ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Октября, 3:30
18 Октября, 3:30
65,40 руб
75,65 руб

Председатель совета директоров Novartis возглавил благотворительный фонд компании

Екатерина Макарова
27 Июля 2015, 15:43
Фото: www.ft.com
Швейцарская Novartis объявила о новом составе попечительского совета благотворительного фонда компании, главой которого стал председатель совета директоров Йорг Рейнхардт (Joerg Reinhardt).

Как сообщает в понедельник, 27 июля, пресс-служба компании, помимо Йорга Рейнхардта, пришедшего в Novartis в 2013 году, в совет попечителей благотворительного фонда вошли бельгийский микробиолог Питер Пиот (Peter Piot), открывший вирус Эбола в 1976 году, Ребекка Вайнтрауб (Rebecca Weintraub) из Гарвардской медицинской школы и Райнер Бем (Rainer Boehm) из Novartis Pharmaceuticals. Бывшие члены совета Джордж Ганн (George Gunn) и Жан-Мари Лен (Jean-Marie Lehn) покинули компанию в прошлом году.

Деятельность благотворительного фонда Novartis – Novartis Foundation – направлена, в числе прочего, на ускорение ликвидации по всему миру таких заболеваний, как проказа и малярия. Бюджет фонда в прошлом году составил 12 млн швейцарских франков ($12,5 млн), а его программа охватила порядка 3,6 млн человек.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии. Выручка компании в 2014 году составила $58 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Правительство РФ: цены на дженерики из перечня ЖНВЛП не могут быть выше, чем у оригинальных лекарств
17 Октября 2018, 23:59
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
17 Октября 2018, 20:23
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
17 Октября 2018, 17:54
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
17 Октября 2018, 14:22
Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд
Известный хирург-онколог Андрей Павленко, которому в марте этого года был поставлен диагноз «рак желудка», создал благотворительный фонд Cancer Fund, целью которого будет поддержка и развитие онкологической помощи в стране. Об этом врач сообщил на своей странице в Facebook.
16 Октября 2018, 20:43
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Novartis и ФАС договорились о цене на Тайверб
Комиссия Минздрава по формированию лекарственных перечней включила применяемый в терапии рака молочной железы препарат лапатиниб (Тайверб от Novartis) в список ЖНВЛП. Novartis предложила цену, которая устроила ФАС. Этим решением регулятора может закончиться длящаяся полтора года тяжба Novartis и антимонопольной службы, обвинявшей швейцарскую компанию в установлении монопольно высокой для российского рынка цены на лапатиниб.
5 Сентября 2018, 18:12
Novartis оптимизирует бизнес на фоне снижения цен на лекарства в США
Novartis намерена увеличить долю операционной прибыли в обороте путем оптимизации производственных мощностей и остального бизнеса. Так компания готовится к возможному дальнейшему снижению цен на лекарства в США. Об этом швейцарской газете NZZ am Sonntag сообщил председатель совета директоров компании Йорг Райнхардт.
3 Сентября 2018, 19:28
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
В декабре 2018 года один из топ-менеджеров немецкой Siemens Клаус Моосмайер перейдет в швейцарскую фармкомпанию Novartis. Он займет должность директора по этике, управлению рисками и внутреннему контролю. Одной из его задач станет возвращение репутации компании после череды скандалов об откатах, последний из которых связан с бывшим адвокатом президента США Дональда Трампа.
15 Августа 2018, 13:18
СК возбудил уголовное дело о злоупотреблениях в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы»
7 Августа 2018, 10:00
Сенаторы раскрыли новые детали сделки Novartis и бывшего адвоката Трампа
Сенаторы от Демократической партии США провели собственное расследование по факту сотрудничества швейцарской фармкомпании Novartis c бывшим адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном. Законодатели опровергают версию Novartis, согласно которой после первой встречи с Коэном компания отказалась от его услуг. Они сообщают в докладе, что бывший генеральный директор Novartis Джозеф Хименес и Майкл Коэн несколько раз общались по телефону и «многократно обменивались электронными письмами по существенным вопросам», например, по ценам на лекарства, инвестициям в фармотрасль и судебным процессам по опиоидам. 
16 Июля 2018, 9:57
В «Справедливой помощи Доктора Лизы» может поменяться руководство
5 Июля 2018, 10:59
Мединдустрия
Как собирают и тратят деньги фонды, отказавшиеся от персонифицированной помощи пациентам
1244
Мединдустрия
Почему российские благотворители выводят пациентов и деньги на их лечение за рубеж
2359
Российский Красный Крест собрал более 161 млн рублей для пострадавших от пожара в «Зимней вишне»
Более 161 млн рублей пожертвовали на благотворительную программу кемеровского регионального отделения Российского Красного Креста (РКК), направленную на оказание помощи пострадавшим от пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». 
14 Июня 2018, 12:40
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
ФАС оштрафовала Novartis за завышение цены на Тайверб
ФАС привлекла ООО «Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, к административной ответственности за продажу в России препарата против рака Тайверб (лапатиниб) по завышенной цене. Компании назначен штраф в 912,5 тысячи рублей и предписано снизить цену на препарат.
11 Апреля 2018, 15:33
Яндекс.Метрика