ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 12:50
24 Января, 12:50
56,63 руб
69,27 руб

Офшорные компании отстранили от госзакупок

Екатерина Макарова
9 Июля 2015, 12:12
Фото: befocus.ru
Совет Федерации одобрил ФЗ-44 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части запрета на участие офшорных компаний в закупках.

Об этом сообщает пресс-служба парламента РФ.

В частности, документ уточняет определение понятия «участник закупки» путем исключения из числа участников закупки офшорных компаний. Устанавливается запрет на участие офшорных компаний в закупках, а заказчикам – на осуществление у них закупок. Также устанавливается обязанность заказчика, оператора электронной площадки, комиссии по осуществлению закупок проверять место регистрации участника закупки.

С момента вступления поправок в силу оператор электронной площадки прекращает действие аккредитации на электронной площадке участников закупок, являющихся офшорными компаниями. При этом прекращается блокирование денежных средств, внесенных такими участниками в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе.

Закон вступит в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.

Изменения, считают чиновники, помогут не допустить вывода бюджетных средств за пределы России и открыть новые возможности для роста экономики страны.

Поделиться в соц.сетях
В «Росте» введена процедура наблюдения
Сегодня, 12:37
Bayer будет судиться с «Нативой» за сорафениб
Сегодня, 10:46
Правительство выделило 3,4 млрд рублей на повышение зарплат медработников
Сегодня, 9:40
«Швабе» достались контракты Минобороны на 1,4 млрд рублей
Сегодня, 8:49
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
В Свердловской области в общественных местах установят дефибрилляторы
17 Января 2018, 10:22
Все госзакупки переведут в электронный формат
Президент России Владимир Путин подписал поправки в 44-ФЗ «О контрактной системе» и 223-ФЗ «О закупках». В соответствии с ними все открытые государственные закупки будут проводиться только в электронном формате, сообщает сайт Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 
10 Января 2018, 8:46
Госзакупки
Помешает ли премьере отечественной инактивированной вакцины от полиомиелита уголовное дело о контрафактных обезьянах
1424
Сенаторы предложили разработать критерии централизации лабораторий
Комитет Совета Федерации по социальной политике подключился к проблеме централизации  лабораторной службы страны и предложил Минздраву разработать единые критерии, по которым государственные лаборатории смогут получить статус централизованных. Сейчас федеральный регламент создания централизованных служб отсутствует, а региональные власти проводят реформу так, как считают нужным.
29 Декабря 2017, 13:11
Артемий Лебедев разработал дизайн для московских поликлиник

Студия Артемия Лебедева выиграла конкурс на лучший дизайн для поликлиник Москвы на портале «Активный гражданин». Жителям столицы были предложены концепции десяти дизайнерских компаний.

28 Декабря 2017, 19:40
Центр Алмазова не нашел подрядчика на строительство комплекса за 4,8 млрд рублей
Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова признал единственную заявку корпорации «Монтажспецстрой», поданную на запрос предложений по строительству комплекса зданий нейрохирургического института, не соответствующей условиям конкурса. Это третья попытка центра найти исполнителя подряда стоимостью более 4,8 млрд рублей.
27 Декабря 2017, 13:49
Каграманян предложил разрешить контрольные закупки алкоголя
Бывший заместитель министра здравоохранения, а ныне член Совета Федерации Игорь Каграманян совместно с сенаторами Александром Башкиным и Дмитрием Шатохиным внес в Государственную думу законопроект о расширении полномочий Росалкогольрегулирования (РАР). Службе предлагается разрешить проводить внеплановые проверки продавцов алкоголя посредством контрольных закупок.
26 Декабря 2017, 15:01
Совфед ратифицировал конвенцию «Медикрим»
26 Декабря 2017, 14:27
Строительство нового корпуса НИИ им. Джанелидзе обойдется в 3,8 млрд рублей
21 Декабря 2017, 17:22
Перечень медизделий «Третий лишний» могут расширить на 12 позиций

Министерство промышленности и торговли предложило расширить перечень медицинских изделий, подпадающих под протекционистское правило «Третий лишний», еще на 12 позиций, в том числе защитив от конкуренции со стороны иностранцев отечественных производителей аппаратов УЗИ и лучевой терапии. Соответствующее постановление опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

19 Декабря 2017, 15:15
Расходы на медицину в 2018 году вырастут до 4,1% от ВВП
Расходы на здравоохранение в 2018 году, по данным Минфина, составят 4,1% от ВВП, тогда как в 2016 году на них приходилось 3,8%, сообщил на ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин. Он поручил увеличить финансирование закупок лекарств и медоборудования для онкобольных.
15 Декабря 2017, 13:46
«Росатом» построит в Волгодонске поликлинику за 357 млн рублей

В Волгодонске (Ростовская область) построят новый корпус Медико-санитарной части №5 (поликлиники Ростовской АЭС) – филиала Новороссийского клинического центра Федерального медико-биологического агентства. В новом семиэтажном здании расположатся поликлиническо-амбулаторное отделение, клинико-диагностическая лаборатория и дневной стационар. 

15 Декабря 2017, 8:30
Экс-руководство Минздрава ЕАО осудили за махинации при госзакупках

Руководитель Управления здравоохранения Еврейской автономной области Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова получили обвинительные приговоры по делу о завышении стоимости медицинского оборудования для поставки в областной онкологический диспансер, пишет портал EAOmedia. 

13 Декабря 2017, 8:12
Участники медицинских картелей заработали 23 млрд рублей
За 2015–2017 годы на торгах по поставке медикаментов и медицинского оборудования участники картелей заработали более 23 млрд рублей, сообщил начальник Управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Тенишев.
1 Декабря 2017, 10:35
Яндекс.Метрика