ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

10 Декабря, 21:02
10 Декабря, 21:02
66,92 руб
76,08 руб

В Москве запущен сервис контроля цен в аптеках

Дарья Шубина
15 Июля 2015, 8:44
Фото: Оксана Добровольская

На портале «Наш город» заработал сервис, с помощью которого москвичи смогут сообщить в столичный Департамент здравоохранения о завышенных ценах на лекарства.

Сообщить о фактах завышения цен в аптеках жители Москвы смогут, заполнив специальную форму на портале. В частности, нужно будет указать наименование аптеки, название лекарства, лекарственную форму, дозировку и фасовку, производителя препарата, дату посещения аптеки и цену препарата на тот момент. Сведения поступят на рассмотрение в дирекцию по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения столицы. Как ранее сообщал руководитель департамента Алексей Хрипун, эта аптека будет отмечена на особой карте города, а если в течение 30 дней повторного обращения по поводу работы данной аптеки не последует, ее уберут из «черного списка».

Согласно установке правительства Москвы, предельная розничная надбавка к отпускной цене производителя на лекарства из Перечня жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП) составляет: при закупочной стоимости лекарства до 50 рублей – не более 32%, 50–500 рублей – не более 28%, более 500 рублей – не более 15%.

Контроль цен на препараты из перечня ЖНВЛП будет проводиться на федеральном уровне. Согласно новой редакции ФЗ «Об обращении лекарств», региональные органы власти должны будут согласовывать размер предельной надбавки к отпускной цене с Федеральной службой по тарифам. 

Поделиться в соц.сетях
ОНФ: 25% российских врачей получали директивы о навязывании платных услуг
Сегодня, 20:45
ФФОМС уделит особое внимание диспансеризации из-за частых приписок
Сегодня, 20:34
Подарки врачам получат нормативно-правовое сопровождение
Сегодня, 20:01
Голикова пообещала жесткий контроль за оказанием онкологической помощи
Сегодня, 19:46
Утвержденный перечень ЖНВЛП-2019 расширен за счет 38 препаратов
Сегодня, 19:32
Правительство утвердило программу госгарантий медпомощи на три года объемом 8,6 трлн рублей
Сегодня, 18:40
В московских поликлиниках появились онкокураторы
7 Декабря 2018, 11:37
Собянин поручил обновить оборудование в московских медучреждениях
Сергей Собянин поручил Департаменту здравоохранения Москвы проанализировать состояние оборудования в медучреждениях города и обновить аппаратный парк. Об этом мэр заявил на открытии научно-практического форума XVII Ассамблея «Здоровье Москвы». 
5 Декабря 2018, 17:23
Омбудсмен обратился в прокуратуру за оценкой информации о клиторэктомии у подростков
4 Декабря 2018, 11:57
Минздрав открывает цифровой портал для формирования перечня ЖНВЛП
Минздрав России создал информационный портал plp.rosminzdrav.ru, предназначенный для подачи предложений о включении (исключении) препарата в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Ресурс будет введен в эксплуатацию с 3 декабря 2018 года.
27 Ноября 2018, 13:54
Объем экспорта произведенных в Москве медизделий превысил $270 млн
Столичное правительство оценило успехи московских производителей медицинских товаров у зарубежных потребителей в 2017 году, отметив рост экспортной выручки год к году на 39,5% – до $270 млн. Основными покупателями продукции столичного медпрома стали представители Китая, Вьетнама, Южной Кореи, Японии и Израиля.
27 Ноября 2018, 8:43
«Мелодия здоровья» покупает аптечную сеть «Медицина для вас»
Сибирская «Мелодия здоровья» станет владельцем аптечных точек столичной сети «Медицина для вас». Об этом Vademecum рассказал директор по развитию «Мелодии здоровья» Константин Наумов. По информации Vademecum, задолженность «Медицина для вас» перед контрагентами достигает 1 млрд рублей.
22 Ноября 2018, 19:49
Мединдустрия
Коллабораторные опыты: нужен ли российским частным клиникам закупочный союз
982
Правительство Москвы ищет инвестора для организации медцентра в Лефортово
По данным Единой торговой площадки Правительства Москвы, на продажу выставлено расположенное в Лефортовском районе здание площадью более 1,2 тысячи кв. м. Покупателю предложат превратить объект в медицинский центр.
21 Ноября 2018, 20:28
В Госдуму внесен законопроект об обязательной перерегистрации цен на ЖНВЛП
Правительство России внесло в Госдуму разработанный Минздравом законопроект о совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства (ЖНВЛП). Документом устанавливается обязательное снижение предельных отпускных цен производителей на препараты перечня в случаях, когда удешевление в соответствующей валюте зафиксировано в стране происхождения, регистрации или поставки продукции производителем.
21 Ноября 2018, 18:54
СК расследует случай перелома основания черепа пациентки во время ринопластики
ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело по факту инцидента в одной из частных клиник Москвы, где пациентке проломили основание черепа во время ринопластики.
21 Ноября 2018, 11:36
СК проверяет информацию о переломе основания черепа пациентке во время ринопластики
ГСУ СК России по Москве проводит доследственную проверку информации о том, что пациентке одной из частных клиник Москвы во время ринопластики пробили основание черепа. Инцидентом заинтересовался и Росздравнадзор.
19 Ноября 2018, 18:57
Минздрав посоветовал аналоги Акинетона, на «исчезновение» которого жаловались врачи
14 Ноября 2018, 21:32
На севере Москвы за 850 млн рублей построят новую детскую поликлинику
Москомэкспертиза согласовала строительство в Ховрино детской поликлиники, рассчитанной на 320 посещений в сутки.
8 Ноября 2018, 18:58
Ховринскую больницу обещают снести за четыре месяца вместо запланированных шести
В Москве началась активная фаза сноса долгостроя Ховринской больницы, сообщил руководитель проекта в составе компании-генподрядчика «СтройЭкоРесурс» Дмитрий Котыхов.
6 Ноября 2018, 18:38
Арбитраж признал производителя пробиотиков АО «Партнер» банкротом
29 Октября 2018, 16:03
Минздрав определил случаи обязательного снижения цен на ЖНВЛП
Минздрав разработал законопроект, который обяжет производителей лекарств, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), снижать цены. Например, снизить предельную отпускную цену на импортный препарат придется, если его стоимость в стране производства упала.
25 Октября 2018, 19:29
Яндекс.Метрика