ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 12:53
18 Января, 12:53
56,59 руб
69,17 руб

Петербургским больницам временно запретили закупать лекарства

Анна Петрошай
24 Сентября 2015, 18:44
Фото: Shutterstock.com
Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга обязал городские больницы провести дополнительную закупку лекарств до 20 сентября 2015 года. Согласно распоряжению губернатора города Георгия Полтавченко, после этой даты комитет не будет согласовывать заявки на госзакупку препаратов.

При этом больницы, которые успели выполнить рекомендацию и подать заявку на аукцион до 20 сентября, не получили разрешение на проведение конкурса, сообщает  «Доктор Питер».

Письмо за подписью заместителя председателя петербургского Комитета по здравоохранению Константина Клюковкина больницы получили 7 сентября. За такой короткий срок – две недели – собрать всю необходимую документацию для аукционов во многих больницах не успевали. Но так как письмо не являлось документом, обязательным для исполнения, медики понадеялись, что ситуация разрешится сама собой.

Как правило, медучреждения приобретают основную часть лекарств и инструментов в начале года, а примерно 20% предназначенных на это средств оставляют на осень для проведения дополнительных аукционов. Такая необходимость возникает, если на какой-то препарат был повышенный спрос или выросла потребность в редко используемых лекарствах, покупать которые сразу в больших объемах нерационально.

Таким образом, наложение запрета на дополнительную закупку лекарств осенью означает, что до конца года больницы не смогут пополнить свои запасы даже для оказания экстренной помощи.

В городской Максимилиановской больнице Санкт-Петербурга корреспонденту Vademecum сообщили, что в четверг, 24 сентября, интернет-площадка пропустила их заявку на проведение конкурса.

«Сегодня уже прошли какие-то закупки, во всяком случае, наша регистрация состоялась. Мы пробовали подать ее с 21 по 23 сентября, площадка нас не пропускала. Но сегодня заявка прошла», – рассказала и. о. главного врача больницы Марина Келина. «Вполне возможно, что сегодня запрет был снят, но пока никаких официальных документов об этом к нам не поступало. С чем было связано это ограничение, я не знаю. Когда мы обратились в Комитет, нам ответили, что в течение этой недели дадут разъяснения. Это вполне приемлемый срок, одну неделю больница может прожить без регистрации. Если бы это длилось дольше недели, мы бы начали писать официальные письма», – добавила Келина.

В середине сентября Минэкономразвития предложило свои изменения в законодательство, касающееся госзакупок: ведомство представило на общественное обсуждение проект закона, согласно которому может быть введен фиксированный срок расчета по госконтрактам - не более 30 дней.

Поделиться в соц.сетях
MSD собирается локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
«Яндекс» назвал три главных лекарства от простудных заболеваний в России
Сегодня, 11:51
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
Сегодня, 11:46
В Свердловской области в общественных местах установят дефибрилляторы
17 Января 2018, 10:22
«Медси» в Санкт-Петербурге возглавит главный онколог города

Генеральным директором «Медси» в Санкт-Петербурге станет главный онколог городского Комитета по здравоохранению Георгий Манихас. Он с 1989 года возглавлял Санкт-Петербургский городской клинический онкологический диспансер. 

10 Января 2018, 10:01
Все госзакупки переведут в электронный формат
Президент России Владимир Путин подписал поправки в 44-ФЗ «О контрактной системе» и 223-ФЗ «О закупках». В соответствии с ними все открытые государственные закупки будут проводиться только в электронном формате, сообщает сайт Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 
10 Января 2018, 8:46
Госзакупки
Помешает ли премьере отечественной инактивированной вакцины от полиомиелита уголовное дело о контрафактных обезьянах
1381
Артемий Лебедев разработал дизайн для московских поликлиник

Студия Артемия Лебедева выиграла конкурс на лучший дизайн для поликлиник Москвы на портале «Активный гражданин». Жителям столицы были предложены концепции десяти дизайнерских компаний.

28 Декабря 2017, 19:40
Центр Алмазова не нашел подрядчика на строительство комплекса за 4,8 млрд рублей
Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова признал единственную заявку корпорации «Монтажспецстрой», поданную на запрос предложений по строительству комплекса зданий нейрохирургического института, не соответствующей условиям конкурса. Это третья попытка центра найти исполнителя подряда стоимостью более 4,8 млрд рублей.
27 Декабря 2017, 13:49
НИИ гриппа создаст биобанк вирусов за 420 млн рублей

Петербургский Научно-исследовательский институт гриппа Минздрава РФ (НИИ гриппа) объявил электронный аукцион на реконструкцию и техническое переоснащение учебно-научного корпуса под научно-лабораторный корпус для хранения коллекций вирусных изолятов. 

27 Декабря 2017, 12:48
«Биокаду» выделили почти 10 га под новый фармзавод в Санкт-Петербурге
25 Декабря 2017, 12:40
До конца года в подмосковных медучреждениях установят 400 видеокамер

До конца 2017 года в медучреждениях Подмосковья будет установлено 400 видеокамер, сообщила председатель правительства Московской области Ольга Забралова.

22 Декабря 2017, 12:22
Строительство нового корпуса НИИ им. Джанелидзе обойдется в 3,8 млрд рублей
21 Декабря 2017, 17:22
Smith Healthcare построит завод медизделий для диализа за 900 млн рублей

Экспертный совет особой экономической зоны Санкт-Петербурга на своем заседании 20 декабря одобрил проект компании Smith Healthcare по созданию производства медицинских изделий для диализа, пишет сайт администрации Санкт-Петербурга.

20 Декабря 2017, 20:10
Депутаты предложили увеличить срок расчета медучреждений с поставщиками
20 Декабря 2017, 19:53
Перечень медизделий «Третий лишний» могут расширить на 12 позиций

Министерство промышленности и торговли предложило расширить перечень медицинских изделий, подпадающих под протекционистское правило «Третий лишний», еще на 12 позиций, в том числе защитив от конкуренции со стороны иностранцев отечественных производителей аппаратов УЗИ и лучевой терапии. Соответствующее постановление опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

19 Декабря 2017, 15:15
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
16 Декабря 2017, 8:37
Яндекс.Метрика