ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 5:35
22 Января, 5:35
56,59 руб
69,40 руб

Санкт-Петербург предложил бизнесменам построить 500-коечный корпус больницы

Василий Когаловский
14 Июля 2015, 15:41
Фото: www.dp.ru
Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга объявил открытый конкурс на право заключения соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) лечебно-реабилитационного корпуса «Городской больницы №40 Курортного района».

Ранее предполагалось, что конкурс объявят в июле 2014 года, однако предварительные процедуры затянулись, а в конце прошлого года реализация медицинских ГЧП в Санкт-Петербурге была фактически отложена в связи с кризисом.

Компания – партнер города будет определена по результатам конкурса, к которому допущены также зарубежные бизнес-структуры. Предварительный отбор участников состоится 7 сентября. Оценка конкурсных предложений состоится 23 ноября.

Победитель конкурса примет на себя обязательства по финансированию создания и эксплуатации нового лечебно-реабилитационного корпуса с высокоэффективными функциональными характеристиками. В здании общей площадью не менее 30 тысяч кв. м будет размещено не менее 480 коек (в том числе не менее 370 коек реабилитационного профиля, являющегося основным, и не менее 110 коек хирургического профиля по направлениям: офтальмология, урология, травматология), а также не менее 24 коек реанимации и интенсивной терапии, вспомогательные отделения психотерапии, физиотерапии, трансфузиологии, лучевой диагностики и терапии, операционный блок не менее чем на пять операционных, эндоскопическая операционная и радиоизотопная лаборатории, а также водолечебница и пищеблок.

Срок действия соглашения составит 10,5 года с даты вступления в силу. Проектирование и строительство планируется осуществить в течение 3,5 года с даты подписания соглашения. Между тем первоначально предполагалось, что инвестор сможет эксплуатировать реабилитационный корпус в течение 10 лет после постройки. Совокупный объем инвестиций в проект, по предварительным расчетам, составит 6,9 млрд рублей против 5,75 млрд, о которых сообщалось год назад. В комитете по инвестициям Vademecum пояснили, что увеличение затрат связано с «макроэкономическими изменениями»: инвестору придется закупать зарубежное оборудование в условиях возросшего валютного курса.

К участию допускаются крупные компании, готовые к собственным вложениям. Победитель конкурса будет обязан предоставить для реализации проекта денежные средства в размере, эквивалентном не менее 150 млн рублей, а также сведения об опыте самостоятельного вхождения в акционерный капитал реализуемых проектов в суммарном объеме не менее 150 млн рублей по одному или двум проектам, опыте долгосрочного финансирования проектов путем привлечения заемных денежных средств в размере не менее 3 млрд рублей и управления объектами недвижимости площадью не менее 10 тысяч кв. м. Общий объем выручки компаний-участников от осуществления проектных и строительно-монтажных работ в последние три года должен составлять не менее 9 млрд рублей.

При этом самым сложным условием оказывается опыт участия компаний в проектах в сфере здравоохранения, реализуемых на основе долгосрочных соглашений о ГЧП либо с привлечением проектного финансирования, ввиду немногочисленности подобных контрактов.

Предварительные переговоры об участии в конкурсе уже проведены с финансовыми и строительными компаниями. Однако назвать их в Комитете по инвестициям отказались, сославшись на законодательные ограничения.

Согласно прогнозам правительства России, в ближайшие годы частный бизнес вложит в медицину 200 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
17 Января 2018, 7:45
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
«Медси» в Санкт-Петербурге возглавит главный онколог города

Генеральным директором «Медси» в Санкт-Петербурге станет главный онколог городского Комитета по здравоохранению Георгий Манихас. Он с 1989 года возглавлял Санкт-Петербургский городской клинический онкологический диспансер. 

10 Января 2018, 10:01
Центр Алмазова не нашел подрядчика на строительство комплекса за 4,8 млрд рублей
Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова признал единственную заявку корпорации «Монтажспецстрой», поданную на запрос предложений по строительству комплекса зданий нейрохирургического института, не соответствующей условиям конкурса. Это третья попытка центра найти исполнителя подряда стоимостью более 4,8 млрд рублей.
27 Декабря 2017, 13:49
НИИ гриппа создаст биобанк вирусов за 420 млн рублей

Петербургский Научно-исследовательский институт гриппа Минздрава РФ (НИИ гриппа) объявил электронный аукцион на реконструкцию и техническое переоснащение учебно-научного корпуса под научно-лабораторный корпус для хранения коллекций вирусных изолятов. 

27 Декабря 2017, 12:48
«Биокаду» выделили почти 10 га под новый фармзавод в Санкт-Петербурге
25 Декабря 2017, 12:40
Строительство нового корпуса НИИ им. Джанелидзе обойдется в 3,8 млрд рублей
21 Декабря 2017, 17:22
Smith Healthcare построит завод медизделий для диализа за 900 млн рублей

Экспертный совет особой экономической зоны Санкт-Петербурга на своем заседании 20 декабря одобрил проект компании Smith Healthcare по созданию производства медицинских изделий для диализа, пишет сайт администрации Санкт-Петербурга.

20 Декабря 2017, 20:10
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
16 Декабря 2017, 8:37
Петербуржец скончался после отказа в госпитализации

Санкт-петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, скончавшегося, как полагает следствие, из-за того что фельдшер станции скорой помощи отказалась отправлять к нему бригаду, посоветовав вызвать на дом участкового врача.

8 Декабря 2017, 19:11
Петербургского врача задержали за призыв к терроризму
28 Ноября 2017, 14:16
Алексей Мордашов купил клинику «Ава-Петер»
24 Ноября 2017, 19:34
Дело самарской «Клиники сердца» может закончиться мировым соглашением

Инициированный прокуратурой Самарской области судебный процесс в отношении инвестора громкого регионального проекта «Клиника сердца» компании «Современные медицинские технологии» (СМТ) и правительства региона, заключивших, по мнению истца, некорректный инвестиционный меморандум, может завершиться мировым соглашением. Такой исход дела стороны обсудили в понедельник, 20 ноября, в арбитражном суде. Следующее заседание назначено на 20 декабря 2017 года.

21 Ноября 2017, 10:13
Центр им. Алмазова заново объявил конкурс на строительство нейрохирургического института
14 Ноября 2017, 19:24
В Петербурге к чемпионату мира по футболу откроют вытрезвители
13 Ноября 2017, 19:40
Члены Комиссии ТФОМС Санкт-Петербурга заплатят штраф за дискриминацию клиник
7 Ноября 2017, 19:50
Яндекс.Метрика