ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Июля, 11:43
28 Июля, 11:43
59,41 руб
69,64 руб

Петербургским больницам временно запретили закупать лекарства

Анна Петрошай
24 Сентября 2015, 18:44
Фото: Shutterstock.com
Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга обязал городские больницы провести дополнительную закупку лекарств до 20 сентября 2015 года. Согласно распоряжению губернатора города Георгия Полтавченко, после этой даты комитет не будет согласовывать заявки на госзакупку препаратов.

При этом больницы, которые успели выполнить рекомендацию и подать заявку на аукцион до 20 сентября, не получили разрешение на проведение конкурса, сообщает  «Доктор Питер».

Письмо за подписью заместителя председателя петербургского Комитета по здравоохранению Константина Клюковкина больницы получили 7 сентября. За такой короткий срок – две недели – собрать всю необходимую документацию для аукционов во многих больницах не успевали. Но так как письмо не являлось документом, обязательным для исполнения, медики понадеялись, что ситуация разрешится сама собой.

Как правило, медучреждения приобретают основную часть лекарств и инструментов в начале года, а примерно 20% предназначенных на это средств оставляют на осень для проведения дополнительных аукционов. Такая необходимость возникает, если на какой-то препарат был повышенный спрос или выросла потребность в редко используемых лекарствах, покупать которые сразу в больших объемах нерационально.

Таким образом, наложение запрета на дополнительную закупку лекарств осенью означает, что до конца года больницы не смогут пополнить свои запасы даже для оказания экстренной помощи.

В городской Максимилиановской больнице Санкт-Петербурга корреспонденту Vademecum сообщили, что в четверг, 24 сентября, интернет-площадка пропустила их заявку на проведение конкурса.

«Сегодня уже прошли какие-то закупки, во всяком случае, наша регистрация состоялась. Мы пробовали подать ее с 21 по 23 сентября, площадка нас не пропускала. Но сегодня заявка прошла», – рассказала и. о. главного врача больницы Марина Келина. «Вполне возможно, что сегодня запрет был снят, но пока никаких официальных документов об этом к нам не поступало. С чем было связано это ограничение, я не знаю. Когда мы обратились в Комитет, нам ответили, что в течение этой недели дадут разъяснения. Это вполне приемлемый срок, одну неделю больница может прожить без регистрации. Если бы это длилось дольше недели, мы бы начали писать официальные письма», – добавила Келина.

В середине сентября Минэкономразвития предложило свои изменения в законодательство, касающееся госзакупок: ведомство представило на общественное обсуждение проект закона, согласно которому может быть введен фиксированный срок расчета по госконтрактам - не более 30 дней.

Поделиться в соц.сетях
Больницу-долгострой в Нижневартовске отправят на консервацию
Сегодня, 9:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
Сегодня, 8:02
Свыше 44% онкобольных в Татарстане отказались от льготных лекарств
Сегодня, 7:19
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
27 Июля 2017, 17:33
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
В РИА «Панда» прошли обыски
4 Июля 2017, 19:36
Карельское УФАС обнаружило картельный сговор поставщиков медизделий

Комиссия Управления ФАС России по Республике Карелия признала санкт-петербургские компании «Никамед», «Медлон» и «Медлон-ДВ» виновными в картельном сговоре. Поставщики в участвовали в 94 конкурсах на закупку медизделий и лекарств, заранее договорившись о результатах торгов. 

30 Июня 2017, 12:57
Минздрав будет выявлять наркоманов и алкоголиков среди пациентов больниц
30 Июня 2017, 12:56
Минздрав сэкономит более 5 млрд рублей благодаря ФАС

Минздрав России сэкономит более 5 млрд рублей в 2017 году благодаря работе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по снижению предельных отпускных цен на лекарства. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев рассказал в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

29 Июня 2017, 8:00
Фармбизнес
У кого Москва готова купить онкопрепараты на 29 млрд рублей
4668
Из президентского резервного фонда выделено 35 млн рублей на ремонт больниц

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому из резервного фонда главы государства будет выделено 35 млн рублей на капитальный ремонт двух объектов здравоохранения в Тамбове и Ульяновске.

23 Июня 2017, 14:24
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах

Сотрудник бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) Санкт-Петербурга разрешал посторонним посещать морг для занятия «магией», сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга. 

22 Июня 2017, 19:48
Объем закупок льготных лекарств сократился на 27%
14 Июня 2017, 20:10
Госзакупки
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
2908
Поставщик медизделий оспаривает результаты московских торгов
14 Июня 2017, 9:04
В Санкт-Петербурге осудили медиков, забывших пеленку в животе роженицы
13 Июня 2017, 11:35
Московские поликлиники получат гранты за раннее выявление онкозаболеваний
8 Июня 2017, 12:47
Госзакупки
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1923
Яндекс.Метрика