ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 23:14
18 Августа, 23:14
59,25 руб
69,65 руб

Novartis вывела на американский рынок первый биосимиляр

Екатерина Макарова
3 Сентября 2015, 21:50
Фото: www.newshour.com.bd
Sandoz, дженериковое подразделение швейцарской компании Novartis, объявила о запуске первого биоаналога противоопухолевого препарата Neupogen на американском рынке.

Об этом в четверг, 3 сентября, сообщила пресс-служба Novartis.

Препарат Zarxio – биоаналог блокбастера Нейпоген компании Amgen, получивший лицензию в 1991 году и предназначенный для пациентов, проходящих химиотерапию, а также для пациентов с миелоидной лейкемией, проходящих курс индукционной или поддерживающей химиотерапии. Лекарство назначается онкобольным при трансплантации костного мозга, а также пациентам с сильной хронической нейтропенией.

Запуск препарата Zarxio стал возможным после его одобрения Управлением по продуктам и лекарствам США (FDA) в марте 2015 года.

В начале февраля 2015 года компания Amgen подала в суд на Sandoz с требованием ввести предварительный запрет на продажу биоаналога своего препарата Нейпоген. Иск о запрете был неоднократно отклонен.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии. Выручка компании в 2014 году составила $58 млрд.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
Сегодня, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
Сегодня, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1122
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
У властей США возникли вопросы к бизнесу Alcon в России и Азии
Министерство юстиции США совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) проводят расследование относительно бизнес-практик фармкомпании Alcon в Азии и России. Джо Хименес, гендиректор швейцарской Novartis, которой сейчас принадлежит Alcon, заявил, что это «старое дело» и что компания уже предприняла необходимые меры и готова рассказать о них властям.
19 Июля 2017, 9:04
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2176
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
Яндекс.Метрика