ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 15:42
21 Июля, 15:42
59,08 руб
68,00 руб

Celgene объявила о покупке биотехнологической компании за $7,2 млрд

Екатерина Макарова
15 Июля 2015, 12:38
Фото: Bloomberg
Celgene Corporation объявила о покупке биотехнологической компании Receptos Inc, специализирующейся на разработке препаратов для лечения аутоиммунных заболеваний. Сумма сделки составит $7,2 млрд.

Как сообщает The Economic Times, Celgene заплатит за каждую акцию Receptos $232 наличными.

Согласно условиям сделки, Celgene получит право на препарат Ozanimod для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе язвенного колита и рассеянного склероза.

В настоящее время Ozanimod проходит завершающую стадию клинических испытаний, результаты которой компания ожидает получить в 2017 году.

Окончательно завершить сделку планируется к концу текущего года.

Ранее Celgene приобрела компанию Quanticel Pharmaceuticals, специализирующуюся на лекарствах от онкологических заболеваний.

Поделиться в соц.сетях
Законопроект о телемедицине принят в третьем чтении
Сегодня, 15:36
Вызывать врача на дом можно будет через интернет
Сегодня, 15:23
В Санкт-Петербурге не хватает 585 врачей первичного звена
Сегодня, 14:26
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Сегодня, 14:13
Инвестфонды Bain Capital и Cinven доплатят за Stada еще 16 млн евро

Инвестиционные фонды Bain Capital и Cinven вновь направили ходатайство в Федеральное управление по надзору за финансовым сектором Германии о покупке до 100% немецкой же фармкомпании Stada. Предложенная цена увеличена на 16 млн евро, общая сумма сделки может достичь 5,3 млрд евро.

11 Июля 2017, 9:46
Philips покупает производителя кардиологического оборудования Spectranetics
6 Июля 2017, 7:04
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
24 Июня 2017, 12:09
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Инвестиционный фонд Pamplona Capital, основанный бывшим генеральным директором и членом совета директоров «Альфа-Банка» Александром Кнастером, купил крупную контрактную исследовательскую организацию Parexel (входит в ТОП10 крупнейших контрактных организаций в мире) за $4,5 млрд ($88,10 за акцию, что на 27,9% выше рыночных котировок). Сделка будет завершена в IV квартале 2017 года.
21 Июня 2017, 18:34
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
555
Американец обвинил Celgene в завышении цены на лекарство от рака
Американский специалист в области государственной политики Дэвид Митчелл подал в суд на Celgene, обвинив компанию в незаконном препятствовании выходу на рынок дженериков препарата Ревлимид (леналидомид). Отсутствие дженериков, пояснил Митчелл, дает возможность Celgene как монополисту увеличивать стоимость препарата; в частности, доплаты истца за лекарство по медицинской страховке за последние шесть лет выросли с $42 до $250 за месячный курс лечения. 
19 Июня 2017, 12:10
«Натива» вышла на тендеры с аналогом Ревлимида
В понедельник, 5 июня, должны были пройти сразу четыре аукциона по закупке противоракового препарата леналидомид на общую сумму 5,5 млрд рублей. Помимо «Фармстандарта», представляющего интересы американской Celgene, чьи права на препарат Ревлимид (леналидомид) защищены в России патентом, на каждый из тендеров подала заявку и российская «Натива» со своим дженериком Леналидомид-натив. На этот раз торги не состоялись, но борьба, очевидно, будет продолжена как на аукционах, так и в  суде – Celgene и «Натива» подали друг против друга иски. Слишком заманчив приз – общая сумма госзакупок леналидомида превышает 9 млрд рублей в год.
5 Июня 2017, 19:26
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Мая 2017, 9:50
«Натива» потребовала принудительную лицензию на Ревлимид
Фармацевтическая компания «Натива» попросила Арбитражный суд Москвы предоставить ей принудительную лицензию на препарат американского производителя лекарств Celgene, следует из материалов Картотеки арбитражных дел. Речь идет о лекарственном средстве Ревлимид (леналидомид), уточнил для Vademecum директор российского представительства Celgene Виктор Феркович. До июля 2022 года молекула препарата находится под патентной защитой. 
19 Мая 2017, 8:51
Девелопер Urban Group продал страховую компанию IIC

Девелопер Urban Group продал своего страховщика – компанию IIC – предпринимателям Давиду Аллабяну, Аре Арутюняну и Андрею Пимашкову. Новые собственники намерены трансформировать страховщика, до этого выполнявшего только внутрикорпоративные функции, ориентировав его в том числе на добровольное медицинское страхование. Объем инвестиций в проект составит порядка 1,5 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 7:35
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Mitsui может купить долю в «Р-Фарме» в конце апреля

Окончательное соглашение по приобретению японской корпорацией Mitsui & Co доли в российской фармкомпании «Р-Фарм» может быть подписано во время визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Москву, намеченного на конец апреля, пишет ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

24 Апреля 2017, 19:25
Яндекс.Метрика