ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 21:53
24 Июля, 21:53
58,93 руб
68,66 руб

Минэкономразвития и ФАС выступили против новых ограничений Минпромторга

Екатерина Макарова
21 Августа 2015, 11:17
Фото: market-access-solutions.ru
Минэкономразвития и ФАС не согласовали предложенные Минпромторгом поправки, ограничивающие закупки импортных медизделий. 

Расширение списка зарубежных медизделий, которых касаются ограничения при госзакупках, не имеет достаточных обоснований, отмечают специалисты.

В начале августа Минпромторг представил на общественное обсуждение обновленный список иностранных медизделий, в отношении которых устанавливается ограничение допуска к госзакупкам. В перечень попали в том числе зарубежные бинты, салфетки, презервативы, подушки, костыли, хирургические инструменты, рентгеновские аппараты, дефибрилляторы.

Обсуждение документа должно было завершиться 17 августа, но продлено до 1 октября в связи с большим количеством предложений, пишут «Ведомости».

Качество и доступность медицинской помощи не снизится на фоне новых поправок Минпромторга, считают в Минздраве. Тем не менее Минэкономразвития рекомендует доработать весь перечень импортных медизделий, подпадающих под ограничения в госзакупках; к проекту имеются юридические редакционные замечания, отмечают эксперты.

Не спешить с расширением списка импортозамещения попросили премьер-министра Дмитрия Медведева и представители некоммерческих организаций и благотворительных фондов. По их мнению, проект постановления правительства, вводящий ограничения госзакупок импортных медизделий, необходимо доработать с участием представителей пациентских сообществ.

Поделиться в соц.сетях
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
Сегодня, 18:45
Количество мест в российских больницах сократилось в 2016 году на 23 тысячи
Сегодня, 18:28
На подключение государственных клиник к интернету требуется 20 млрд рублей
Сегодня, 15:53
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
Сегодня, 15:09
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Июля 2017, 9:26
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) провели с нарушениями аукцион по выбору подрядчика для строительства нового корпуса своего санатория «Радуга» в Сочи с начальной ценой 1,195 млрд рублей.
20 Июля 2017, 18:17
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компаний «Медпролайф», «Проммедзакупка», «Медторг», «Инвамед» и «Микромед» по признакам картельного сговора на 357 аукционах на поставку кардиологических изделий за период с 2015 по 2017 годы. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
20 Июля 2017, 15:17
Принудительное лицензирование лекарств могут ввести до конца 2017 года
10 Июля 2017, 15:27
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
На рынок выходит дженерик самого востребованного препарата от ВИЧ
ФАС согласовала цену на первый дженерик Калетры (лопинавир+ритонавир), самого востребованного на рынке госзакупок препарата от ВИЧ – в 2016 году он был закуплен на 5,5 млрд рублей. Теперь препарат Калидавир от «Фармасинтеза» готов к выходу на торги – его зарегистрированная максимальная цена на 20% ниже, чем у оригинала.
6 Июля 2017, 16:34
«Медисорб» построит производство анестетиков в Перми
4 Июля 2017, 13:40
Больничные, родовые сертификаты и путевки в санатории попадут в электронную систему ФСС

ФСС начал разработку программного обеспечения, которое позволит объединить данные о выдаче больничных, родовых сертификатов и путевок в санатории, полученных работающими россиянами. Об этом рассказал председатель Фонда социального страхования (ФСС) Андрей Кигим в понедельник, 3 июля, на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

3 Июля 2017, 17:38
Карельское УФАС обнаружило картельный сговор поставщиков медизделий

Комиссия Управления ФАС России по Республике Карелия признала санкт-петербургские компании «Никамед», «Медлон» и «Медлон-ДВ» виновными в картельном сговоре. Поставщики в участвовали в 94 конкурсах на закупку медизделий и лекарств, заранее договорившись о результатах торгов. 

30 Июня 2017, 12:57
Минздрав сэкономит более 5 млрд рублей благодаря ФАС

Минздрав России сэкономит более 5 млрд рублей в 2017 году благодаря работе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по снижению предельных отпускных цен на лекарства. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев рассказал в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

29 Июня 2017, 8:00
ФАС поддержала организаторов клинических исследований

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Москвы обязала столичный Департамент здравоохранения (ДЗМ) разрешить проводить клинические исследования в государственных медучреждениях без обязательного одобрения Московским городским независимым этическим комитетом (МГЭК), как того требовал ранее изданный ДЗМ приказ от 25 ноября 2016 года.

27 Июня 2017, 19:34
Медведев: российская фармпромышленность ежегодно растет на 25%
27 Июня 2017, 17:07
Яндекс.Метрика