Яндекс.Метрика
26 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
26 января, 21:00

Количество паллиативных коек в Москве выросло в три раза

Марина Кругликова
14 июля 2015, 16:02
Фото: www.ravnoepravo.ru

Коечный фонд по оказанию паллиативной медицинской помощи в Москве за последние полгода увеличился почти в три раза, превысив отметку в 700 коек.

Об этом заявила главный специалист по паллиативной помощи Минздрава России Диана Невзорова, сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы.

«За последние полгода в Москве стало более 700 паллиативных коек, в то время как в 2014 году их было 250. Открыты новые отделения при больницах №51 и №56, отделение в психиатрической больнице №1 им. Н.А. Алексеева, в Филатовской и Морозовской детских больницах, в госпиталях ветеранов войн. <…> Кроме того, в ГКБ №5 в Восточном административном округе создано отделение на 30 коек», – отметила Невзорова.

По ее словам, важную роль для качества паллиативной помощи играет психологическая подготовка среднего и младшего медицинского персонала. «Паллиативная помощь – это в большей степени сестринский уход, без хорошо подготовленной медсестры ни одно паллиативное отделение работать не сможет. Именно от качества их работы, от их сердечности и внимательности зависит уровень помощи нашим пациентам», – подчеркнула Невзорова.

Она также сообщила, что сейчас в Москве идет работа над проектами ведомственных приказов, которые будут регулировать оказание паллиативной помощи взрослым и детям. В частности, по ее словам, ведется анализ деятельности кабинетов, паллиативных отделений, хосписов и их выездных патронажных служб. «Москва должна выстраивать у себя службу паллиативной помощи с учетом территориальных особенностей и потребностей, основываясь на уже существующих в городе службах, отделениях и хосписах», – отмечается в сообщении столичного Департамента здравоохранения.

В конце июня Невзорова сообщила, что за последние два года количество паллиативных коек в России увеличилось в 4,2 раза и по итогам 2014 года составило 5 250.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Нюта Федермессер указала на низкое качество паллиативной помощи в Московской области
11 января 2022, 16:04
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.