроме того, в городе откроют пункты приема биологических материалов. Согласно планам, всего будет открыто 424 таких пункта.

«Сейчас интересная очень информация появилась, что с 2016 года начнет работать федеральный закон о ГЧП [государственно-частное партнерство. – Vademecum], в котором не только концессии предусматриваются, но и другие формы взаимодействия. Там много различных вариантов взаимодействия. Мы сегодня приняли решение, что лабораторное сообщество будет активно работать в этом направлении, для того чтобы предложить различные рекомендации по решению тех проблем, которые перед нами стоят, опираясь на закон о ГЧП», – сообщил Кочетов.

Проект закона о государственно-частном партнерстве Госдума приняла во втором чтении 1 июля 2015 года. В случае принятия документ вступит в силу 1 января 2016 года.

Поделиться в соц.сетях
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
Сегодня, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
Сегодня, 18:09
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
Сегодня, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Сегодня, 17:26
Корейские клиники пригласили во Владивосток

Минвостокразвития России подготовит межправительственное соглашение между Россией и Южной Кореей, в рамках которого на территории Свободного порта Владивосток будут сформированы условия для работы корейских клиник. 

19 Января 2018, 11:45
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
17 Января 2018, 12:39
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
17 Января 2018, 7:45
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
«Ростех» и Siemens вложат 4 млрд рублей в централизацию лабораторий
Государственная корпорация «Ростех» подписала соглашение с Siemens о создании сети централизованных лабораторий в десяти регионах страны. На первом этапе проект потребует 4 млрд рублей инвестиций.
11 Января 2018, 11:08
Мединдустрия
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
10333
Дело самарской «Клиники сердца» может закончиться мировым соглашением

Инициированный прокуратурой Самарской области судебный процесс в отношении инвестора громкого регионального проекта «Клиника сердца» компании «Современные медицинские технологии» (СМТ) и правительства региона, заключивших, по мнению истца, некорректный инвестиционный меморандум, может завершиться мировым соглашением. Такой исход дела стороны обсудили в понедельник, 20 ноября, в арбитражном суде. Следующее заседание назначено на 20 декабря 2017 года.

21 Ноября 2017, 10:13
Правительство одобрило обеспечение проживающих в Абхазии россиян лекарствами
17 Ноября 2017, 18:32
Россия выделит ВОЗ до $14,8 млн на борьбу с туберкулезом
15 Ноября 2017, 7:30
Genetic-test опровергла заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова

Российская компания Genetic-test, специализирующаяся на тестировании личных особенностей клиентов на основе анализа отпечатков пальцев, не получала никаких официальных документов от Роскомнадзора по поводу прекращения обработки персональных биологических данных россиян, сообщили Vademecum в компании. В четверг, 9 ноября, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил прессе, что усилиями его ведомства работа Genetic-test в этом направлении была «прекращена». Тема сбора биологических данных о гражданах России стала чрезвычайно популярна у чиновников и депутатов после того, как 30 октября Президент РФ Владимир Путин заявил, что подобную информацию собирают «некие организации» с неизвестными целями.

10 Ноября 2017, 15:18
Рудем Газиев
Основатель и генеральный директор «Гемотеста»
«На двоих «детей» не хватило бы ресурсов и сил»
10 Ноября 2017, 9:00
Мединдустрия
Куда расти лидерам коммерческого рынка лабораторной диагностики
3477
Яндекс.Метрика