ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 16:14
17 Января, 16:14
56,39 руб
69,02 руб

Во Владивосток из Хабаровска доставили радиофармпрепараты

Анна Родионова
25 Августа 2015, 14:36
Фото: rusnano-blog.livejournal.com

Лаборатория ПЭТ-центра в Хабаровске впервые поставила во Владивосток радиофармпрепараты (РФП), необходимые для диагностики онкозаболеваний. ПЭТ-центр открыт во Владивостоке в 2013 году, но до сих пор не работал, поскольку для медцентра не был закуплен производящий РФП реактор. 

В Хабаровске ПЭТ-центр на базе клинического центра онкологии запущен в 2012 году.«В Хабаровском ПЭТ-центре установлен мощный ядерный реактор. Мы производим два препарата – фтордезоксиглюкозу и метионин, меченный радиоактивным углеродом. Получены все необходимые разрешения на производство и перевозку РФП. Сегодня эти препараты доставлены на остров Русский в ПЭТ-центр. Они были использованы для настройки сканера, и сейчас врачи смогут полноценно проводить диагностику на базе клиники во Владивостоке», – цитирует РИА «Новости» министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько.

Срок жизни препаратов составляет 12 часов, во Владивосток они были доставлены за четыре часа. По словам министра, произведенные в Хабаровске РФП потенциально можно доставлять на Камчатку, Сахалин, в Приамурье, если там появятся ПЭТ-сканеры, а также в Китай – Пекин, Харбин, Фуюань. «Мы сможем обеспечить их препаратами. За один цикл работы реактора – три часа – мы готовим препараты на 48 человек. За сутки можем проводить восемь циклов. Так что в перспективе Хабаровск может стать центром ядерной медицины на территории ДФО», – отметил Витько.

В начале прошлого года власти Приморского края обсуждали возможность приобретения собственного циклотрона для производства РФП. Затем в июне 2014 года глава региона Владимир Миклушевский сообщил о достигнутых договоренностях с Роснано и Росатомом о создании на острове частного центра ядерной медицины. «В его комплексе будут построены два ПЭТ-сканера и циклотрон – в течение двух-трех лет. Именно последний будет производить радиофармпрепараты», – отмечал Владимир Миклушевский.

Поделиться в соц.сетях
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 13:22
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
Сегодня, 12:39
«Роснано» планирует продать долю в «НЭВЗ-Керамикс» в 2018 году

«Роснано» планирует в 2018 году продать «Ростеху» свою долю в новосибирском инновационном предприятии «НЭВЗ-Керамикс», занимающемся производством наноструктурированной керамики для медицины и оборонной промышленности.

15 Января 2018, 13:23
Виктор Харитонин намерен купить долю в «ПЭТ-Технолоджи»
ООО «МедИнвестГрупп» (МИГ), 70% которого принадлежат основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на покупку 100% ООО «Д-Мед». Эта компания владеет пакетом в 50% в ООО «ПЭТ-Технолоджи», которое занимается строительством сети центров ядерной медицины. 
15 Января 2018, 9:36
Михаил Давыдов вышел на работу в ГК «Медси»

Бывший директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов возглавил направление «онкология» в ГК «Медси». Прием пациентов он начнет в понедельник, 15 января.

12 Января 2018, 11:50
«РМИ Партнерс» инвестировала в американскую Celtaxsys
Компания «РМИ Партнерс» поучаствовала в новом раунде инвестиций в американскую Celtaxsys – разработчика новых методов лечения редких заболеваний, в том числе препарата для лечения кистозного фиброза (муковисцидоза) Acebilustat. Эксклюзивные права на него в России и СНГ – у «НоваМедики», дочерней компании венчурного фонда «РоснаноМедИнвест», которым управляет «РМИ Партнерс».
11 Января 2018, 19:17
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
8 Января 2018, 9:00
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Хабаровский Минздрав уличили в картельном сговоре на 6 млн рублей
21 Декабря 2017, 16:16
Мединдустрия
Виктор Харитонин привлечет инвестиции на сеть онкоцентров через ICO
3504
Причину самоубийства онкопациента выяснят следователи
19 Декабря 2017, 14:35
Японский медцентр во Владивостоке откроется в начале 2018 года
18 Декабря 2017, 16:19
Яндекс.Метрика