ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 5:29
27 Июля, 5:29
59,91 руб
69,68 руб

Департамент здравоохранения: Москве хватает импортных вакцин для детей

Марина Кругликова
17 Июля 2015, 19:52
Фото: www.detiseti.ru

В Центре медицинской профилактики Департамента здравоохранения Москвы (ЦМП ДЗМ) имеется достаточно вакцин от дифтерии, столбняка и коклюша для иммунизации детей, имеющих хронические заболевания или противопоказания к введению цельноклеточных вакцин, таких как АКДС.

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили в пятницу, 17 июля, в пресс-службе столичного Департамента здравоохранения.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на производителей вакцин с бесклеточным коклюшным компонентом Пентаксин («Санофи Пастер С.А.») и Инфанрикс («ГлаксоСмитКляйн Россия») сообщила, что в некоторых регионах России, в том числе и в Москве, существует дефицит этих вакцин.

В рамках Национального календаря профилактических прививок для вакцинации детей от дифтерии, коклюша и столбняка в регионы России осуществляется федеральная поставка вакцины АКДС производства ФГУП НПО «Микроген». Вакцины Пентаксим и Инфанрикс закупаются отдельными субъектами РФ по региональным программам. В частности, эти вакцины закупаются Департаментом здравоохранения Москвы для проведения иммунизации детей с хроническими заболеваниями или имеющих противопоказания для вакцинации АКДС.

«Данные препараты имеются в ГБУЗ «ЦМП ДЗМ» в достаточном количестве и применяются для проведения своевременной вакцинации ослабленных детей, имеющих хронические заболевания в анамнезе или противопоказания к введению цельноклеточных вакцин (АКДС). Прием детей в ГБУЗ «ЦМП ДЗМ» осуществляется по направлению детских поликлиник Москвы (форма 057/у) с указанием диагноза и цели консультации», – отметили в столичном Департаменте здравоохранения.

При этом в ведомстве подчеркнули, что иммунизация этими вакцинами детей, не имеющих проблем со здоровьем, проводится за дополнительную плату. «Родители здоровых детей, не имеющих противопоказаний к введению цельноклеточных вакцин, но желающих получить прививки бесклеточными вакцинами, могут обращаться как в государственные, так и в негосударственные медицинские организации города Москвы, для проведения прививок на платной основе», – сообщили в департаменте.

Ранее сообщалось, что единым поставщиком вакцин для Национального календаря прививок стала входящая в состав ГК «Ростех» Национальная иммунобиологическая компания.

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
26 Июля 2017, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
26 Июля 2017, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
26 Июля 2017, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
26 Июля 2017, 13:10
Департамент здравоохранения Москвы подал в суд на Росздравнадзор
Департамент здравоохранения города Москвы подал в суд на столичное управление Росздравнадзора. Цель иска – опротестовать штрафы, выписанные главе департамента Алексею Хрипуну за отказ Московского городского центра СПИД поставить на учет иногородних пациентов. 
30 Июня 2017, 18:05
ФАС поддержала организаторов клинических исследований

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Москвы обязала столичный Департамент здравоохранения (ДЗМ) разрешить проводить клинические исследования в государственных медучреждениях без обязательного одобрения Московским городским независимым этическим комитетом (МГЭК), как того требовал ранее изданный ДЗМ приказ от 25 ноября 2016 года.

27 Июня 2017, 19:34
Европейский инвестбанк выделил $22 млн на разработку универсальной вакцины от гриппа
Европейский инвестиционный банк – официальный банк Евросоюза, одна из задач которого – способствовать развитию инноваций, – выдал $22 млн в форме долгосрочного кредита на разработку универсальной вакцины от гриппа. Средства были выделены израильской BiondVax, которая занимается разработкой препарата. 
20 Июня 2017, 17:24
Могели Хубутия
Президент НИИ СП им. С.П. Склифосовского
Почему директор «Склифа» согласился на мирную отставку
14 Июня 2017, 16:24
Могели Хубутия ушел с поста директора НИИ им. Склифосовского
Академик Могели Хубутия, с 2006 года возглавлявший НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, покинул свой пост. Об этом он заявил 4 июня, в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
4 Июня 2017, 16:33
Клиники Москвы закупят одноразовые медизделия на 417 млн рублей
В ходе совместного аукциона 172 московские медицинские организации закупят более 52 млн медицинских изделий однократного применения на общую сумму 417,5 млн рублей, сообщает Департамент здравоохранения Москвы.
1 Июня 2017, 9:06
Правительство выделило Минздраву 1,2 млрд рублей на вакцины от полиомиелита
31 Мая 2017, 14:42
Минздрав расширил вакцинацию от коклюша и полиомиелита
28 мая вступил в силу приказ Минздрава, согласно которому большее количество детей получит право на бесплатную вакцинацию и ревакцинацию от пяти заболеваний: дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции. 
31 Мая 2017, 14:36
Путин разрешил приватизировать Санкт-Петербургский НИИ вакцин
Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на приватизацию семи объектов здравоохранения, в числе которых четыре аптеки Федерального медико-биологического агентства, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и другие объекты.
30 Мая 2017, 15:43
Правительство выделит 1,2 млрд рублей на вакцины от полиомиелита
26 Мая 2017, 12:53
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Фармбизнес
Зачем производители вакцин и БАДов получают на них сертификат халяльности
811
Яндекс.Метрика