Яндекс.Метрика
01 Декабря 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
1 декабря, 19:41

Олег Салагай может возглавить новый департамент общественного здоровья Минздрава

Марина Кругликова
3 июля 2015, 19:26
Фото: www.tvc.ru
В Министерстве здравоохранения РФ появится новый департамент общественного здоровья и коммуникаций, который может возглавить нынешний пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

Приказ о создании департамента уже подписала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, подтвердили корреспонденту Vademecum в пятницу, 3 июля, в пресс-службе Минздрава России.

По данным ведомства, основной функцией нового департамента станет выработка государственной политики в сфере общественного здоровья, которая будет направлена на снижение потребления табака, алкоголя, стимулирование здорового питания и физической активности граждан.

«[Департамент] обеспечивает деятельность министерства по вопросам общественного здоровья (включая разработку и реализацию мер, направленных на предупреждение возникновения, распространения, раннее выявление заболеваний, а также на снижение риска их развития, формирование здорового образа жизни), взаимодействия со средствами массовой информации, институтами гражданского общества, реализации коммуникационных проектов в сфере здравоохранения», – говорится в положении о новом ведомстве, по данным газеты «Известия», которая ссылается на источник в Минздраве.

Возглавит новый департамент, по данным источника, пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай, который при этом сохранит свою текущую должность.

В последнее время Минздрав крайне озабочен идеями здорового образа жизни. На этой неделе стало известно, что ведомство объявило конкурс на 4,3 млн рублей на обновление, развитие, продвижение и поддержку сайта takzdorovo.ru, посвященного здоровому образу жизни. А несколькими месяцами раньше Минздрав провел конкурс на развитие и оказание услуг по обеспечению работы единой федеральной телефонной справочной службы по формированию здорового образа жизни у населения в 2015 году, который за 5,38 млн рублей выиграло ООО «СРМ-ДИЗАЙН».

Кроме того, Минздрав разработал проект этического кодекса для медицинских работников, который, среди прочего, запрещает врачам вести нездоровый образ жизни.

Ранее сообщалось, что вступление в силу в прошлом году антитабачного закона не повлияло на отказ врачей от курения.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Обновлен порядок проведения аттестации медработников
30 ноября 2021, 20:26
Утвержден порядок действий при утере медработником наркотических средств
30 ноября 2021, 16:09
В список медиков – получателей зарплаты из НСЗ войдут врачи онкодиспансеров
26 ноября 2021, 11:22
Голикова поручила Минтруду проработать предложения по лицензированию пансионатов
25 ноября 2021, 11:31
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.