ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 16:18
22 Августа, 16:18
59,14 руб
69,43 руб

Россия и Франция намерены укреплять сотрудничество в фармотрасли

Екатерина Макарова
30 Июля 2015, 10:13
Фото: minpromtorg.gov.ru
По мнению министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, активизация взаимовыгодного сотрудничества России и Франции возможна в таких отраслях, как фармацевтика, автомобилестроение и авиастроение.

Об этом в ходе встречи с послом Франции в России Жаном-Морисом Рипером заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Показательными примерами сотрудничества в этой области являются предприятия ЗАО «Санофи-Авентис Восток» по производству инсулина в Орловской области, а также ООО «Сердикс» по производству 10 лекарственных препаратов в Московской области», – цитирует Мантурова пресс-служба ведомства.

Кроме того, Минпромторг поддерживает намерения российской биофармацевтической компании «Нанолек» и французской Sanofi по созданию в России нового высокотехнологичного производства пятивалентной вакцины.

«Можно определенно утверждать, что французские компании в этой системе довольно успешно функционируют, и надеюсь, что промышленные кооперационные связи будут в дальнейшем углубляться по всему своему спектру. Мы в этом заинтересованы», – отметил Денис Мантуров.

В свою очередь, Жан-Морис Рипер заявил, что торговые и промышленные связи между двумя странами не должны прерываться, несмотря на разногласия в позициях и взглядах на внешнеполитические события. Посол также добавил, что политика локализации, проводимая российским правительством, предоставляет уникальные возможности французским компаниям для поиска новых партнеров в России и развития взаимовыгодного сотрудничества.

Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных
Сегодня, 14:06
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
451
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2335
Продажи Sanofi в России выросли во втором квартале на 34%
31 Июля 2017, 18:01
Французского диетолога Пьера Дюкана обвинили в мошенничестве

Европейский фонд прямых инвестиций подал в суд на французского диетолога и автора знаменитой белковой диеты 76-летнего Пьера Дюкана, обвинив его в финансовых махинациях и мошенничестве, пишет британская The Guardian.

17 Июля 2017, 10:03
Гийом Ошальтер назначен генеральным менеджером «Sanofi Pasteur Россия»
14 Июля 2017, 16:17
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Россия занимает шестое место в мире по заболеваемости гепатитом С
7 Июля 2017, 18:25
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
ВЦИОМ: россияне считают здравоохранение одной из самых актуальных проблем
16 Июня 2017, 13:59
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Яндекс.Метрика