ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 17:12
21 Августа, 17:12
59,36 руб
69,72 руб

Собянин: Севастополь получил более 300 единиц медицинской техники

Екатерина Макарова
18 Августа 2015, 21:12
Фото: gosnovosti.com
Москва поставила в Севастополь более 300 единиц современной медицинской техники.

Об этом в ходе рабочего визита в Севастополь заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы развернули большую комплексную программу сотрудничества с Севастополем. Одна из самых крупных программ – программа модернизации здравоохранения. Совместно с Минздравом Москва поставила в Севастополь уже более 300 единиц самой современной техники. Остаток этой техники придет осенью, надеюсь, до конца года она будет смонтирована», – цитирует Сергея Собянина пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Как пояснили в пресс-службе, доставленное в первой партии оборудование смонтировано и используется, за исключением четырех единиц так называемого тяжелого, монтаж которого требует проведения ремонтных работ в помещениях (компьютерный томограф, ангиограф, электрофизиологическая система, рентгенодиагностический комплекс).

По словам директора регионального Департамента здравоохранения Юрия Восканяна, поставка современного оборудования позволила врачам в Севастополе проводить сложные операции, которые делают далеко не во всех крупных городах России. «Буквально месяц назад у нас провели лапароскопическое удаление опухоли толстой кишки, две недели назад удалили опухоль надпочечника. Сегодня благодаря оснащению оборудованием активно начали протезирование суставов, у нас огромная очередь», – рассказал Восканян.

Кроме того, передает пресс-служба, московские специалисты оказывают повседневную помощь севастопольским коллегам по вопросам повышения квалификации врачей и эффективности управления здравоохранением.

«Мы и в дальнейшем будем помогать Севастополю во всех отраслях, в здравоохранении – тем более. Наша первостепенная задача – довести ту программу, которую мы подписали по замене и модернизации медоборудования, до конца», – подчеркнул Собянин.

В 2014 году за счет бюджета Москвы было закуплено 429 единиц медицинского оборудования на 801,8 млн рублей для медучреждений Севастополя. В том числе приобретены компьютерный томограф, ангиограф, рентгеновское оборудование и УЗИ, лабораторное и хирургическое оборудование, оборудование для физиотерапии и реабилитации. Первая партия оборудования в количестве 371 единицы была передана в восемь медицинских учреждений Севастополя в мае этого года. Осенью планируется доставить еще 58 единиц.

В марте прошлого года правительство Москвы оказало экстренную гуманитарную помощь жителям Севастополя, направив в город колонну в составе 59 грузовиков, автобусов, дорожно-коммунальной и другой специальной техники, а также крупную партию лекарств, медицинских изделий, средств ухода за престарелыми и инвалидами, учебного оборудования для школ. С апреля 2014 года помощь оказывается в системном режиме практически во всех отраслях социальной сферы и городского хозяйства.

Общие расходы бюджета Москвы на оказание помощи Севастополю в 2014-2015 годах составили 1,3 млрд рублей.

В рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года» из федерального бюджета выделено 658,2 млрд рублей. В области здравоохранения по ФЦП предполагается как развитие первичного звена и фельдшерско-акушерских пунктов, так и строительство межрегиональных центров и включение их в единую систему оказания медицинских услуг РФ.

Поделиться в соц.сетях
Американская «дочка» Hikma увеличила стоимость дженерика на 430%
Сегодня, 17:08
ОНФ: количество процедур гемодиализа сократилось на 2 млн в 2016 году
Сегодня, 15:13
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
Сегодня, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
Сегодня, 13:56
Департамент здравоохранения Севастополя возглавил Антон Бахлыков
14 Августа 2017, 17:42
Московская область выделила на закупку медоборудования 5 млрд рублей
На закупку современного медицинского оборудования в Московской области выделено около 5 млрд рублей в 2017 году, сообщил министр здравоохранения области Дмитрий Марков на заседании правительства Подмосковья.
7 Августа 2017, 16:01
Москва выставит на иностранные тендеры участки в медкластере

Столичное правительство планирует выставить на международные тендеры земельные участки на территории Московского международного медицинского кластера (МММК) в Сколково. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 6 июля, на Московском урбанистическом форуме.

6 Июля 2017, 19:15
Московские врачи получат надбавку в 25 тысяч рублей за патронаж лежачих больных
20 Июня 2017, 9:54
Московские поликлиники получат гранты за раннее выявление онкозаболеваний
8 Июня 2017, 12:47
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
Московские власти учредили мегагранты для больниц
25 Мая 2017, 7:50
Собянин: объем высокотехнологичной медпомощи в Москве вырос в четыре раза
16 Мая 2017, 16:51
Бухгалтер Департамента здравоохранения Москвы заработала больше Скворцовой
Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в 2016 году заработал 6,9 млн рублей, а глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун – 6,2 млн рублей, следует из декларации чиновников о доходах. Однако в Департаменте здравоохранения Москвы есть служащие, чей заработок в прошлом году превысил доходы главы ведомства. Одним из них стала главный бухгалтер департамента Тамара Грекова, которая в прошлом году заработала 16,6 млн рублей – больше, чем глава Минздрава России Вероника Скворцова (6,6 млн рублей) и Президент России Владимир Путин (8,8 млн рублей).
2 Мая 2017, 17:51
В Москве на 30% возросло количество хирургических операций
3 Апреля 2017, 16:34
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным властям информировать Федеральную анимонопольную службу (ФАС) в случае, если госзакупки будут осуществляться по завышенным ценам. Такое поручение мэр дал в связи с тем, что в столице были выявлены закупки лекарств по ценам выше средних по России.
22 Февраля 2017, 15:10
Продажи медицинской мебели в России снизились на 6,3%
16 Февраля 2017, 17:12
Мединдустрия
Десять неубиваемых медицинских стартапов
2992
Фармбизнес
Махсон вовлек в спор с Департаментом здравоохранения мэра Собянина
Бывший главврач 62-й онкобольницы выдвинул новые обвинения против чиновников
8883
Яндекс.Метрика