ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 19:56
15 Августа, 19:56
66,75 руб
76,23 руб

Жители Пензенской области смогут узнать о расходах на лечение онлайн

Екатерина Макарова
7 Июля 2015, 9:17
Фото: oknoff.com
На сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Пензенской области появилась новая опция, с помощью которой каждый застрахованный житель региона может получить справку об объеме и стоимости оказанных ему медуслуг.

Как сообщает пресс-служба регионального фонда, для получения необходимой информации об оказанной медпомощи нужно зайти на сайт ТФОМС, перейти по ссылке «Справка об оказанных медицинских услугах» в главном меню сайта и ввести данные полиса ОМС, а также интересующий период. Соответствующие данные можно получить как за 2014 год, так и за текущий, с задержкой в один месяц с учетом формирования счетов и обработки документов, поясняет пресс-служба.

«Данное нововведение направлено на формирование у застрахованного лица объективного представления о государственных затратах на оказанную медицинскую помощь в рамках программы обязательного медицинского страхования и должно повысить требовательность пациентов к качеству медицинских услуг», – говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что «реализация проекта позволит исключить случаи взимания денежных средств за медицинскую помощь и создаст благоприятные условия для осуществления контроля со стороны застрахованных лиц».

Как сообщала ранее Счетная палата РФ, в 2015 году Федеральному фонду ОМС средств на здравоохранение может не хватить.

Поделиться в соц.сетях
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
Сегодня, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
Сегодня, 18:27
«Яндекс» и Baring Vostok инвестировали $9 млн в телемедицинский сервис Doc+
Сегодня, 18:08
Главврача Шамильской ЦРБ уволили после массового отравления в детском лагере
Сегодня, 17:25
Магаданская область и Якутия добились увеличения субвенций от ФФОМС

Минздрав подготовил проект постановления о внесении изменений в методику распределения субвенций Федерального фонда ОМС, повысив для пяти субъектов индекс бюджетных расходов. Эта инициатива появилась три года назад, но довести ее до законопроекта удалось только благодаря настойчивости некоторых регионов, жаловавшихся на нехватку средств на оказание медпомощи.

13 Августа 2018, 16:05
В Пензенской области за 3 млрд рублей построят и оборудуют новый военный госпиталь
В Пензенской области, на территории военного городка №5 в микрорайоне Терновка, началось возведение новых зданий для размещения военного госпиталя. Общая стоимость переселения медучреждения из нынешних аварийных помещений составит около 3 млрд рублей.
7 Августа 2018, 14:21
В Бурятии назначили главу ТФОМС
7 Августа 2018, 8:07
Пензенский арбитраж признал закупку оборудования для областного Центра крови противозаконной
Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения регионального Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) о признании сговора между ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» и ООО «Проект инжиниринг Девелопмент» при закупке медицинского модуля «Служба крови».
2 Августа 2018, 18:15
В Пензенской области расширят онкологическую инфраструктуру

Правительство Пензенской области планирует создать в регионе 11 первичных отделений, специализирующихся на выявлении онкозаболеваний, и построить корпус для хирургического лечения рака. Об этом заявил губернатор региона Иван Белозерцев.

31 Июля 2018, 17:30
Госдума одобрила законопроект об исключении силовиков из системы ОМС
Депутаты Госдумы поддержали законопроект о персонифицированном учете в сфере обязательного медицинского страхования. Документ, в частности, подразумевает исключение из системы ОМС военнослужащих и сотрудников силовых структур.
17 Июля 2018, 18:49
Во владимирском Струнино льготников не обеспечивали лекарствами
В больнице города Струнино, жители которого жаловались на недоступность медпомощи во время «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным», пациентам не выдавали льготные лекарства, даже если они были в наличии. Это во время проверки выяснил Владимирский территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС).
16 Июля 2018, 11:18
Челябинский ТФОМС доплатит медорганизациям более миллиарда рублей

В Челябинской области тарифы на оплату медицинской помощи, оказываемой по полису ОМС, увеличили на 10% для круглосуточного стационара и на 33% – для дневного стационара. На это потребуется более 1 млрд рублей, которые пообещал обеспечить территориальный фонд ОМС.

4 Июля 2018, 8:03
Стоматологию, где администратор напала на пациента, оставят в системе ОМС
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области проверил работу частной стоматологической поликлиники №9, где администратор грубо отказала пациенту в экстренной помощи по ОМС. Фонд нашел нарушения в медучреждении, однако их недостаточно, чтобы исключить стоматологическую поликлинику из программы госгарантий.
9 Июня 2018, 10:36
Страховщики выявили 2,4 млн случаев оказания некачественной медпомощи в 2017 году
7 Июня 2018, 19:51
Стадченко рассказала о существовании у региональных властей «любимых» медучреждений
Так глава Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) высказалась о системе распределения средств по программе госгарантий в регионах.
4 Июня 2018, 16:03
Губернатор Тверской области пригрозил увольнениями ответственным за медицину в регионе
28 Мая 2018, 20:17
Нижегородскую комиссию по разработке программы ОМС обвинили в нарушении конкуренции
Управление ФАС России по Нижегородской области возбудило дело о нарушении Закона о конкуренции в отношении Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования.
28 Мая 2018, 11:01
Вероника Скворцова предложила централизовать систему ОМС
Территориальные фонды обязательного медицинского страхования (ОМС) должны стать подразделениями Федерального ФОМС, а не подчиняться только главам региональных ведомств, считает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Это позволит ФФОМС влиять на процесс формирования территориальных программ госгарантий.
25 Мая 2018, 11:26
Самарская станция скорой помощи вернет терфонду ОМС 6,43 млн рублей

Территориальный фонд ОМС Самарской области отсудил у городской станции скорой медицинской помощи 6,43 млн рублей. Эти деньги, сумел через арбитраж доказать фонд, были израсходованы по нецелевому назначению. Медучреждение согласилось вернуть деньги в течение пяти лет.

10 Мая 2018, 15:32
Умер глава камчатского ТФОМС Валерий Шитов
10 Мая 2018, 9:49
Пензенская станция переливания крови закупила незарегистрированное медоборудование
СУ СК РФ по Пензенской области подозревает главного врача Пензенского областного клинического центра крови (ПОКЦК) Татьяну Крылову в превышении должностных полномочий. По распоряжению Крыловой станция приобрела медицинский модуль, не имеющий регистрационной документации. На эти цели было потрачено 145 млн рублей. 
8 Мая 2018, 12:50
Яндекс.Метрика