ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 11:14
17 Августа, 11:14
59,65 руб
70,00 руб

Минпромторг поддержит разработку отечественных аналогов инновационных препаратов

Дарья Шубина
11 Августа 2015, 16:10
Фото: cf74.ru

Минпромторг опубликовал проект правил предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на реализацию проектов по разработке схожих по фармакотерапевтическому действию аналогов инновационных лекарств. Документ проходит стадию общественного обсуждения.

Согласно пояснительной записке к документу, возмещать предлагается до 50% от общего объема затрат на разработку препарата. Преференция будет доступна только российским организациям, занимающимся разработкой аналогов лекарств, доказавших свою клиническую эффективность, действующих на известные биологические мишени и обладающих изученным механизмом действия.

Если новая редакция правил будет утверждена, субсидии будут предоставляться на затраты, понесенные не ранее 1 января 2015 года. Расходы должны быть документально подтверждены и быть связаны с приобретением сырья, расходных материалов для создания образцов препарата, покупкой препаратов для сравнения в ходе испытаний,  оплатой услуг сторонних организаций по проведению лабораторных, клинико-диагностических исследований, обработке полученных клинических данных, а также транспортировке клинических образцов, уплатой страховых взносов по страхованию жизни и здоровья пациентов, участвующих в клинических исследованиях лекарственного препарата.

«Реализация [правил субсидирования. – Vademecum] будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству промышленности и торговли Российской Федерации на указанные цели, и не потребует выделения дополнительных объемов бюджетных ассигнований», – уточняется в пояснительной записке.

Проработать вопрос компенсации финансовых затрат, связанных с разработкой лекарственных средств и медицинских изделий Минпромторгу ранее поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Поделиться в соц.сетях
В Индии утвердили госрегулирование цен на коленные имплантаты
Сегодня, 10:26
Хакеры все чаще атакуют медицинские устройства системы IoT
Сегодня, 8:30
Пенсионера, застрелившего врача из трости, могут помиловать
Сегодня, 7:30
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
16 Августа 2017, 20:15
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2156
В Минздраве отметили ухудшение качества российских вакцин
14 Июля 2017, 18:13
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Госзакупки
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
2141
Минпромторг призвал обеспечить фармрынок отечественным опиумом

Выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

1 Июня 2017, 14:51
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Фармбизнес
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
2015
Внешэкономбанк поддержит экспорт медицинских изделий

Российский экспортный центр (РЭЦ) Внешэкономбанка пообещал производителям медицинских изделий, занимающихся экспортом своей продукции, финансовую поддержку. С 2017 года в программу субсидирования включено возмещение расходов компаний-экспортеров на логистическую деятельность. 

22 Мая 2017, 8:41
Яндекс.Метрика