ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 21:04
21 Августа, 21:04
59,36 руб
69,72 руб

Минздрав Украины упростит процедуру закупок лекарств

Марина Кругликова
10 Июля 2015, 17:02
Фото: artritu.net
Министерство здравоохранения Украины намерено упростить оформление документации для проведения государственных закупок лекарственных средств, чтобы быстро обеспечить граждан необходимыми медикаментами.

Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает УНИАН со ссылку на пресс-службу Минздрава Украины.

После предъявления многочисленных претензий министру здравоохранения Украины Александру Квиташвили из-за того, что он проявляет недостаточно инициативы в решении существующих проблем в здравоохранении, подведомственный ему орган начал активную работу.

«Министерство планирует применять все механизмы, чтобы быстро и эффективно обеспечить людей необходимыми лекарствами. В этом году будет введено упрощение процедуры оформления документации, чтобы максимально ускорить процесс закупок», – говорится в сообщении ведомства.

Для ускорения закупок Минздрав предложил проводить еженедельные собрания с участниками процедур закупок с целью разъяснения и рассмотрения любых обращений во избежание обжалований. Также ведомство предложило упростить условия подготовки для участия в торгах, создав возможность альтернативного подтверждения соответствия требованиям ст. 16 и 17 закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» по декларативному методу.

По данным ведомства, Квиташвили назвал 2015 год переходным, когда будет использован принцип как национальных государственных закупок медикаментов, так и закупок через международные механизмы.

Кроме того, в четверг Минздрав Украины, по данным сайта ведомства, вынес на общественное обсуждение новую редакцию закона «О трансплантации органов и других анатомических материалов», который предусматривает введение автоматического разрешения на посмертное донорство в случае если не поступил письменный отказ со стороны родственников.

На сайте Верховной рады в пятницу появились тексты внесенных ранее законопроектов, которые предусматривают реформирование системы здравоохранения Украины. В частности, проект №2310а предлагает сохранить до 2020 года статус неплательщика налога на прибыль за бюджетными медицинскими учреждениями, которые будут реорганизованы в государственные и коммунальные предприятия, а также прекратить с 1 января 2017 года финансирование бюджетных медучреждений, которые не будут реорганизованы.

Ранее Квиташвили заявил, что готов уйти в отставку, если это поможет принятию законопроектов по реформированию системы здравоохранения Украины.

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Роды на Украине станут платными

Плановые роды на Украине станут платными с 2019 года. Соответствующее положение содержится в новом проекте медицинской реформы Украины, сообщает телеканал ТСН.

Сегодня, 18:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
Сегодня, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
1809
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
432
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
Яндекс.Метрика