СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
Сегодня, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
Сегодня, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
Сегодня, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
Сегодня, 16:19
18 Апреля, 21:25

Департамент здравоохранения: Москве хватает импортных вакцин для детей

Марина Кругликова
17 Июля 2015, 19:52
Фото: www.detiseti.ru

В Центре медицинской профилактики Департамента здравоохранения Москвы (ЦМП ДЗМ) имеется достаточно вакцин от дифтерии, столбняка и коклюша для иммунизации детей, имеющих хронические заболевания или противопоказания к введению цельноклеточных вакцин, таких как АКДС.

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили в пятницу, 17 июля, в пресс-службе столичного Департамента здравоохранения.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на производителей вакцин с бесклеточным коклюшным компонентом Пентаксин («Санофи Пастер С.А.») и Инфанрикс («ГлаксоСмитКляйн Россия») сообщила, что в некоторых регионах России, в том числе и в Москве, существует дефицит этих вакцин.

В рамках Национального календаря профилактических прививок для вакцинации детей от дифтерии, коклюша и столбняка в регионы России осуществляется федеральная поставка вакцины АКДС производства ФГУП НПО «Микроген». Вакцины Пентаксим и Инфанрикс закупаются отдельными субъектами РФ по региональным программам. В частности, эти вакцины закупаются Департаментом здравоохранения Москвы для проведения иммунизации детей с хроническими заболеваниями или имеющих противопоказания для вакцинации АКДС.

«Данные препараты имеются в ГБУЗ «ЦМП ДЗМ» в достаточном количестве и применяются для проведения своевременной вакцинации ослабленных детей, имеющих хронические заболевания в анамнезе или противопоказания к введению цельноклеточных вакцин (АКДС). Прием детей в ГБУЗ «ЦМП ДЗМ» осуществляется по направлению детских поликлиник Москвы (форма 057/у) с указанием диагноза и цели консультации», – отметили в столичном Департаменте здравоохранения.

При этом в ведомстве подчеркнули, что иммунизация этими вакцинами детей, не имеющих проблем со здоровьем, проводится за дополнительную плату. «Родители здоровых детей, не имеющих противопоказаний к введению цельноклеточных вакцин, но желающих получить прививки бесклеточными вакцинами, могут обращаться как в государственные, так и в негосударственные медицинские организации города Москвы, для проведения прививок на платной основе», – сообщили в департаменте.

Ранее сообщалось, что единым поставщиком вакцин для Национального календаря прививок стала входящая в состав ГК «Ростех» Национальная иммунобиологическая компания.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика