ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 21:35
22 Августа, 21:35
59,14 руб
69,43 руб

Путин поручил правительству оптимизировать работу надзорных ведомств

Екатерина Макарова
31 Августа 2015, 17:53
Фото: www.ntv.ru
Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проработать вопрос об оптимизации надзорных ведомств, в том числе Росздравнадзора.

Предложения правительства по оптимизации структуры и сокращению числа контрольных и надзорных органов должны быть представлены в Кремль до 1 декабря 2015 года, сообщает со ссылкой на источники в федеральном ведомстве и правительстве газета «Коммерсантъ».

Решение данного вопроса подразумевает, в частности, исключение дублирующих функций и возможное объединение контрольно-надзорных органов «по сферам деятельности». Поручение президента премьер-министр направил в Минюст, Минфин, Минтруд и Минэкономразвития, которые должны представить свои наработки до 15 октября.

Как сообщили в правительстве, списка органов, которые может затронуть оптимизация, пока нет. В Минюсте уточнили, что выполняют надзорные и контрольные функции прежде всего федеральные службы (всего их 30, 17 находятся под контролем профильных министерств). В целом же контрольно-надзорными функциями наделены 44 ведомства, в том числе министерства в сфере своей деятельности.

В настоящий момент ведется разработка предложений, которые в том числе будут направлены головному исполнителю в лице министра Михаила Абызова, курирующего экспертный совет при Белом доме и разрабатывающего реформу контрольно-надзорной деятельности в составе правительственной комиссии по административной реформе. По поручению вице-премьера Дмитрия Козака, «все контрольно-надзорные органы должны в ближайшее время подготовить аналитическую информацию об эффективности работы территориальных подразделений по ряду параметров, включая, к примеру, затраты на одну проверку». Кроме того, с учетом замечаний бизнеса планируется выявить дублирующие функции ведомств, в частности, проверку одной и той же продукции или одного и того же вида деятельности по разным поводам.

С 2009 по 2011 год в Кремле и Белом доме обсуждался в том числе проект слияния Росздравнадзора с Роспотребнадзором. Тем не менее инициатива тогда сошла на нет, напоминает «Коммерсантъ».

Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
Сегодня, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
Сегодня, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия

Правительство РФ выделило еще 1,5 млрд рублей на закупки льготных лекарств и медизделий, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов в 2017 году. 

Сегодня, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат

Минздрав Нижегородской области проведет проверку по факту обращения сотрудников больницы города Заволжья (является филиалом Городецкой ЦРБ) к президенту России Владимиру Путину. Врачи пожаловались на отмену стимулирующих выплат к зарплате из-за «огромного долга» медучреждения. 

Сегодня, 16:40
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2018
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
21 Августа 2017, 17:09
Отказ в льготных препаратах стал поводом для уголовного дела

Следственный комитет (СК) Орловской области возбудил уголовное дело по факту необеспечения лекарствами женщины с инвалидностью, пожаловавшейся президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Соответствующее указание было дано председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. Следователи проверят, нет ли состава преступления в деятельности «ответственных лиц» из администрации области.

11 Августа 2017, 17:33
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Суд обязал правительство Орловской области обеспечить пациентку лекарствами

Орловская прокуратура обратилась в суд с иском к региональному Департаменту здравоохранения, в котором потребовала обеспечить бесплатными лекарствами женщину с инвалидностью, которая пожаловалась на нехватку препаратов Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

10 Августа 2017, 18:52
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
На реконструкцию НИИ травматологии им. Приорова выделят 2,4 млрд рублей
7 Августа 2017, 16:32
Минздрав ответил на замечание Путина об очередях к врачам
4 Августа 2017, 20:10
Путин назвал «криминалом» подмену бесплатных медуслуг платными
Президент России Владимир Путин назвал «криминалом» распространенную в государственных клиниках ситуацию, когда бесплатного приема у специалиста нужно ждать более месяца, а за деньги доступ к врачу возможен «в любое время».
4 Августа 2017, 8:28
Медведев утвердил новую модель работы поликлиник
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта Минздрава – «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Руководить проектом будет заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, а курировать его работу – вице-премьер Ольга Голодец.
2 Августа 2017, 11:31
Государство выделит 5,5 млрд рублей на интернет в медучреждениях
Правительство РФ распорядилось выделить 5,46 млрд рублей на подключение государственных и муниципальных клиник к интернету. В 2017 году планируется создать в медицинских организациях 3 942 точки доступа к интернету.
2 Августа 2017, 8:18
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Яндекс.Метрика