Несмотря на рост мировых продаж мобильных устройств, предназначенных для мониторинга здоровья, в том числе фитнес-браслетов, аналитики считают, что пик интереса к таким гаджетам уже прошел.
В исследовании Endeavour Partners говорится, что владельцы носимых устройств быстро остывают к их использованию и отдают «ненужную вещь» своим родителям или детям.
Как сообщает Business Insider, самая большая доля отказов приходится на носимые устройства FitBit. В 2014 году эта компания заработала $132 млн с оборота в $745 млн. Однако, как отмечают эксперты, прибыль компании будет расти до тех пор, пока растет рынок. В случае стагнации разработчики понесут большие убытки.
По мнению аналитиков, данная проблема касается всех компаний, выпускающих носимые устройства, в случае отсутствия должного развития гаджетов и необходимого программного обеспечения. Так, пользовательский интерес к Apple Watch исчез спустя два месяца после старта продаж. В начале июля 2015 года в интернете стали появляться многочисленные критические отзывы, авторы которых пользовались «умными часами» с момента их выпуска.
Об основных игроках и перспективах рынка мобильных гаджетов и приложений в области фитнеса и медицины читайте также в материале «Носимая легкость бытия», Vademecum #21 (46) от 7 июля 2014 года.