ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 15:43
21 Января, 15:43
56,59 руб
69,40 руб

Sun Pharma запретила использовать свои препараты для смертной казни

Софья Лопаева
24 Сентября 2015, 18:51
Фото: contextflorida.com
Индийская фармацевтическая компания Sun Pharmaceutical производит один из трех препаратов, которые американский штат Арканзас купил для смертельных инъекций приговоренным к высшей мере наказания преступникам. Sun Pharmaceutical выступила против использования своей продукции для осуществления смертной казни.

«Мы хотим быть уверены, что наша продукция не используется для умерщвления, поэтому наши клиенты должны подтвердить, что не допустят применения и использования препаратов другими лицами, которые могут принимать участие в казнях», – заявили в пресс-службе компании Sun Pharma, сообщение которой цитирует The Economic Times.

Заявление Sun Pharma последовало после того, как агентство Associated Press (AP) обнаружило, что Управление исполнения наказаний Арканзаса купило три препарата в количестве, достаточном для казни восьмерых осужденных. Закон позволяет штату не раскрывать информацию о том, откуда поступают препараты для смертельных инъекций. Получить эти данные не могут даже сами производители.

Воспользовавшись Законом о свободе доступа к информации, агентство AP провело расследование и получило фотографии контейнеров с лекарствами, описанием препаратов и наклейками со сроком годности. Согласно этим данным, Sun Pharma изготовила для Арканзаса рокурония бромид – мышечный релаксант, часто используемый в хирургии для расслабления дыхательных путей пациента с целью введения трубки.

Пресс-секретарь фармкомпании Федерик Кастро заявил, что Sun запрещает своим клиентам продавать продукцию тюрьмам и другим учреждениям, которые могут использовать ее для смертельных инъекций. Кастро не уточнил, собирается ли компания требовать у штата возврата купленного препарата, если информация AP подтвердится.

В конце сентября 2015 года компания Hikma Pharmaceuticals начала расследование, чтобы выяснить, покупал ли Арканзас мидазолам, произведенный ее дочерней компанией West-Ward в Нью-Джерси.

Если судить по фотографиям, полученным AP, Арканзас также купил хлорид калия производства Hospira Inc. Компания заявила, что ее политика запрещает продажу этого и еще шести веществ тюрьмам и прочим учреждениям, которые собираются использовать их для смертельных инъекций. Компания не уточнила, связывалась ли напрямую она с Арканзасом.

Первая за десятилетие казнь в штате Арканзас должна произойти через несколько недель. До полудня понедельника, 21 сентября, двое заключенных, приговоренных к смерти, –  Брюс Эрл Уард и Дон Уильям Дэвис – могли попросить помилования у комиссии штата по условно-досрочному освобождению. Во вторник пресс-секретарь комиссии Соломон Грейвс заявил, что заявок от осужденных не поступало.

В 33 американских штатах из 50 для смертной казни используются смертельные инъекции.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Главврач индийской больницы, где умерли 60 детей, отстранен от должности
Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от должности главу больницы BRD Medical College Раджева Мишру и назначило специальное расследование инцидента: в клинике за несколько дней скончались 60 детей. По предварительным данным, причиной послужил отказ поставщика кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
14 Августа 2017, 13:15
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Основатель Sun Pharma вновь признан самым богатым предпринимателем в сфере здравоохранения
Богатейшим предпринимателем из сферы здравоохранения признан основатель индийской фармкомпании Sun Pharmaceuticals Дилип Шангви, который опустился с 54-й строчки на 67-ю в рейтинге богатейших людей планеты по версии Bloomberg. Помимо основателя индийской фармкомпании, в рейтинг 500 богатейших людей также вошел еще 21 представитель фармотрасли и мединдустрии. В целом же можно отметить снижение позиций лидеров из сферы здравоохранения как минимум на 10 пунктов.
9 Марта 2017, 18:23
Sun Pharma закрыла сделку по покупке 85% акций «Биосинтеза»
23 Декабря 2016, 14:57
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Мединдустрия
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
11495
Sun Pharma запустит свой первый офтальмологический препарат в США
29 Ноября 2016, 17:00
В Индии задержаны поставщики контрафактных лекарств
Индийские правоохранительные органы изъяли крупную партию контрафактных психотропных препаратов, предназначавшихся для распространения в России, Великобритании и США. 
25 Ноября 2016, 19:46
Индийский фармрынок может вырасти до $300 млрд к 2030 году
25 Ноября 2016, 19:08
Яндекс.Метрика