ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 19:05
23 Августа, 19:05
59,04 руб
69,59 руб

Правительство отказалось запрещать продажу таблеток для прерывания беременности

Анна Петрошай
24 Сентября 2015, 8:55
Фото: elenamizulina.ru
Законопроект депутата Госдумы и главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной о запрете свободной продажи препаратов для медикаментозных абортов получил отрицательный отзыв Правительства РФ.

«Правительством Российской Федерации проект федерального закона не поддерживается», – таково заключение кабмина, опубликованное на официальном портале Государственной думы РФ.

Законопроект Мизулиной не предусматривает положение о наличии у медучреждения, которому предлагаемая норма разрешает продавать указанные препараты, лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Кроме того, документ не учитывает возможность отпуска этих лекарственных средств обособленными подразделениями медицинского учреждения. Все это противоречит положениям ст. №55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», считают в кабмине.

Правительство также обратило внимание на то, что между задачей повышения уровня защиты беременной женщины от вреда, который наносят препараты для искусственного прерывания беременности, и принадлежностью медицинской организации к государственной системе здравоохранения нет причинно-следственной связи. «Такая защита должна обеспечиваться любой осуществляющей соответствующую деятельность медицинской организацией, в том числе частной», – отмечается в отзыве.

«Из пояснительной записки к законопроекту следует, что он разработан с целью исключения применения лекарственных средств, предназначенных для искусственного прерывания беременности, вне государственных медицинских организаций. Однако предусмотренная законопроектом возможность отпуска соответствующими медицинскими организациями таких лекарственных средств с этой целью не соотносится», – таков последний аргумент кабмина против принятия законопроекта.

С инициативой запрета свободной продажи препаратов для медикаментозных абортов Мизулина выступила в мае 2015 года. В сентябре 2015 года она заявляла, что законопроект практически согласован с правительством.

Поделиться в соц.сетях
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
Сегодня, 15:30
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Сегодня, 15:02
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Рязань получит 150 млн рублей на строительство новой горбольницы
Согласно распоряжению Правительства РФ от 28 июля 2017 года, Рязань получит из резервного фонда софинансирование на строительство городской клинической больницы скорой помощи в размере 150 млн рублей.
1 Августа 2017, 12:46
Медведев расширил перечень имплантируемых по ОМС медизделий
В число имплантируемых изделий, предоставляемых по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), войдет 23 новых вида продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 июля 2017 года.
31 Июля 2017, 20:59
Срок завершения ремонта Центра акушерства им. Кулакова перенесут в третий раз
Министерство здравоохранения намерено в третий раз перенести срок завершения ремонта и реконструкции московского Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова. На этот раз ведомство обосновало срыв дедлайна «длительными сроками получения разрешительной документации».
27 Июля 2017, 14:51
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Запрет на продажу спиртосодержащей продукции предложили продлить
26 Июня 2017, 15:46
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Яндекс.Метрика