ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 18:25
16 Августа, 18:25
59,93 руб
70,37 руб

Baxter стал лидером рынка антиадгезивных препаратов

Анна Родионова
4 Сентября 2015, 14:07
Фото: www.msmemart.com

Компания Baxter лидирует на европейском рынке антиадгезивных препаратов по итогам 2014 года. Второе место занимает принадлежащая Johnson&Johnson компания Ethicon Gynecare – ей принадлежит почти 25% рынка.

Таковы результаты исследования, проведенного компанией iData Research, в ходе которого были проанализированы отчеты о продажах этих видов препаратов в 15 странах Евросоюза.

Конкурируя с другим производителем – Genzyme, Ethicon установила более низкую цену на свою продукцию. Ожидается, что компания еще больше увеличит долю на рынке благодаря портфелю дополнительных продуктов в области малоинвазивной хирургии и постоперационных осложнений, а также в области заживления ран. Это позволит Ethicon объединить свою продукцию в линейки и предложить оптовые скидки потенциальным клиентам.

Антиадгезивные препараты применяются для предотвращения возникновения рубцов или адгезии тканей после хирургических процедур. В основном они используются при гинекологических манипуляциях, на долю которых приходится 54% от общего объема рынка (по итогам 2014 года).

«Использование этих продуктов в значительной степени зависит от предпочтений хирурга, – пояснил генеральный директор iData Камран Заманиан (Kamran Zamanian). – Хотя их применение варьируется от страны к стране, есть общая для Европы тенденция – использование препаратов молодыми хирургами, в то время как более взрослое поколение врачей сохраняет прежние привычки».

Хирурги в большей степени озабочены успешным окончанием операции, чем заживлением ран, вследствие чего проникновение профильных препаратов на рынок остается довольно низким. При этом стоимость лечения рубцов и спаек, вызывающих хроническую боль, приводящих к бесплодию и непроходимости тонкой кишки, очень затратно.

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров и косметики. Johnson&Johnson включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка компании в 2013 году составила $71,3 млрд, прибыль – $13,8 млрд.

Baxter International – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения. В настоящее время компания производит и распространяет более 200 тысяч наименований продуктов для здравоохранения в 110 странах мира. В 2013 году выручка Baxter от продажи биофармацевтической продукции составила $6 млрд, а продажи других лекарств и медизделий превысили $9 млрд. Помимо прочего, компания является одним из лидеров рынка анестетических препаратов.

Поделиться в соц.сетях
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
Сегодня, 17:19
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Сегодня, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:54
В Австралии пациентки подали в суд на J&J за некачественные тазовые имплантаты
5 Июля 2017, 7:25
Pfizer сохранила первое место в рейтинге крупнейших фармкомпаний
Издание Pharmaceutical Executive опубликовало рейтинг 50 крупнейших фармкомпаний по итогам 2016 года. Главные критерии оценки – объем продаж рецептурных препаратов и инвестиции в научные разработки (R&D). Второй год подряд первое место в рейтинге занимает Pfizer.
4 Июля 2017, 17:04
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Марта 2017, 9:16
Роспотребнадзор может упростить лицензирование салонов оптики

Оптическая ассоциация, объединяющая производителей, дистрибьюторов и ритейлеров оптической продукции, а также офтальмологические клиники, направила в Роспотребнадзор письмо, в котором просит упростить лицензирование салонов оптики, убрав из СанПиНа требование дневного освещения в кабинетах оптометристов и врачей-офтальмологов. 

24 Июня 2016, 19:20
В США популярные лекарства подорожали в два раза за пять лет

Цены на четыре из 10 наиболее популярных в США препаратов выросли более чем на 100% за пять лет, остальные шесть подорожали на 50% - 96%, подсчитали в информагентстве Reuters. Больше других фармпроизводителей стоимость своей продукции подняли компании AbbVie, Amgen и Teva.

5 Апреля 2016, 20:03
Суд обязал Johnson&Johnson выплатить $72 млн семье американки, умершей от рака
Компанию Johnson&Johnson обязали выплатить $72 млн семье 62-летней женщины, умершей от рака яичников. Родственники умершей утверждают, что болезнь развилась из-за использования талька и геля для интимной гигиены компании J&J, которыми женщина пользовалась более 35 лет. Это первое судебное решение такого рода, принятое в пользу потребителя, теперь компании угрожают еще 1200 аналогичных исков.
24 Февраля 2016, 19:28
Госструктуры США попросили фармкомпании снизить цены на лекарства от гепатита

Компании AbbVie, Gilead Sciences, Johnson&Johnson и Merck получили письма от Центров государственной медицинской помощи по программам Medicare и Medicaid (The Centers for Medicare and Medicaid Services), в которых предлагается обсудить варианты оплаты лечения гепатита С.

6 Ноября 2015, 19:19
Sanofi заплатит $32,6 млн для прекращения дела Seprafilm
Биотехнологическое подразделение Genzyme французской фармацевтической компании Sanofi признало свою вину в уголовном деле о нарушении правил продажи Seprafilm.
5 Сентября 2015, 14:40
Johnson&Johnson выступила за справедливое распределение лекарств
Johnson&Johnson привлечет независимую группу экспертов, которые будут рассматривать запросы тяжелобольных людей, желающих опробовать лечение препаратами, находящимися на стадии клинических исследований.
8 Мая 2015, 20:25
Baxter заплатила 1,3 млн рублей штрафа за отказ от продажи Экстранила
ФАС получила уведомление от компании Baxter о заключении договора с ООО «Медикал сервис компани» на поставку лекарственного препарата Экстранил (икодекстрин), а также подтверждение оплаты административного штрафа в размере 1,3 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства.
5 Мая 2015, 16:23
Яндекс.Метрика