Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
Александр Пилипчук займется цифровыми технологиями в ГК «Медси»
Сегодня, 14:48
ЦИТО получит еще 1 млрд рублей на реконструкцию производства
Сегодня, 13:13
19 Апреля, 17:16

Процедура госзакупок лекарств и топлива для скорой помощи упростится

Дарья Шубина
7 Июля 2015, 10:54
Фото: Оксана Добровольская
Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект поправок в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», призванный усовершенствовать процедуру закупок лекарств, продовольствия и топлива для скорой медицинской помощи.

Законопроект был разработан Минэкономразвития (МЭР) РФ по поручению кабмина по итогам совещания о первоочередных антикризисных мерах в сфере здравоохранения, которое прошло в начале февраля 2015 года.

Как отмечается в сообщении на сайте правительства, в настоящее время, согласно федеральному законодательству, участник закупки продовольствия, средств для оказания скорой медицинской помощи, лекарственных средств и топлива, предлагая цену контракта ниже начальной (максимальной) цены на 25% и более, должен ее обосновать.

«Мониторинг практики применения этой нормы выявил, что обязанность участника закупки по подготовке обоснований и комплекта документов, подтверждающих его способность выполнить контракт, является для него необоснованно высокой нагрузкой. Кроме того, возникает неопределенность критериев принятия заказчиком решения о способности участника закупки исполнить контракт», – говорится в сообщении.

В связи с этим МЭР предложило признать утратившими силу ч. 9 и 10 ст. 37 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Проект поправок планируется рассмотреть на заседании кабмина.

Еще одной антикризисной мерой, предложенной МЭР, может стать механизм заключения долгосрочных контрактов на основании соглашений о локализации производства. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика