ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 9:07
24 Января, 9:07
56,63 руб
69,27 руб

Пластический хирург из Афганистана делает бесплатные операции беднякам

Ольга Чеснокова
8 Сентября 2015, 15:55
Фото: www.icrc.org
Пластический хирург из Кабула Абдул Гафар Гаюр, открывший свою практику в Кабуле, начал бесплатно делать срочные операции афганцам из беднейших слоев населения, которые не могут сами оплатить хирургическое вмешательство.

Гаюр делает косметические операции, в том числе ринопластику и инъекции Ботокса, богатым жителям страны за $3–5 тысяч, в то время как средняя заработная плата в стране составляет $35, сообщает Reuters.

В то же время беднейшие жители страны, которые не могут полностью оплатить жизнеспасающие операции, необходимые, например, при раке кожи или тяжелых ранениях, могут пользоваться его услугами бесплатно или со значительной скидкой. «Многие пациенты приходят с запущенными заболеваниями и нуждаются в оперативном вмешательстве. Если пациент приходит и говорит: «Я могу заплатить только $100», я делаю операцию за $100 или даже за $20 или $30, потому что если я решу подождать, пока у них появятся деньги, то пациенты утратят последний шанс на выздоровление», – пояснил Гаюр. По словам врача, он бесплатно прооперировал большое количество пациентов, страдающих меланомой, поскольку болезнь находилась на ранней стадии и хорошо поддавалась лечению.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), материнская и младенческая смертность в Афганистане являются одними из самых высоких в мире, а система здравоохранения хронически недофинансирована, пациентам приходится самостоятельно приобретать для больниц бинты, лекарства и другие необходимые принадлежности. Меньшее, чем в Афганистане, финансирование здравоохранения практикуется в Индии, которая тратит на эту сферу менее 1% ВВП. Именно поэтому в Индии распространено массовое оперирование бедняков, которое зачастую приводит к заражению и гибели пациентов.

Поделиться в соц.сетях
В Приморье может появиться международный медкластер
Сегодня, 8:15
В Испании начали продавать экспресс-тесты на ВИЧ без рецепта
Сегодня, 7:30
Минздрав хочет упростить процедуру согласования ГЧП-проектов
23 Января 2018, 18:58
Экс-министру здравоохранения Забайкальского края продлили срок ареста
23 Января 2018, 17:23
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
8 Января 2018, 9:00
«Эвипро» вложит 350 млн в производство медизделий в Новосибирске
27 Декабря 2017, 8:02
Мединдустрия
Как очки стоимостью 285 млн рублей помогут хирургу заглянуть внутрь пациента
1229
Сенатором от Сахалина избран хирург Юрий Архаров
19 Октября 2017, 14:59
Паоло Маккиарини уволен из Казанского федерального университета

Скандально известного итальянского хирурга Паоло Маккиарини уволили с должности руководителя научной лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины Казанского федерального университета (КФУ). 

17 Мая 2017, 12:37
В Москве на 30% возросло количество хирургических операций
3 Апреля 2017, 16:34
Следователи проверят, почему пациентка ослепла после блефаропластики
Московское управление Следственного комитета РФ проведет проверку появившейся в СМИ информации о том, что женщина лишилась зрения после сделанной в одной из столичных клиник блефаропластики, сообщает пресс-служба ведомства.
2 Декабря 2016, 15:48
Мединдустрия
Как хирург-офтальмолог, не найдя себя в украинской политике, очутилась одновременно в трех российских проектах
1496
Бригаду сосудистой хирургии Первой градской больницы в Москве переведут в скорую помощь

Бригаду специалистов из 41-го отделения сосудистой хирургии ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова переведут в подчинение станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

2 Ноября 2016, 22:18
Будущее медицины стало темой конференции INVITRO
27 Октября 2016, 10:37
Мединдустрия
В России появится еще один федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
5001
В России впервые пересадили легкие ребенку
В России успешно прошла первая операция по пересадке легких от взрослого человека ребенку, страдающему муковисцидозом. До этого в стране подобной практики не было. Провести операцию удалось за счет уникальной двусторонней долевой трансплантации. 
17 Октября 2016, 18:30
Яндекс.Метрика