ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 22:14
15 Августа, 22:14
66,75 руб
76,23 руб

Нижегородскому фонду ОМС пообещали вернуть здание

Дарья Шубина
31 Июля 2015, 10:44
Фото: stnmedia.ru

Правительство Нижегородской области с подачи региональной прокуратуры отказалось от планов по продаже здания, из которого был вынужден выехать Территориальный фонд ОМС.

Депутаты областной думы приняли постановление о поправках в прогнозный план приватизации имущества Нижегородской области на 2015–2017 годы, исключающих продажу бывшего здания ТФОМС. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье». Теперь региональный фонд получит возможность вновь занять это здание.

По информации регионального Министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений, в связи с присоединением двух городских филиалов в сентябре 2014 года ТФОМС переехал в арендованные помещения большей площади.

Прокуратура проверила эффективность использования госимущества и средств ОМС и потребовала от правительства региона не допустить сокращения расходов на медпомощь гражданам из-за того, что ТФОМС приходится оплачивать аренду помещений. Стоимость аренды составляет 38 млн рублей в год. Источником средств является бюджет фонда, который формируется за счет ОМС.

«По действующему договору фонд, сокращая расходы на оказание медпомощи, будет ежегодно в течение пяти лет оплачивать аренду в сумме 38 млн рублей, которая составит 190 млн рублей за указанный период», – отметили в прокуратуре области.

Бывшее здание было дважды выставлено на аукцион, но желающих его приобрести так и не нашлось. В прокуратуре отметили, что, в связи с отсутствием предложений о покупке здания, оно может быть продано за полцены. Главе региона Валерию Шанцеву было внесено представление с требованием не допустить неэффективного использования госимущества и средств ТФОМС.

Расходы региональных ТФОМС за последний год увеличиваются в основном в связи с увеличением затрат на оплату медпомощи и ростом цен на расходные материалы и оборудование. Например, расходы ТФОМС Саратовской области за 2014 год выросли на 30% по сравнению с аналогичным показателем 2013 года.

Поделиться в соц.сетях
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев - о новом порядке оказания профильных медуслуг
Сегодня, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
Сегодня, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
Сегодня, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
Сегодня, 18:27
Прокуратура уличила Минздрав Забайкалья в нарушениях при медосмотре призывников

Прокуратура Забайкальского края выяснила, что медкомиссия во время весеннего призыва на военную службу проводилась с нарушениями. Например, из-за отсутствия в Борзинской ЦРБ ряда специалистов 47 призывников не прошли медкомиссию в весеннюю призывную кампанию.

Сегодня, 11:18
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 20:30
Руководителей астраханских медучреждений наказали за сокрытие доходов

Прокуратура Астраханской области привлекла к дисциплинарной ответственности руководителей нескольких учреждений, подведомственных региональному Минздраву. Все они нарушили Закон о противодействии коррупции, скрыв часть сведений о недвижимости в справках о доходах.

13 Августа 2018, 18:19
Магаданская область и Якутия добились увеличения субвенций от ФФОМС

Минздрав подготовил проект постановления о внесении изменений в методику распределения субвенций Федерального фонда ОМС, повысив для пяти субъектов индекс бюджетных расходов. Эта инициатива появилась три года назад, но довести ее до законопроекта удалось только благодаря настойчивости некоторых регионов, жаловавшихся на нехватку средств на оказание медпомощи.

13 Августа 2018, 16:05
Владимир Стародубов
Директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 8:55
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Августа 2018, 7:39
В Мордовии проверяют инцидент с пациенткой, которой пришлось ползти к травматологу по лестнице
9 Августа 2018, 11:41
СП: налог для самозанятых должен включать взносы по ОМС
Счетная палата (СП) РФ проанализировала итоги внедрения в России патентной системы налогообложения, которая в будущем может распространиться на всех самозанятых граждан. Аудиторы считают, что сейчас налоговая нагрузка слишком высока, поэтому система не пользуется популярностью. Соответственно, ее надо модернизировать, установив налог в диапазоне от 2% до 4% потенциального дохода, оставив в нем взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС) и в Пенсионный фонд.
8 Августа 2018, 12:50
Прокуратура: чиновники ульяновского Минздрава искусственно создавали дефицит лекарств

Чиновники Минздрава Ульяновской области искусственно создавали дефицит лекарств в областной клинической больнице, из-за чего пациентам приходилось покупать медикаменты за свой счет. Региональная прокуратура требует привлечь виновных к уголовной ответственности.

3 Августа 2018, 15:13
Пациенты и томский филиал сети «Нефролайн» пожаловались на сокращение тарифов на диализ
2 Августа 2018, 19:31
В Ангарске судмедэкспертиза выписывает свидетельства о смерти на живых людей
Руководитель службы записи актов гражданского состояния города Ангарска Иркутской области Олег Власенко обратился в региональные Минздрав и прокуратуру с просьбой проверить городское отделение судебно-медицинской экспертизы, которое уже дважды за последнее время выдало медицинские свидетельства о смерти на живых людей.
2 Августа 2018, 16:49
Прокуратура: заболевших подопечных биробиджанского интерната не изолировали от других пациентов
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) продолжает проверку Биробиджанского психоневрологического интерната после смерти 10 подопечных от пневмонии. Оказалось, что пациентов с инфекцией своевременно не изолировали и не госпитализировали.
30 Июля 2018, 11:42
Минздрав продумает, как сопоставить клинические рекомендации и тарифы ОМС
30 Июля 2018, 8:55
Экс-министра здравоохранения РСО – Алании будут судить за злоупотребление полномочиями
Следственное управление МВД по РСО – Алании завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения республики Владимира Селиванова. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве регионального сердечно-сосудистого центра во Владикавказе. В результате бюджету региона нанесен ущерб в размере около 25 млн рублей.
27 Июля 2018, 19:08
Для экс-замглавы пермского Минздрава запросили 2,5 года колонии
26 Июля 2018, 14:20
Яндекс.Метрика