ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Декабря, 2:19
16 Декабря, 2:19
66,43 руб
75,39 руб

Генпрокуратура: резких колебаний цен на лекарства не наблюдается

Марина Кругликова
27 Июля 2015, 18:01
Фото: Оксана Добровольская

В России в настоящее время не наблюдается резких и значительных колебаний цен на лекарства.

«В настоящее время резких и значительных колебаний в ценообразовании не наблюдается», – рассказал на коллегии Генеральной прокуратуры, посвященной итогам работы в первом полугодии, в понедельник, 27 июля, первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, слова которого приводит РИА Новости.

Буксман также отметил, что имеет место даже снижение цен, что, по его словам, связано в том числе с работой прокуроров, которые в ходе проверок выявляли нарушения в ценообразовании на лекарства.

В свою очередь министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подтвердила, что летом цены на медикаменты в России не выросли. «Роста нет стабильно», – заявила Скворцова, добавив, что в сентябре повышения цен на лекарства также не ожидается.

В конце июля специалисты Общероссийского народного фронта в ходе контрольной закупки лекарств в столичных аптеках обнаружили значительное завышение цен на медикаменты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 0:09
ГК «Регион» может стать инвестором стройки национального центра борьбы с эпилепсией
14 Декабря 2018, 23:17
Банк России приостановил допэмиссию акций «36,6»
14 Декабря 2018, 20:51
СК: подрядчик медцентра в Псковской области получил победу в конкурсе за скидку
14 Декабря 2018, 20:14
Пациентская организация выступила против планов Минздрава сэкономить 600 млн рублей на препаратах для лечения гепатита С
Директор межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Мария Онуфриева 14 декабря направила министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо, в котором выразила обеспокоенность предполагаемым изменением структуры закупок препаратов для терапии гепатита С. В ведомстве планы сокращения объемов закупок отрицают.
14 Декабря 2018, 16:57
О чем говорили на Всероссийском конгрессе «Иммунобиологический щит России»
Какие бы вызовы ни предъявляла глобальная эпидемиологическая и экономическая ситуация, отечественная иммунобиологическая индустрия не прекращает поступательного движения – справляется с внутренними задачами, перенимает лучшие мировые практики и тиражирует успешный опыт за рубеж. К такому солидарному мнению пришли участники Всероссийского конгресса «Иммунобиологический щит России», прошедшего 5 декабря в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Минздрава и Минэкономразвития.
14 Декабря 2018, 14:21
Право на обезболивание станет законом
«В новом законе впервые прописано право каждого человека на обезболивание. Вдумайтесь – специально это вписали для того, чтобы никто не терпел сильную боль. Включая все возможные средства, если нужно – сильнодействующие наркотические лекарственные препараты», – заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая на XVII съезде партии «Единая Россия».
10 Декабря 2018, 18:23
Минздрав планирует обновить порядок оказания медпомощи пациентам с ВИЧ
3 Декабря 2018, 8:39
Сергей Готье
Директор НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова
«Организация донорства и трансплантаций – это прежде всего административный ресурс»
3 Декабря 2018, 8:10
Минздрав, РЗН и Генпрокуратура проверят заявки регионов на финансирование лечения пациентов с ВИЧ
Правительством РФ рассматривается вопрос выделения дополнительных средств на лекарственное обеспечение пациентов с ВИЧ-инфекцией в 2019 году, заявил замминистра здравоохранения Сергей Краевой на проходившем 30 ноября в Совете Федерации тематическом заседании.
30 Ноября 2018, 18:29
Скворцова: участковых педиатров научат выявлению онкозаболеваний
Минздрав России планирует обучить участковых педиатров и других узких специалистов, занятых в медучреждениях первичного звена, выявлению онкологических заболеваний у детей, сообщила Вероника Скворцова.
28 Ноября 2018, 19:24
Фонд «Правовая инициатива» выступает против клиторэктомии у подростков
Фонд «Правовая инициатива» намерен обратиться в Генпрокуратуру с требованием расследовать появление в перечне услуг частного столичного медцентра «Бест клиник» клиторэктомии – операции, которую в самой клинике назвали «женским обрезанием».
27 Ноября 2018, 22:21
Татьяна Голикова назвала оптимизацию здравоохранения «непродуманной»
Татьяна Голикова считает, что оптимизация системы оказания медицинской помощи, которая была проведена в большей части регионов России, была непродуманной, и нанесла ущерб здравоохранению. Об этом заместитель председателя Правительства, курирующая блок социальной политики, рассказала 22 ноября на «Деловом завтраке» в «Российской газете».
22 Ноября 2018, 18:35
Рабочая группа Госсовета раскритиковала нацпроект «Здравоохранение»
22 Ноября 2018, 9:08
В 2019 году на ВМП, погруженную в ОМС, выделят 101 млрд рублей
20 Ноября 2018, 10:22
Скворцова: регионы могут использовать только самые дешевые онкопрепараты
20 Ноября 2018, 9:08
Минздрав планирует перейти на лекарственное страхование до 2023 года
19 Ноября 2018, 20:23
Вероника Скворцова: только 16% лекарств можно назвать взаимозаменяемыми
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова доложила президенту Владимиру Путину о нынешнем статусе законопроекта, расширяющего понятие взаимозаменяемости. Она утверждает, что к 2021 году удастся довести долю таких лекарств с 16% до 60–70%.
13 Ноября 2018, 9:09
Минздрав намерен закупать АРВ-препараты на основе федерального регистра ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
Министерство здравоохранения РФ опубликовало поправки в правила закупки антиретровирусных (АРВ) препаратов по программе обеспечения ВИЧ-инфицированных, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С. Ведомство намерено закупать АРВ-препараты в соответствии с федеральным регистром ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом.
7 Ноября 2018, 15:09
Минздрав намерен за 5 лет добиться сокращения продажи алкоголя на 10 % и сигарет на 20%
Министерство здравоохранения России намерено за пять лет сократить продажи алкогольной и табачной продукции на 10% и 20% соответственно, благодаря реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья». Об этом 6 ноября на проходящей в Женеве конференции ВОЗ по глобальному координационному механизму профилактики неинфекционных заболеваний рассказал замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.
6 Ноября 2018, 19:42
Яндекс.Метрика