ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 10:40
22 Августа, 10:40
59,14 руб
69,43 руб

В столичных аптеках установят инфоматы для проверки цен на лекарства

Анастасия Емельянова
22 Сентября 2015, 19:04
Фото: gazeta-orehovo-borisovo-juzhnoe.ru
Москвичи смогут проверить цены на лекарства, включенные в список жизненно необходимых (ЖНВЛП), с помощью инфоматов, установленных в аптеках.

В терминале москвичи смогут посмотреть, в какой аптеке можно купить лекарства из перечня ЖНВЛП дешевле, и узнать минимальные и максимальные наценки на препараты.

Первый инфомат через месяц будет установлен в здании дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы для тестирования, после чего они могут появиться в каждой аптеке. «Сейчас узнать начальные цены препаратов покупатели могут через портал «Наш город» или спросить в аптеке, но сотрудники аптеки не обязаны давать такие консультации. На наш взгляд, решить проблему помогут инфоматы, которые мы бы хотели установить в каждой аптеке по типу инфоматов в поликлиниках», – сообщил руководитель дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы Андрей Белостоцкий, слова которого приводит Москва-24.

Как пояснил Белостоцкий, аптеки должны будут покупать инфоматы на свои деньги. Стоимость одного такого аппарата, по словам чиновника, составляет 250 тысяч рублей, «это не какие-то сверхъестественные деньги для аптеки», считает он. Вопрос о том, как заставить аптеки закупать инфоматы, по словам Белостоцкого, как раз обсуждается.

Представители аптечных сетей не выказали радости от перспективы закупать инфоматы за свой счет. «Перечень документации по минимальным и максимальным ценам на препараты есть в каждой аптеке. В конце концов, можно сделать государственную справочную службу», – пояснил генеральный директор сети аптек «Ригла» Александр Филиппов.

Поделиться в соц.сетях
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Подмосковные центры здоровья посетили более 53 тысяч человек
Сегодня, 8:50
В Ульяновске расследуют смерть пенсионерки, которой отказали в госпитализации
Сегодня, 7:49
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
21 Августа 2017, 20:32
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Минздрав сэкономит более 5 млрд рублей благодаря ФАС

Минздрав России сэкономит более 5 млрд рублей в 2017 году благодаря работе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по снижению предельных отпускных цен на лекарства. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев рассказал в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

29 Июня 2017, 8:00
ФАС раскритиковала методику расчета цен на жизненно важные лекарства
26 Июня 2017, 16:21
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
Медведев: российская фармпромышленность выросла почти на 24%
18 Апреля 2017, 14:43
ФАС планирует изменить систему расчета надбавок на ЖНВЛП
13 Апреля 2017, 20:48
Госзакупки
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
8610
Хакасской «Ресфармации» предписали пополнить ассортимент
10 Марта 2017, 13:55
Ассоциация «Генетика» попросила включить дорогие лекарства от миеломы в перечень жизненно важных
28 Февраля 2017, 18:09
Производителям жизненно важных лекарств могут выделить дополнительные субсидии
28 Февраля 2017, 16:41
Канадскому правительству предложили выделить деньги на жизненно важные лекарства
Канадские исследователи выяснили, что населению не хватает денег на лекарства, и предложили правительству выделить средства на закупку жизненно важных препаратов. В перечень вошли лекарства от гипертонии, инсулин, антибиотики и пероральные средства контрацепции. 
27 Февраля 2017, 18:02
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
Яндекс.Метрика