ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 15:09
18 Января, 15:09
56,59 руб
69,17 руб

Жители Пензенской области смогут узнать о расходах на лечение онлайн

Екатерина Макарова
7 Июля 2015, 9:17
Фото: oknoff.com
На сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Пензенской области появилась новая опция, с помощью которой каждый застрахованный житель региона может получить справку об объеме и стоимости оказанных ему медуслуг.

Как сообщает пресс-служба регионального фонда, для получения необходимой информации об оказанной медпомощи нужно зайти на сайт ТФОМС, перейти по ссылке «Справка об оказанных медицинских услугах» в главном меню сайта и ввести данные полиса ОМС, а также интересующий период. Соответствующие данные можно получить как за 2014 год, так и за текущий, с задержкой в один месяц с учетом формирования счетов и обработки документов, поясняет пресс-служба.

«Данное нововведение направлено на формирование у застрахованного лица объективного представления о государственных затратах на оказанную медицинскую помощь в рамках программы обязательного медицинского страхования и должно повысить требовательность пациентов к качеству медицинских услуг», – говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что «реализация проекта позволит исключить случаи взимания денежных средств за медицинскую помощь и создаст благоприятные условия для осуществления контроля со стороны застрахованных лиц».

Как сообщала ранее Счетная палата РФ, в 2015 году Федеральному фонду ОМС средств на здравоохранение может не хватить.

Поделиться в соц.сетях
Банкир Игорь Ким инвестировал в искусственный интеллект для медицины
Сегодня, 14:31
MSD может локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
«Яндекс» назвал три главных лекарства от простудных заболеваний в России
Сегодня, 11:51
В Пензе появится платная стоматологическая госклиника
28 Декабря 2017, 10:19
ФФОМС подсчитал будущие доходы и расходы

Заместитель председателя ФОМС Ирина Соколова на брифинге о бюджете системы ОМС рассказала, что с 2018 года благотворительные организации, аптеки и другие компании, которые раньше платили взносы в фонд ОМС по сниженной ставке (4%), начнут платить за медицинское страхование в полном объеме: 5,1% от зарплаты сотрудников. Индивидуальные предприниматели будут раз в год выплачивать фиксированный взнос, в 2018 году он составит 5,8 тысячи рублей. Медицинскую помощь в сельской местности начнут финансировать по подушевому нормативу. Также с нового года медицинскую помощь по ОМС в России будут получать граждане Абхазии и Южной Осетии, оплачивать их лечение будет ФОМС из нормированного страхового запаса. 

26 Декабря 2017, 19:28
ТФОМС увеличил объемы финансирования Клинической больнице СОГМА
10 Ноября 2017, 20:46
Минздрав Иркутской области отверг обвинения в дискриминации частных клиник

Минздрав Иркутской области назвал «надуманными» обвинения в том, что ведомство и правительство региона создают дискриминационные условия в отношении частных клиник, лишая их возможности участвовать в территориальной программе обязательного медицинского страхования (ОМС).

10 Октября 2017, 16:45
Минздрав представил порядок электронного взаимодействия с ТФОМС
10 Октября 2017, 14:40
В Пензе мошенники под видом медуслуг навязывали пациентам кредиты

Правоохранительные органы Пензы пресекли деятельность организации, сотрудники которой под видом специалистов филиала известного медицинского центра по коррекции веса навязывали пациентам свои услуги и вынуждали брать кредиты на их оплату. При этом в «клинике» работали граждане с экономическим, техническим, архитектурным и юридическим образованием, однако никакого отношения к медицине они не имели. Пятеро из них уже задержаны по обвинению в мошенничестве, сообщили в пресс-службе МВД России. 

25 Сентября 2017, 14:34
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

26 Июля 2017, 12:31
Томский ТФОМС выделит 70 млн рублей на закупку медоборудования
13 Июля 2017, 13:17
Заболеваемость гепатитом А в Пензенской области выросла в 4,5 раза

За пять месяцев текущего года заболеваемость гепатитом А в Пензенской области выросла в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава. 

28 Июня 2017, 15:26
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

21 Апреля 2017, 13:48
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
Челябинские клиники предлагали пациентам взять кредиты
Частные челябинские клиники, приглашавшие горожан пройти бесплатную диспансеризацию, навязывали пришедшим на осмотр пациентам кредиты с высокой процентной ставкой. Такие данные опубликовал Фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Челябинской области.
4 Апреля 2017, 7:02
Татьяна Мельникова назначена директором ТФОМС Пермского края

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников подписал распоряжение о назначении Татьяны Мельниковой исполняющей обязанности директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС). 

15 Февраля 2017, 7:09
Мединдустрия
Почему началась и к чему приведет консолидация рынка ОМС
2696
Пермский ФОМС потребовал почти 1 млн рублей за пожар в клубе «Хромая лошадь»

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Пермского края обратился в суд с требованием взыскать с экс-владельцев клуба «Хромая лошадь», где в декабре 2009 года из-за пожара погибли 156 человек, и других виновников произошедшего почти 1 млн рублей, потраченных на лечение пострадавших. 

31 Января 2017, 8:01
Яндекс.Метрика