ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 13:53
18 Августа, 13:53
59,25 руб
69,65 руб

Ольга Колотилова: российские предприятия готовы к воспроизводству практически любых лекарственных препаратов

Екатерина Макарова
29 Июля 2015, 17:27
Фото: www.vesti.ru
Российское фармацевтическое производство выросло за последние пять лет в два раза, при этом 40% отечественных препаратов из списка жизненно необходимых (ЖНВЛП) уже выпускаются на основе собственных субстанций.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказала директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова.

Напомнив о планах правительства по достижению 90%-ного обеспечения населения жизненно необходимыми лекарствами отечественного производства, Колотилова сообщила, что доля российских препаратов в списке ЖНВЛП уже достигла 67,9%. То есть в перечне жизненно необходимых препаратов, состоящем из 608 наименований, 413 – российского производства.

Однако, как  отметила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова, полного импортозамещения в сфере фармацевтики ждать не стоит. По ее словам, любое государство, даже самое богатое, не обеспечивает себя полностью всеми препаратами и не стремится к этому. При этом сенатор подчеркнула, что политика импортозамещения не должна зависеть ни от какой политической ситуации и санкций.

Козлова также отметила, что с целью поддержки отечественного производителя правительство готовит новые поправки к действующим законам, направленные в том числе на уменьшение сроков регистрации ряда лекарственных препаратов и медицинских изделий.

По словам Колотиловой, за последние годы в России увеличилось количество как отечественных, так и иностранных фармацевтических предприятий, модернизировано более 30 объектов. Общая сумма инвестиций в фармпромышленность составила более 135 млрд рублей.

В ходе дискуссии директор Департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина напомнила о вступивших в силу 1 июля текущего года мерах, направленных на ужесточение фармаконадзора и на определение взаимозаменяемости лекарственных препаратов. В частности, начиная с 2018 года, Минздрав будет раскрывать информацию, «какие препараты у нас взаимозаменяемы полностью: по количественному и качественному составу, лекарственной форме, вспомогательным веществам и своей терапевтической или биоэквивалентности», – пояснила  Максимкина.

Поделиться в соц.сетях
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
Сегодня, 13:18
Facebook назвали самой популярной маркетинговой площадкой для фармрынка
Сегодня, 13:06
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Сегодня, 10:43
Продавцы БАДов Freedom и Vision объединят активы
Сегодня, 10:16
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
Сегодня, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
172
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2200
Яндекс.Метрика