ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 10:49
23 Января, 10:49
56,63 руб
69,27 руб

Разрабатывающий пластыри на основе конопли стартап успешно вышел на IPO

Дарья Кириленко
7 Августа 2015, 15:33
Фото: icellulite.com
Американская фармацевтическая компания Zynerba Pharmaceuticals, разрабатывающая пластыри с каннабиноидами для терапии болезней центральной нервной системы (ЦНС), вышла на IPO, где собрала $42 млн инвестиций.

Об этом сообщает Fierce Biotech.

Всего компания намеревалась собрать в ходе IPO $51,8 млн, разместив 3 млн акций по $14 за каждую ценную бумагу, еще 450 тысяч акций были выпущены специально для инвестиционных компаний.

Пластыри Zynerba Pharmaceuticals, доставляющие лекарственные вещества через кожный покров, находятся на стадии клинических испытаний. Предполагается, что они будут эффективны для лечения рефрактерной эпилепсии – формы заболевания, когда стандартная медикаментозная терапия не позволяет справиться с приступами (ею страдает каждый третий пациент с эпилепсией); синдрома Мартина-Белла (генетической болезни, приводящей к заторможенному умственному развитию, дискоординации движений и другим симптомам) и артроза. Другой вариант пластыря, названный ZYN001, планируется использовать в лечении фибромиалгии (характеризуется постоянными костно-мышечными болями) и периферической невропатии (поражение периферических нервов).

Технология получения каннабиноидов, которые в последнее время все чаще используются в терапии тяжелых болевых синдромов (если не помогают другие методы лечения), будет синтетическая, пообещали в Zynerba Pharmaceuticals. Кроме того, как отмечают в компании, пластыри помогают доставлять лекарственные вещества непосредственно в кровоток, что минимизирует количество побочных эффектов, отмечаемых при пероральном приеме подобных препаратов.

В начале декабря 2014 года препараты на основе каннабиноидов были одобрены для лечения эпилепсии в Бразилии, а впоследствии о выпуске картриджей для электронных сигарет на основе медицинской марихуаны заявила французская компания.

Поделиться в соц.сетях
Обслуживание автопарка самарской «скорой» могут отдать на аутсорсинг
Сегодня, 8:30
«Росатом» примет участие в создании ПЭТ-центра в Таиланде
Сегодня, 8:18
Celgene купит конкурента Juno за $9 млрд
Сегодня, 7:26
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
Госзакупки
Как инженер из Лас-Вегаса поможет «Ростеху» и Центру им. Бакулева заново придумать электронно-лучевой томограф
1105
У оператора системы маркировки товаров появился новый инвестор
У компании, утвержденной правительством в качестве единого оператора Всероссийской системы цифровой маркировки товаров, появился новый инвестор. Оказалось, что помимо «Ростеха», структур Алишера Усманова и Александра Галицкого, миноритарной долей в ООО «Оператор-ЦРПТ» владеет Оксана Орешина, бизнес-партнер лоббиста кассовой реформы Владимира Щербакова.
19 Января 2018, 12:02
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
17 Января 2018, 7:45
ГК «Медси» вложила 600 млн рублей в новую клинику
15 Января 2018, 17:25
Сын красноярского металлурга купил госбольницу
12 Января 2018, 19:25
Государство выделит 116,8 млн рублей на создание детского экзоскелета
Компания «ЭкзоАтлет» получит 116,8 млн рублей из государственного бюджета на создание детского роботизированного экзоскелета ExoAtlet Bambini, еще около 50 млн рублей, необходимых для завершения разработки, компания будет искать у частных инвесторов.
10 Января 2018, 16:42
Siemens планирует продать до 25% акций Healthineers на IPO

Компания Siemens рассчитывает в начале марта 2018 года через первичное размещение акций (IPO) вывести на биржу 15–25% своего медицинского подразделения – Siemens Healthineers, которое оценивается почти в $48 млрд, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.   

10 Января 2018, 7:38
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Мединдустрия
Что нашли инвесторы на российском рынке медуслуг в 2017 году
1765
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
Минздрав будет искать деньги на искусственный интеллект для медицины
28 Декабря 2017, 13:37
«Семейная» откроет клинику в Подмосковье
В январе 2018 года состоится открытие филиала сети клиник «Семейная» в Истринском районе. В компании планируют дальнейшую экспансию в Московскую область. 
26 Декабря 2017, 14:01
Корейский госпиталь Sejong откроет медцентр в Хабаровске
В Хабаровске при участии крупного южнокорейского госпиталя Sejong будет построен многопрофильный медицинский центр, заявил мэр города Александр Соколов. Кроме того, городские власти рассчитывают, что корейцы инвестируют в частный реабилитационный центр «Академия здоровья», строительство которого при поддержке мэрии началось в 2017 году.
26 Декабря 2017, 12:09
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Яндекс.Метрика