ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 20:37
19 Января, 20:37
56,76 руб
69,26 руб

Пациентка отсудила у стоматологии более 600 тысяч рублей

Дарья Шубина
30 Июля 2015, 13:58
Фото: krasnews.com

Красноярский краевой суд удовлетворил иск пациентки к красноярской стоматологической клинике «Вока» о возмещении ущерба за некачественно оказанные медицинские услуги.

Женщина заключила с клиникой «Вока» договор об оказании услуг по протезированию 15 зубов на сумму 219,9 тысячи рублей. В течение двух месяцев ей были установлены металлокерамические протезы. На фоне этого у пациентки возникли сильные головные боли, чувство жжения и режущая боль во рту, а протезы верхних зубов травмировали язык.

Специалист клиники неоднократно корректировал установленные протезы, но лечения по поводу жжения и отека слизистой так и не назначил. Тогда женщина обратилась в другую стоматологию, где ей поставили диагноз «кандидоз слизистой оболочки рта» и провели лечение. На это пациентка потратила 171,3 тысячи рублей.

Через месяц она пришла на осмотр в клинику «Вока», и врач назначил ей перепротезирование. Боль и жжение во рту, тем не менее, сохранились, поэтому женщина написала заявление в клинику о возврате ранее выплаченных денег. «В обмен у нее попросили все протезы, при возвращении которых она повторно написала претензию о расторжении договора. Клиника отправила ей ответ, в котором отказала в удовлетворении требований по причине отсутствия с ее стороны нарушений условий заключенного договора. После чего клиентка обратилась в Советский районный суд Красноярска», – говорится в сообщении пресс-службы краевого суда.

Экспертиза дефектов в лечении не выявила, поэтому в удовлетворении требований истице было отказано. Тогда женщина обжаловала это решение в суде Красноярского края, который установил, что обстоятельства дела ранее были исследованы недостаточно, и удовлетворил иск.

В частности, суд пришел к выводу, что протезирование было выполнено некачественно: перед процедурой врач не учел состояние слизистой полости рта пациентки, не поставил диагноз, не провел предварительного лечения воспалительного процесса. «Кроме того, в нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Закона РФ «О защите прав потребителей», клиника не предоставила клиентке полную информацию о выбранной врачом конструкции протезов, сроках лечения и возможных осложнениях, письменного добровольного согласия на выбор специалиста она не давала», – говорится в сообщении суда.

В июне 2015 года суд обязал клинику «Вока» вернуть пациентке стоимость некачественно оказанной услуги, возместить понесенные убытки в виде оплаты лечения в другой стоматологической клинике, компенсировать моральный вред, оплатить штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, а также вернуть средства, потраченные на работу эксперта. Общая сумма взысканий превысила 600 тысяч рублей.

Нередкими являются случаи смерти пациента в результате плохо проведенного обследования. Например, в конце июня 2015 года в частной стоматологической клинике в Москве после инъекции обезболивающего скончалась пациентка. 

Поделиться в соц.сетях
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
Сегодня, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
Сегодня, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
Сегодня, 14:47
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
Сегодня, 14:36
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении врачей КГБУЗ «Богучанская районная больница», из-за которых, по версии следствия, новорожденный ребенок получил химический ожог 2-й степени.

18 Января 2018, 11:57
Краснодарские врачи забыли салфетку в животе пациентки

В Краснодаре следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 56-летней жительницы Хабаровского края из-за оставленной в ее животе марлевой салфетки, вероятно, забытой краснодарскими врачами при проведении операции.

16 Января 2018, 15:25
Сын красноярского металлурга купил госбольницу
12 Января 2018, 19:25
В Красноярском перинатальном центре прошли обыски
В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства прошли обыски, сообщил Vademecum пресс-секретарь центра и подтвердили в краевом Министерстве здравоохранения. По информации местных «АиФ», обыски проводили сотрудники ФСБ, которые изъяли документы, связанные с закупками медикаментов для нужд клиники.
28 Декабря 2017, 14:01
Пилота санавиации будут судить за аварию на взлете
28 Декабря 2017, 7:17
«АК БАРС Страхование» откроет телемедицинский центр

В феврале 2018 года «АК БАРС Страхование» совместно с ПАО «АК БАРС Банк» откроют в Татарстане телемедицинский центр Okdoctor. В проект вложили более 9 млн рублей. Консультировать пациентов будут врачи казанского ООО «БАРС медицина» и петербургской сети клиник «Медицентр».

15 Декабря 2017, 16:13
Петербуржец скончался после отказа в госпитализации

Санкт-петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, скончавшегося, как полагает следствие, из-за того что фельдшер станции скорой помощи отказалась отправлять к нему бригаду, посоветовав вызвать на дом участкового врача.

8 Декабря 2017, 19:11
Перинатальные центры в Улан-Удэ и Норильске не успеют сдать в срок

Перинатальные центры в Улан-Удэ и Норильске достроить в сроки, прописанные в  государственной программе, то есть до конца 2017 года, не получится, признал полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Всего к настоящему моменту в эксплуатацию не введены 12 перинатальных центров, рассказал аудитор Счетной палаты Александр Филипенко, выступая 6 декабря в Госдуме.

7 Декабря 2017, 10:29
Башкирских чиновников заподозрили в халатности при закупке лекарств
7 Декабря 2017, 8:55
Мединдустрия
Ятро добрым не бывает
1184
Пациентка отсудила 1,3 млн рублей за смерть ребенка

Сибайский городской суд (Республика Башкортостан) взыскал 1,3 млн рублей компенсации морального вреда с двух медучреждений в пользу их пациентки – в результате врачебной ошибки скончался ребенок женщины, а ее здоровью был причинен тяжкий вред. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Башкортостан. 

13 Ноября 2017, 7:47
Следователей обучат работе с врачебными ошибками
7 Ноября 2017, 19:34
В Томской области возбудили два уголовных дела против врачей
2 Ноября 2017, 9:36
СК сообщил о четырех уголовных делах против врачей

Следственный комитет (СК) России сообщил о ходе расследования четырех уголовных дел, связанных с ненадлежащим оказанием медицинской помощи, – в трех случаях это привело к гибели пациентов, еще в одном – к причинению тяжкого вреда здоровью. В начале октября председатель СК РФ Александр Бастрыкин объявил, что следователи должны уделять особое внимание ятрогенным (связанным с врачебными ошибками) преступлениям, и призвал «немедленно реагировать на сигналы о врачебной халатности, качественно и в короткие сроки расследовать такие уголовные дела». 

1 Ноября 2017, 9:03
СК России сообщил о четырех уголовных делах против врачей
26 Октября 2017, 20:20
Яндекс.Метрика