22 Октября 2020
За счет чего онкологи способны расширить возможности терапии рака легкого
Сегодня, 9:25
«Нужно обсуждать»: итоги опроса о единых критериях для участников системы ОМС
Сегодня, 6:48
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
22 Октября, 12:34

Российские и японские ученые работают над новым препаратом против рака

Екатерина Макарова
7 Июля 2015, 15:45
Фото: www.takeda.com.ru
Японская фармкомпания Takeda совместно со специалистами новосибирских институтов СО РАН будет вести разработки в области биоинформатики и исследований перспективных противовирусных и онкологических препаратов.

Об этом сообщает пресс-служба российского представительства компании.

В частности, в рамках соглашения с Институтом цитологии и генетики СО РАН для оптимизации собственных научно-исследовательских разработок Takeda будет использовать уникальные методы анализа биомедицинских данных, разработанные российскими учеными.

Кроме того, японские специалисты совместно с новосибирскими учеными проведут на базе крупнейшего научно-исследовательского центра «Шонан» в Японии совместные исследования нового препарата, разработанного в Институте химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ СО РАН). По мнению сторон, это сотрудничество позволит найти потенциально перспективную терапию для иммунологических и онкозаболеваний.

«Предварительные исследования позволяют надеяться на создание инновационного препарата для терапии опухолевых и, возможно, вирусных заболеваний», – отметил директор ИХБФМ академик Валентин Власов.

Соглашение о сотрудничестве между Takeda и СО РАН было подписано в 2014 году. Совместные проекты предполагают в том числе проведение исследований в области стволовых клеток, а также поиск новых технологий доставки лекарственного вещества.

Ранее стало известно о появлении инновационной методики воздействия на злокачественные опухоли нанокапсулами, разработанной учеными из Токио.

Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН (ИХБФМ СО РАН)  создан в 1984 году, является одним из международных лидеров в области создания ген-направленных биологически активных веществ, изучения физико-химических основ процессов передачи и сохранения наследственной информации. Особое внимание институт уделяет исследованиям в областях геномики и биоинформатики, а также в таких ключевых направлениях, как генодиагностика инфекционных, аутоиммунных и опухолевых заболеваний.

Takeda Pharmaceutical – азиатская фармацевтическая компания, входящая в число 15 крупнейших в мире. На предприятиях Takeda Pharmaceutical работает более 29 тысяч человек. Сфера интересов компании – метаболические расстройства, гастроэнтерология, неврология и онкология. Центральный офис Takeda расположен в Осаке. Компания владеет заводами в Японии, России, Польше, Норвегии, Германии, Австрии, Дании, Бельгии, Мексике, Бразилии, Аргентине, Индии, Китае, Индонезии, Италии и Ирландии. Выручка за 2013-2014 финансовый год составила $14,2 млрд, а чистая прибыль – $898,1 млн.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика