ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 22:18
20 Августа, 22:18
59,36 руб
69,72 руб

Росздравнадзор проверит оказание медпомощи матерям с детьми в тюрьмах

Марина Кругликова
15 Июля 2015, 15:30
Фото: www.ng.ru

Правительство РФ поручило Росздравнадзору проверить условия содержания матерей с детьми в местах заключения и качество оказания им медицинской помощи.

Об этом после заседания Совета при правительстве по вопросам попечительства в соцсфере в среду, 15 июля, заявила вице-премьер Ольга Голодец, сообщает РИА Новости.

По ее словам, правительство намерено принять меры по улучшению условий содержания в исправительных учреждениях матерей с детьми и беременных женщин.

«Сейчас идет обсуждение проекта закона, в котором есть шаги в сторону гуманизации (условий пребывания). Эту категорию мы сегодня договорились посмотреть еще раз отдельно и особо, в том числе в связи с предстоящей амнистией», – отметила Голодец.

В ходе заседания правительство дало Росздравнадзору поручение – провести в двухмесячный срок проверку условий содержания и оказания медицинской помощи беременным женщинам и матерям с детьми в местах заключения.

Как сообщил в ходе заседания совета директор благотворительного фонда «Протяни руку» Дмитрий Лисицын, в исправительных учреждениях фиксируются нарушения при оказании медицинской помощи этой категории женщин. В частности, по его словам, в Москве беременные заключенные содержатся в многоместных камерах с остальными заключенными и не имеют возможности для полноценных прогулок и улучшенных бытовых условий. Кроме того, как отметил Лисицын, после родов женщины возвращаются в следственный изолятор в тот же день, а не остаются под наблюдением врача. Ребенок, по его словам, сразу разлучается с матерью, причем в некоторых случаях разлука может длиться от недели до месяца, в течение которых женщины не получают информации о нем.

По итогам заседания совета были даны поручения обратить особое внимание на факты перевода заключенных женщин из роддомов в СИЗО в первые сутки после родов, а также провести проверку создания условий для беременных женщин и женщин с детьми в исправительных учреждениях. Также было поручено проверить рацион питания беременных заключенных и внести изменения в нормы дополнительного питания для них. Кроме того, было предложено закрепить право общественных организаций на получение доступа в дома ребенка при местах заключения.

По словам Голодец, сейчас в России 667 детей (в том числе 310 детей в возрасте до одного года) находятся в домах ребенка при исправительных учреждениях, где отбывают наказание их матери.

Ранее сообщалось, что некоторые заключенные в Крыму не имеют доступа к медицинской помощи из-за проблем с гражданством.

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
За три года в России обучат 3,5 тысячи врачей-гериатров

За три года в России планируется обучить 3,5 тысячи врачей по специальности «гериатрия», сообщает сайт Правительства России по итогам совещания у вице-премьера Ольги Голодец.

11 Августа 2017, 8:22
Медведев утвердил новую модель работы поликлиник
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта Минздрава – «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Руководить проектом будет заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, а курировать его работу – вице-премьер Ольга Голодец.
2 Августа 2017, 11:31
Мединдустрия
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
8644
Счетная палата выявила нарушения в работе Росздравнадзора
Коллегия Счетной палаты утвердила заключения об исполнении федерального бюджета Роспотребнадзором и Росздравнадзором в 2016 году. Проверки показали, что основная задача проводимой службами контрольно-надзорной деятельности – профилактика нарушений и защита прав граждан – в полной мере не выполняется.
21 Июля 2017, 16:07
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками

В Санкт-Петербурге приставы арестовали медицинскую технику врача-гинеколога частной клиники, которую суд обязал выплатить обманутым пациенткам более 1 млн рублей

20 Июля 2017, 17:53
J&J: наши данные о ценах на медизделия достоверны
19 Июля 2017, 11:17
Мурашко: J&J и Medtronic предоставили неверные сведения о ценах на медизделия
14 Июля 2017, 21:22
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Комитет Госдумы по вопросам семьи не поддержал запрет суррогатного материнства
Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект о запрете суррогатного материнства, внесенный членом Совета Федерации Антоном Беляковым 27 марта 2017 года.
7 Июля 2017, 8:05
Департамент здравоохранения Москвы подал в суд на Росздравнадзор
Департамент здравоохранения города Москвы подал в суд на столичное управление Росздравнадзора. Цель иска – опротестовать штрафы, выписанные главе департамента Алексею Хрипуну за отказ Московского городского центра СПИД поставить на учет иногородних пациентов. 
30 Июня 2017, 18:05
Росздравнадзор и СК проверят, на что граждане жаловались президенту
Росздравнадзор и Следственный комитет (СК) в течение трех часов после проведения прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой граждане пожаловались на задержку в выдаче лекарств и нехватку медицинских специалистов, инициировали собственную проверку обращений.
16 Июня 2017, 10:21
В Тюмени создадут кластер высокотехнологичной медпомощи
9 Июня 2017, 8:02
Яндекс.Метрика