ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 21:41
20 Июля, 21:41
59,24 руб
68,28 руб

Во Владивосток из Хабаровска доставили радиофармпрепараты

Анна Родионова
25 Августа 2015, 14:36
Фото: rusnano-blog.livejournal.com

Лаборатория ПЭТ-центра в Хабаровске впервые поставила во Владивосток радиофармпрепараты (РФП), необходимые для диагностики онкозаболеваний. ПЭТ-центр открыт во Владивостоке в 2013 году, но до сих пор не работал, поскольку для медцентра не был закуплен производящий РФП реактор. 

В Хабаровске ПЭТ-центр на базе клинического центра онкологии запущен в 2012 году.«В Хабаровском ПЭТ-центре установлен мощный ядерный реактор. Мы производим два препарата – фтордезоксиглюкозу и метионин, меченный радиоактивным углеродом. Получены все необходимые разрешения на производство и перевозку РФП. Сегодня эти препараты доставлены на остров Русский в ПЭТ-центр. Они были использованы для настройки сканера, и сейчас врачи смогут полноценно проводить диагностику на базе клиники во Владивостоке», – цитирует РИА «Новости» министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько.

Срок жизни препаратов составляет 12 часов, во Владивосток они были доставлены за четыре часа. По словам министра, произведенные в Хабаровске РФП потенциально можно доставлять на Камчатку, Сахалин, в Приамурье, если там появятся ПЭТ-сканеры, а также в Китай – Пекин, Харбин, Фуюань. «Мы сможем обеспечить их препаратами. За один цикл работы реактора – три часа – мы готовим препараты на 48 человек. За сутки можем проводить восемь циклов. Так что в перспективе Хабаровск может стать центром ядерной медицины на территории ДФО», – отметил Витько.

В начале прошлого года власти Приморского края обсуждали возможность приобретения собственного циклотрона для производства РФП. Затем в июне 2014 года глава региона Владимир Миклушевский сообщил о достигнутых договоренностях с Роснано и Росатомом о создании на острове частного центра ядерной медицины. «В его комплексе будут построены два ПЭТ-сканера и циклотрон – в течение двух-трех лет. Именно последний будет производить радиофармпрепараты», – отмечал Владимир Миклушевский.

Поделиться в соц.сетях
Аптеки сети «Мега Фарм» откроются в супермаркетах «Азбука Вкуса»
Сегодня, 19:44
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Сегодня, 19:33
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Сегодня, 19:29
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Сегодня, 18:17
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Бывший мэр Переславля сознался в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»
14 Июля 2017, 8:04
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1747
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1060
Зло и качество новообразования
642
Алексей Цуканов
Заведующий кабинетом лабораторной генетики ГНЦК им. А.Н. Рыжих
«К нам приезжали генетики из Германии и очень удивились нашему ценнику»
30 Июня 2017, 14:18
Путин проконтролирует ситуацию с лечением онкобольной из Апатит
30 Июня 2017, 12:37
Принц из ОАЭ запросил разрешения на покупку центров ядерной медицины в Подмосковье
30 Июня 2017, 10:10
Яндекс.Метрика