Основной владелец «Планеты здоровья» Александр Броварец открывает кафе
Сегодня, 16:27
Выберите своего лауреата конкурса «Агенты check-up»
Сегодня, 16:14
В Татарстане за 865 млн рублей обновят весь автопарк службы скорой помощи
Сегодня, 15:38
Следователи проверят информацию о смерти ветерана в Кизильской РБ
Сегодня, 14:56
22 Апреля, 17:09

Министр здравоохранения Украины объяснил свое желание уйти в отставку

Марина Кругликова
3 Июля 2015, 13:51
Фото: korrespondent.net

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, написавший заявление об уходе, сообщил, что готов уйти с должности ради продвижения реформ системы здравоохранения страны.

«Исходя из той ситуации, которая сложилась сегодня в Верховной раде, я считаю, неправильно оставаться, когда блок [«Блок Петра Порошенко». – Vademecum], который выдвинул меня на должность, хочет меня снять. И будет неправильно конфликтовать с самой большой фракцией в парламенте. Если моя отставка приведет к тому, что Верховная рада проголосует за пакет законопроектов, <…> я буду только рад», – объяснил свой уход Квиташвили в пятницу, 3 июля. Его слова приводит интернет-портал delo.ua.

По словам министра, пакет законопроектов о реформировании системы здравоохранения Украины лежит в секретариате кабмина. Он должен будет пройти согласование еще в трех ведомствах – Минфине, Минюсте и Минэкономразвития Украины.

Кто сменит его на посту главы Минздрава, Квиташвили не знает. «Очень важно, чтобы следующий министр продолжал начатые реформы и не менял вектор, который мы выбрали», – отметил он. Также чиновник заявил, что останется на Украине, чтобы всячески помогать следующему министру. По его мнению, всего два фактора определят намерения следующего министра – отношение к передаче закупок в руки международных организаций и возвращение номенклатурных комиссий при проведении госзакупок.

Квиташвили также добавил, что уже написал заявление об отставке. При этом комитет Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения на заседании в четверг также поддержал проект постановления №2864 об увольнении Квиташвили с должности министра здравоохранения страны, который народные депутаты Украины зарегистрировали в парламенте в середине мая.

Квиташвили занимает должность министра здравоохранения с начала декабря 2014 года, после увольнения с этого поста Олега Мусия.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика