ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 10:00
17 Августа, 10:00
66,89 руб
76,06 руб

Санкт-Петербург предложил бизнесменам построить 500-коечный корпус больницы

Василий Когаловский
14 Июля 2015, 15:41
Фото: www.dp.ru
Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга объявил открытый конкурс на право заключения соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) лечебно-реабилитационного корпуса «Городской больницы №40 Курортного района».

Ранее предполагалось, что конкурс объявят в июле 2014 года, однако предварительные процедуры затянулись, а в конце прошлого года реализация медицинских ГЧП в Санкт-Петербурге была фактически отложена в связи с кризисом.

Компания – партнер города будет определена по результатам конкурса, к которому допущены также зарубежные бизнес-структуры. Предварительный отбор участников состоится 7 сентября. Оценка конкурсных предложений состоится 23 ноября.

Победитель конкурса примет на себя обязательства по финансированию создания и эксплуатации нового лечебно-реабилитационного корпуса с высокоэффективными функциональными характеристиками. В здании общей площадью не менее 30 тысяч кв. м будет размещено не менее 480 коек (в том числе не менее 370 коек реабилитационного профиля, являющегося основным, и не менее 110 коек хирургического профиля по направлениям: офтальмология, урология, травматология), а также не менее 24 коек реанимации и интенсивной терапии, вспомогательные отделения психотерапии, физиотерапии, трансфузиологии, лучевой диагностики и терапии, операционный блок не менее чем на пять операционных, эндоскопическая операционная и радиоизотопная лаборатории, а также водолечебница и пищеблок.

Срок действия соглашения составит 10,5 года с даты вступления в силу. Проектирование и строительство планируется осуществить в течение 3,5 года с даты подписания соглашения. Между тем первоначально предполагалось, что инвестор сможет эксплуатировать реабилитационный корпус в течение 10 лет после постройки. Совокупный объем инвестиций в проект, по предварительным расчетам, составит 6,9 млрд рублей против 5,75 млрд, о которых сообщалось год назад. В комитете по инвестициям Vademecum пояснили, что увеличение затрат связано с «макроэкономическими изменениями»: инвестору придется закупать зарубежное оборудование в условиях возросшего валютного курса.

К участию допускаются крупные компании, готовые к собственным вложениям. Победитель конкурса будет обязан предоставить для реализации проекта денежные средства в размере, эквивалентном не менее 150 млн рублей, а также сведения об опыте самостоятельного вхождения в акционерный капитал реализуемых проектов в суммарном объеме не менее 150 млн рублей по одному или двум проектам, опыте долгосрочного финансирования проектов путем привлечения заемных денежных средств в размере не менее 3 млрд рублей и управления объектами недвижимости площадью не менее 10 тысяч кв. м. Общий объем выручки компаний-участников от осуществления проектных и строительно-монтажных работ в последние три года должен составлять не менее 9 млрд рублей.

При этом самым сложным условием оказывается опыт участия компаний в проектах в сфере здравоохранения, реализуемых на основе долгосрочных соглашений о ГЧП либо с привлечением проектного финансирования, ввиду немногочисленности подобных контрактов.

Предварительные переговоры об участии в конкурсе уже проведены с финансовыми и строительными компаниями. Однако назвать их в Комитете по инвестициям отказались, сославшись на законодательные ограничения.

Согласно прогнозам правительства России, в ближайшие годы частный бизнес вложит в медицину 200 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Во Владимирской области может появиться перинатальный центр
Сегодня, 9:28
Из-за скандала с вакцинами в Китае наказаны 40 чиновников
Сегодня, 8:59
Pfizer заплатит $425 млн за разработку вакцины против гриппа
16 Августа 2018, 21:24
Минздрав РФ софинансирует строительство медкластера в Краснодаре
16 Августа 2018, 17:42
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
Медведев предложил строить онкоцентры по всей стране по ГЧП
25 Июля 2018, 19:04
В Петербурге обнаружили просроченную Ацеллбию на 120 млн рублей
На Центральной фармацевтической базе Санкт-Петербурга полицейские обнаружили около 2 тысяч упаковок онкологического препарата Ацеллбия с истекшим сроком годности. Об этом сообщило местное издание «Фонтанка», уточнив, что стоимость просроченных лекарств, которые в свое время были закуплены на бюджетные средства, составила 120 млн рублей. 
6 Июля 2018, 19:16
В самарской больнице организовали стерилизационный цех по договору концессии
27 Июня 2018, 12:58
«Никто не будет заставлять соблюдать невыполнимые нормативы». Владимир Гурдус – о новых правилах программы «Доктор рядом»
26 Июня 2018, 19:24
Центр Алмазова выбрал подрядчика для строительства нейрохирургического института
Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова признал московское АО «Объединение «Ингеоком» победителем электронного аукциона на строительство научно-клинического нейрохирургического комплекса. Начальная цена аукциона, который проводился уже в четвертый раз, составила 5,3 млрд рублей, а минимальное предложение от подрядчика – 4,9 млрд рублей.
25 Июня 2018, 18:45
Мединдустрия
Московские власти тихо хоронят громкий проект «Доктор рядом»
3775
В Санкт-Петербурге ищут инвестора новой станции переливания крови

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина поручила местному комитету здравоохранения «проработать вопрос» строительства нового здания для Городской станции переливания крови (ГСПК). Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей. Реализовать идею планируется с помощью инвестора, искать которого будут в том числе среди фармпроизводителей, заинтересованных в продукции станции.

22 Июня 2018, 8:51
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
В Грузии 85% клиник частные, и такой перевес сил является негативным показателем, заявил Давид Сергеенко, возглавлявший Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии с октября 2012 года, а ныне являющийся кандидатом на этот же пост в новом правительстве. Чиновник считает, что вместо полной ориентации на частный сектор в здравоохранении должна быть создана модель партнерства государства и частных операторов.
21 Июня 2018, 21:33
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета

Новый хирургический корпус Республиканского кардиологического диспансера (РКЦ) в Уфе построят за счет бюджетных средств. Предполагается, что строительство начнется в 2018 году, на него будет выделено 6 млрд рублей. Ранее власти региона рассматривали возможность привлечения к реконструкции РКЦ инвестора – «УК «Мединвест», входящего в группу компаний «Дельрус».

21 Июня 2018, 19:55
Новосибирская область отказалась от масштабной концессии поликлиник
21 Июня 2018, 12:00
«Росатом» построит радиологический корпус в Иркутске
Правительство Иркутской области и дочерняя компания «Росатома» АО «Русатом Хэлскеа» подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра.
14 Июня 2018, 11:04
В Башкирии инвестор предложил организовать центр реабилитации за 427 млн рублей
Башкирский медицинский холдинг «Медстандарт» предложил республиканскому правительству организовать в Уфе Клинический институт неврологии и реабилитации. Для этого к 2020 году компания реконструирует и оснастит одно из трех отделений Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Объем инвестиций в проект составит 427 млн рублей.
5 Июня 2018, 13:16
Санкт-Петербургская ГБ №15 после увольнения анестезиологов пересмотрит систему оплаты труда
В конце мая в Городской больнице №15, одном из крупнейших в Санкт-Петербурге медучреждений со стационаром на 800 коек, случился корпоративный конфликт: об увольнении заявили почти все штатные анестезиологи-реаниматологи двух профильных отделений. Они не смирились с сокращением зарплат, вызванным задолженностью больницы. С такой постановкой проблемы руководство ГБ №15, естественно, не согласилось. Исполняющий обязанности главного врача Олег Мосийчук сообщил, что долг уже снижен, а зарплата уволившихся врачей была достаточной, чтобы соответствовать «дорожной карте», нацеленной на повышение эффективности здравоохранения. Но систему оплаты труда в больнице все же решили пересмотреть.
5 Июня 2018, 12:38
«Биовитрум» откроет европейский офис, чтобы избежать административных барьеров в России
1 Июня 2018, 19:39
Только 10% детей в Санкт-Петербурге полностью здоровы
1 Июня 2018, 12:59
На ремонт Центра им. Алмазова потратят 24 млн рублей
30 Мая 2018, 16:31
Яндекс.Метрика