ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 18:27
16 Августа, 18:27
59,93 руб
70,37 руб

Фармкомпании решили перейти на отечественную упаковку лекарств

Екатерина Макарова
28 Июля 2015, 13:15
Фото: Оксана Добровольская
По мнению генерального директора Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктора Дмитриева, рост цен на лекарства связан с использованием импортной упаковки.

«Мы привязаны к валюте, потому что огромная составляющая – это зарубежные материалы, вплоть до упаковки. Надо четко это понимать. Например, мы используем алюминиевую фольгу при блистеровании препаратов. Алюминий – это биржевой товар, его цена определяется на Лондонской бирже. Поэтому продавцы и производители фольги ориентируются на те показатели, которые дает биржа. И так со всем, вплоть до пробок и крышечек для пузырьков», – цитирует Виктора Дмитриева «Русская служба новостей».

По его словам, российский рынок сегодня может обеспечить отечественных фармпроизводителей всеми необходимыми материалами. Вследствие роста курса иностранных валют выросла и конкурентоспособность отечественных компаний, чья продукция по качеству не уступает зарубежной, подчеркнул глава АРФП.

В связи с этим, рассказал Виктор Дмитриев, производители лекарств обратились в Минздрав с просьбой разрешить переход на отечественные упаковочные материалы по ускоренной системе перерегистрации препаратов. «Если мы меняем упаковку, то необходимо перерегистрировать препарат. По закону это до 90 дней. То есть три месяца мы не знаем, что нам делать. Мы направили письма и получили добро со стороны Минздрава, что при предоставлении всех гигиенических сертификатов на упаковку перерегистрация будет чисто формальной, потому что упаковка не влияет на эффективность и безопасность всего лекарственного средства», – пояснил Дмитриев и добавил, что стоимость упаковки может значительно влиять на конечную цену препарата.

Согласно данным Росстата, в I квартале 2015 года цены на лекарства выросли на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Поделиться в соц.сетях
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
Сегодня, 17:19
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Сегодня, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:54
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
Сегодня, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
Сегодня, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки
9 Августа 2017, 17:50
Продавать лекарства онлайн предложили через сайт ЕГАИС
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает допускать к торговле лекарствами через интернет только те компании, которые зарегистрируют домен на сайте Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) – egais.ru, рассказал Vademecum глава АКИТ Алексей Федоров. Право создавать такие домены должно быть доступно только компаниям с опытом работы в фармрознице, имеющим необходимые лицензии, полагает он.
9 Августа 2017, 14:36
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
Минздрав Амурской области временно возглавил Анатолий Судаков
8 Августа 2017, 14:08
Министр здравоохранения Амурской области ушел в отставку
7 Августа 2017, 15:34
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
При Минздраве Тверской области создан Совет главных врачей
7 Августа 2017, 7:27
Минздрав ответил на обвинения в низкой эффективности
Пресс-служба Министерства здравоохранения Российской Федерации выступила с ответом на заявление Минэкономразвития о низкой эффективности работы ведомства.
5 Августа 2017, 1:20
Яндекс.Метрика