ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 10:02
27 Июля, 10:02
59,91 руб
69,68 руб

Roche увеличила продажи онкопрепаратов

Анна Родионова
5 Августа 2015, 17:33
Фото: www.economicvoice.com

Продажи Roche в первом полугодии составили 23,585 млн швейцарских франков ($21,934 млн), чистая прибыль по МСФО – 5,249 млн швейцарских франков ($4,881 млн). Рост обеспечили препараты в области иммунологии, онкологии, преимущественно для терапии рака молочной железы, продукция для иммунодиагностики, а также направления молекулярной и гистологической диагностики.

В фармацевтическом подразделении компании рост продаж составил 5%. Увеличение показателя обеспечили препараты для лечения HER2-положительного рака молочной железы (Герцептин, Перьета, Кадсила) и Авастин, продажи которого, по сообщению компании, выросли для применения при раке шейке матки и раке яичников. Совокупные продажи Герцептина, Перьеты и Кадсилы увеличились на 21%, Авастин прибавил 9%.

Существенный рост показали иммунологические препараты – Актемра для лечения ревматоидного артрита и применяющийся в терапии хронической крапивницы и астмы Ксолар, показавшие увеличение продаж на 25% и 28% соответственно.

Продажи химиотерапевтического средства Кселода и противовирусного препарата Вальцит снизились, так как эти препараты утратили патентную защиту. Из-за усилившейся конкуренции сократились и продажи средства для лечения гепатита Пегасис и офтальмологического препарата Луцентис. Однако показателей продаж компания не приводит.

Суммарно продажи фармацевтического подразделения в первом полугодии 2015 года достигли 18,359 млн швейцарских франков ($17,99 млн), подразделения «Диагностика» – 5,235 млн швейцарских франков ($5,13 млн).

В первом полугодии компания получила три статуса «Прорыв в терапии» от FDA: атезолизумаб – при PDL1-позитивном немелкоклеточном раке легкого, венетоклакс – при определенном типе рецидивирующего и рефрактерного хронического лимфолейкоза и Актемра – при системном склерозе. В первом полугодии Авастин с химиотерапией был одобрен к применению в ЕС при распространенном раке шейки матки, Луцентис – в США при диабетической ретинопатии, Зелбораф – в Японии при распространенной меланоме. Кроме того, Комитет ЕС по лекарственным препаратам для человека рекомендовал зарегистрировать Перьету для применения до операции при ранних стадиях HER2-позитивного рака молочной железы.

По данным IMS Health, общемировые траты на лекарственные средства от рака достигли в 2014 году $100 млрд. Этот показатель на 10,3% выше расходов на онкопрепараты в 2013 году. Рост расходов в IMS Health связывают с появлением новых дорогих онкопрепаратов на рынках развитых стран. В 2014 году траты на онкопрепараты по всему миру составили 10,8% от расходов на все категории лекарств. 

Поделиться в соц.сетях
РЖД построит в Белокурихе санаторий за 850 млн рублей
Сегодня, 9:28
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Сегодня, 8:03
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
26 Июля 2017, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
26 Июля 2017, 18:52
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1845
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6544
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1101
Мединдустрия
Зло и качество новообразования
680
Яндекс.Метрика