ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 22:42
16 Января, 22:42
56,36 руб
68,82 руб

Новые лекарства от сердечной недостаточности оказались дороже, чем ожидалось

Екатерина Макарова
29 Июля 2015, 11:02
Фото: www.cbc.ca
Стоимость препарата Praluent производства Sanofi и Regeneron Pharmaceuticals, предназначенного для снижения уровня холестерина в крови, а также препарата для лечения сердечной недостаточности Entresto от Novartis, оказалась гораздо выше, чем прогнозировали аналитики.

В частности, стоимость годового курса лечения Praluent, одобренного в США на прошлой неделе, составляет $14,6 тысячи против ожидаемых инвесторами $10 тысяч, сообщает Reuters.

По мнению экспертов, на фоне конкуренции с препаратом Repatha от Amgen, прошедшим на днях регистрацию в Европе и ставшим первым разрешенным к применению лекарством нового класса ингибиторов PCSK9, Sanofi и Regeneron начнут предлагать щедрые скидки, в результате чего стоимость Repatha может быть снижена на 30–50%.

Годовая стоимость препарата Entresto производства компании Novartis составляет $4,5 тысячи, в то время как аналитики предполагали цену в два раза ниже. В отличие от Praluent, препарат Entresto не имеет прямых конкурентов, однако швейцарская Novartis также планирует на него скидки.

По оценке Thomson Reuters Cortellis, ежегодные продажи Praluent и его конкурента Repatha к 2020 году достигнут более $2 млрд для каждого лекарственного средства. Entresto, как ожидается, принесет Novartis к тому времени порядка $5 млрд.

Стоимость новых препаратов от сердечной недостаточности оказалась практически на уровне цен современных лекарств от рака, цена которых порой достигает $100 тысяч. По мнению ведущих кардиологов и представителей компаний Express Scripts и CVS Health, занимающихся лекарственным страхованием, их стоимость ляжет большим бременем на бюджет. 

Поделиться в соц.сетях
Экс-министр здравоохранения Свердловской области стал главврачом больницы
Сегодня, 19:28
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
Сегодня, 19:06
Заботу о здоровье сотрудников поддержат налоговыми льготами
Сегодня, 17:56
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
Сегодня, 16:35
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Госдума утвердила штрафы за оборот лекарств без маркировки

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении административной ответственности за продажу препаратов без специальной маркировки – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф до 100 тысяч рублей.

22 Декабря 2017, 14:47
Минпромторг предложил разрешить магазинам продавать лекарства
21 Декабря 2017, 11:08
Росздравнадзор изымает из аптек Цефтриаксон с осколками стекла

Росздравнадзор изымает из обращения серию антибиотика Цефтриаксон производства ОАО «Биохимик» из-за обнаруженных в нем осколков стекла. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

18 Декабря 2017, 12:40
Законопроект об онлайн-продаже лекарств принят в первом чтении
14 Декабря 2017, 11:00
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
9 Декабря 2017, 8:31
ФНС выпустила приложение для проверки маркированных лекарств

Федеральная налоговая служба (ФНС) выпустила единое мобильное приложение «Проверка маркировки товаров», с помощью которого граждане могут проверить легальность промаркированных лекарственных препаратов и меховых изделий. Приложение бесплатно и доступно для скачивания в АppStore и GooglePlay, Vademecum протестировал его функциональность.

5 Декабря 2017, 18:28
ФАС обвинила Novartis в монопольном завышении цены на Тайверб
«Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, установило монопольно высокую цену на противоопухолевый препарат Тайверб (лапатиниб), повысив ее на 35%, до 159 тысяч рублей за упаковку, – к такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Если компания будет признана виновной, ей может грозить штраф в размере до 280 млн рублей, подсчитал Vademecum.
5 Декабря 2017, 13:43
ФРП предоставит фармкомпаниям займы на внедрение маркировки лекарств
1 Декабря 2017, 16:21
Правительство одобрило ускоренную регистрацию иностранных лекарств
27 Ноября 2017, 12:12
Фармкомпании просят продлить срок внедрения маркировки лекарств
20 Ноября 2017, 12:31
В России могут появиться пункты утилизации просроченных лекарств
20 Ноября 2017, 11:15
Teva отозвала 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито

ООО «Тева» (российское представительство израильской фармацевтической компании Teva) отзывает из обращения 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито в связи с отклонением от норм содержания одного из вспомогательных веществ - пропилпарагидроксибензоата. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

14 Ноября 2017, 19:33
Законопроект о маркировке лекарств одобрен в первом чтении

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о тотальной маркировке лекарств. Об этом сообщается на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности. 

10 Ноября 2017, 18:23
Яндекс.Метрика