21 Апреля 2021
Vertex увеличила авансовый платеж CRISPR в партнерстве по генной терапии
Сегодня, 21:02
Правительство РФ ограничило одновременную покупку разных видов медизделий на рынке госзаказа
Сегодня, 20:50
Путин поручил с 1 июля запустить Всероссийскую диспансеризацию
Сегодня, 20:41
Суд не удовлетворил жалобу фигурантов дела о «торговле детьми» и оставил их в СИЗО
Сегодня, 19:59
21 апреля, 21:22

Правительство упростило выписку наркотических обезболивающих

Дарья Шубина
10 августа 2015, 13:33
Фото: insurancepartnersgroup.com

Правительство РФ утвердило поправки в постановления в соответствии с вступившей в силу 1 июля 2015 года новой редакцией ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».

«Подписанным постановлением вносятся изменения в четыре постановления правительства с целью их приведения в соответствие с положениями федерального закона», – говорится в сообщении на сайте кабмина.

Согласно изменениям, правом отпуска наркотических и психотропных лекарственных препаратов вместе смогут воспользоваться медицинские учреждения либо их обособленные подразделения, расположенные в сельской местности и в удаленных от населенных пунктов местах, где отсутствуют аптеки.

Внесены изменения в Правила перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ, подлежащих контролю, в части обеспечения их сохранности. Строгие требования к хранению и перевозке наркотических средств, как ранее отмечали в Минздраве, приводили к тому, что аптекам было невыгодно включать такие препараты в свой ассортимент, – перевозка и охрана требовали больших расходов. Отмечалось, что за сохранность «практически монопольно» отвечают фельдъегерская служба и вневедомственная охрана МВД, которые устанавливают «завышенные тарифы» на услуги.

Также сокращены с десяти до пяти лет сроки хранения журналов, в которых фиксируются все действия, производимые с наркотическими препаратами.

Утвержденные поправки приводят нормативные акты в соответствие с измененным ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», который упрощает выписку наркотических обезболивающих лекарств пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика