Скворцова: за 2018 год количество абортов в России сократилось на 9,6%
24 Апреля 2019, 19:36
Фонд «Здоровье»: стране не хватает более 10 тысяч участковых терапевтов
24 Апреля 2019, 19:22
СП выявила нарушения при строительстве центра доклинических трансляционных исследований РНИМУ на 56,2 млн рублей
24 Апреля 2019, 18:28
«МедИнвестГрупп» вложит 1 млрд рублей в строительство центра ядерной медицины в Башкортостане
24 Апреля 2019, 18:24
25 Апреля, 1:04

Британские психиатры отчитались о нехватке коек для своих пациентов

Екатерина Макарова
16 Июля 2015, 10:47
Фото: AFP Photo
За четыре года число коек для психиатрических больных в Великобритании сократилось более чем на 2 тысячи.

Согласно отчету рабочей группы, организованной Королевским колледжем психиатров, в случае острого приступа болезни взрослого пациента с психиатрическим недугом госпитализировать очень сложно именно из-за нехватки коек. При этом 92% пребывающих в психиатрических лечебницах британцев в этом не нуждаются – они могли бы посещать занятия в специально организованных для таких пациентов сообществах, если бы система таких сообществ была развита в стране. Кроме того, авторы документа установили, что еще 16% коек можно было бы освободить, выписав тех пациентов, которые уже получили необходимое лечение и не нуждаются в непрерывном врачебном наблюдении, но в домашних условиях не могут заботиться о себе сами. Такие больные могли бы отправиться домой, если бы сами или с помощью государственных служб могли нанять сиделку.

Рабочая группа, как сообщает BBC, была создана для проверки психиатрических учреждений вследствие обеспокоенности профильных специалистов судьбой  психически больных людей, не имеющих возможности получить квалифицированную помощь из-за нехватки коек в больницах. Люди, находящиеся в состоянии психического расстройства, нуждаются в постоянной заботе, говорится в отчете, однако из-за нехватки койко-мест в больницах ими зачастую пренебрегают.

В отчете также подчеркиваются недостатки в условиях содержания пациентов, тем не менее основной проблемой эксперты называют отсутствие эффективной психиатрической стационарной помощи, сокращение коек и скрытую ликвидацию профильных учреждений.

По мнению экспертов, из-за проблем с оказанием психиатрической помощи пациенты чувствуют себя исключенными из системы. Для того чтобы получить необходимую помощь, приходят к выводу специалисты, житель Великобритании должен пересечь полстраны, а если ему это не под силу, он рискует оказаться в тюрьме.

В конце прошлого года правительство Москвы также задумалось о реорганизации трех психиатрических медучреждений, однако сокращать больницы или число коек власти не планировали.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика