04 Декабря 2022

ГК «Мать и дитя» подняла расценки на роды
Анна Родионова
22 июля 2015, 13:44

Фото: Оксана Добровольская
2918

За первое полугодие «Мать и дитя» существенно увеличила операционные показатели. При этом средний чек по родам в московских клиниках сети вырос на 16%. 

Основными факторами роста стали работа нового госпиталя в Уфе и приобретенной сети «Авиценна» в Новосибирске, а также наращивание потока пациентов в госпитале «Лапино», сообщили Vademecum в пресс-службе компании.

За первые шесть месяцев 2015 года общее количество родов в ГК «Мать и дитя» выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 2 651.

«В ответ на изменения макроэкономической ситуации и с целью поддержания приемлемого уровня рентабельности мы скорректировали цены на роды, в результате чего в первом полугодии 2015 года средний чек по родам в московских госпиталях группы вырос на 16%. Хочу подчеркнуть, что при этом количество принятых родов в данных госпиталях по сопоставимым данным выросло на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года», – отметила генеральный директор компании Елена Младова.

Стоимость ведения родов в госпитале «Лапино» колеблется в диапазоне от 150 тысяч до 870 тысяч рублей.

Общее количество циклов ЭКО в «Мать и дитя» в первом полугодии 2015 года выросло на 19% по сравнению с этим же периодом прошлого года, достигнув 4 211. В компании отмечают, что уровень использования мощностей для проведения ЭКО близок к максимальному. Поэтому ГК намерена открыть два новых отделения ЭКО в своих московских клиниках. В каждом из отделений будет возможно проводить до тысячи циклов ЭКО в год. Стоимость программ ЭКО в госпитале «Лапино» составляет от 113 950 до 335 750 рублей.

Увеличилось также общее число посещений стационара и амбулаторных посещений – на 53% и 39% соответственно, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Ранее сообщалось, что в 2014 году выручка ГК «Мать и дитя» выросла на 27%.

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови