ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 10:52
23 Января, 10:52
56,63 руб
69,27 руб

Больница выплатит пациентке 250 тысяч рублей за удаление груди

Марина Кругликова
3 Августа 2015, 14:03
Фото: klops.ru

Муромский городской суд постановил взыскать 250 тысяч рублей моральной компенсации с Муромской городской больницы №1 в пользу пациентки, которой из-за неправильно поставленного диагноза удалили грудь.

Больница также приговорена к штрафу в размере 125 тысяч рублей «за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя», сообщает в понедельник, 3 августа, пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Соответствующее решение, пока не вступившее в законную силу, было принято на основании данных проверки Муромской городской прокуратуры. По информации ведомства, в декабре 2013 года жительница региона обратилась на прием к онкологу с жалобами на опухоли в левой молочной железе. Ей было проведено ультразвуковое исследование, по итогам которого врачи выявили у пациентки фиброаденому молочной железы. Женщина была госпитализирована в онкологическое отделение больницы, где ей предложили радикальное оперативное лечение – удаление груди.

По данным прокуратуры, после завершения лечения состояния здоровья женщины ухудшилось, и она обратилась к онкологу Областного клинического онкологического диспансера, который по итогам осмотра предоставленных гистологических препаратов не обнаружил в них признаков злокачественной опухоли. В связи с этим женщина обратилась в страховую компанию с жалобой на некачественное оказание медпомощи Муромской городской больницей №1.

«Экспертизой сделан вывод об ошибочно поставленном диагнозе, послуживший основанием для проведения повторной операции и неоправданному расширению объема оперативного вмешательства. Это подтвердила и проверка, проведенная Департаментом здравоохранения администрации Владимирской области», – отмечается в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, на требование пострадавшей выплатить компенсацию морального вреда в добровольном порядке больница ответила отказом, и прокуратура предъявила исковое заявление в интересах женщины, которое было удовлетворено судом.

Ранее житель Новосибирска отсудил у городских медучреждений 4,7 млн рублей моральной компенсации за оказание некачественной медпомощи его жене.

Поделиться в соц.сетях
Обслуживание автопарка самарской «скорой» могут отдать на аутсорсинг
Сегодня, 8:30
«Росатом» примет участие в создании ПЭТ-центра в Таиланде
Сегодня, 8:18
Celgene купит конкурента Juno за $9 млрд
Сегодня, 7:26
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
22 Января 2018, 18:09
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
19 Января 2018, 14:36
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассчитывает, что пополнит бюджет республики примерно на 25 млрд рублей за счет выплат АФК «Система» по мировому соглашению с «Роснефтью» и «Башнефтью». Почти половину из полученных средств он планирует направить на то, чтобы стабилизировать ситуацию в сфере здравоохранения.
16 Января 2018, 19:06
Арестован главный врач перинатального центра в Красноярске
Главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов арестован за взятки. В региональном ФСБ считают, что он получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку «товаров медицинского назначения». 

10 Января 2018, 10:56
Суд арестовал имущество петербургского завода «Росты»
Арбитражный суд Нижегородской области определил наложить арест на часть движимого имущества петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Принять соответствующие обеспечительные меры суд попросила компания «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS), которой «Радуга Продакшн» в марте 2017 года заложила часть своего имущества в обеспечение уплаты долга по договорам поставки медицинской продукции.
9 Января 2018, 12:13
Пилота санавиации будут судить за аварию на взлете
28 Декабря 2017, 7:17
Путин пообещал отремонтировать детские больницы
26 Декабря 2017, 12:41
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Башкирский СК проверит обстоятельства получения инвалидности роженицей
25 Декабря 2017, 9:37
Женщина получила 3,5 года условно за захват фельдшеров «скорой»

Жительницу Еврейской автономной области признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи, угрожая им убийством, и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет России.

25 Декабря 2017, 9:26
«Роснефть» и АФК «Система» подписали мировое соглашение
22 Декабря 2017, 19:08
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
Получившая инвалидность роженица требует от Минздрава Башкирии 15,5 млн рублей
15 Декабря 2017, 15:39
Пациента приговорили к четырем годам колонии за захват фельдшеров «скорой»

Житель села Бобровка (Алтайский край) отправится в колонию строгого режима на четыре года и два месяца за то, что насильно удерживал у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи и угрожал им убийством, сообщает Следственный комитет России.

15 Декабря 2017, 13:38
«Фарм СКД» и «Новофарм» заплатят штраф 90 млн рублей за картельный сговор
14 Декабря 2017, 8:16
Экс-руководство Минздрава ЕАО осудили за махинации при госзакупках

Руководитель Управления здравоохранения Еврейской автономной области Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова получили обвинительные приговоры по делу о завышении стоимости медицинского оборудования для поставки в областной онкологический диспансер, пишет портал EAOmedia. 

13 Декабря 2017, 8:12
Верховный суд оставил в силе приговор «производителю медизделий» Араму Петросяну
12 Декабря 2017, 17:47
Яндекс.Метрика