ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Августа, 16:15
14 Августа, 16:15
68,22 руб
77,65 руб

Министр здравоохранения Украины объяснил свое желание уйти в отставку

Марина Кругликова
3 Июля 2015, 13:51
Фото: korrespondent.net

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, написавший заявление об уходе, сообщил, что готов уйти с должности ради продвижения реформ системы здравоохранения страны.

«Исходя из той ситуации, которая сложилась сегодня в Верховной раде, я считаю, неправильно оставаться, когда блок [«Блок Петра Порошенко». – Vademecum], который выдвинул меня на должность, хочет меня снять. И будет неправильно конфликтовать с самой большой фракцией в парламенте. Если моя отставка приведет к тому, что Верховная рада проголосует за пакет законопроектов, <…> я буду только рад», – объяснил свой уход Квиташвили в пятницу, 3 июля. Его слова приводит интернет-портал delo.ua.

По словам министра, пакет законопроектов о реформировании системы здравоохранения Украины лежит в секретариате кабмина. Он должен будет пройти согласование еще в трех ведомствах – Минфине, Минюсте и Минэкономразвития Украины.

Кто сменит его на посту главы Минздрава, Квиташвили не знает. «Очень важно, чтобы следующий министр продолжал начатые реформы и не менял вектор, который мы выбрали», – отметил он. Также чиновник заявил, что останется на Украине, чтобы всячески помогать следующему министру. По его мнению, всего два фактора определят намерения следующего министра – отношение к передаче закупок в руки международных организаций и возвращение номенклатурных комиссий при проведении госзакупок.

Квиташвили также добавил, что уже написал заявление об отставке. При этом комитет Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения на заседании в четверг также поддержал проект постановления №2864 об увольнении Квиташвили с должности министра здравоохранения страны, который народные депутаты Украины зарегистрировали в парламенте в середине мая.

Квиташвили занимает должность министра здравоохранения с начала декабря 2014 года, после увольнения с этого поста Олега Мусия.

Поделиться в соц.сетях
Промсвязьбанк требует с индийской Shreya 6,7 млрд рублей
Сегодня, 15:09
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК
Сегодня, 14:05
В Москве задержана обещавшая лечение больному ребенку лже-благотворительница
Сегодня, 13:30
Минпромторг представил проект Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года
Сегодня, 13:10
В Республике Алтай назначили главу Минздрава
31 Июля 2018, 15:42
В Армении проверили крупнейшую больницу впервые за 17 лет. И нашли нарушения на $1,14 млн
30 Июля 2018, 19:37
Прокуратура: заболевших подопечных биробиджанского интерната не изолировали от других пациентов
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) продолжает проверку Биробиджанского психоневрологического интерната после смерти 10 подопечных от пневмонии. Оказалось, что пациентов с инфекцией своевременно не изолировали и не госпитализировали.
30 Июля 2018, 11:42
Для экс-замглавы пермского Минздрава запросили 2,5 года колонии
26 Июля 2018, 14:20
Четверо чиновников Минздрава Башкирии уволены за волокиту при закупке лекарств

Четыре чиновника Минздрава Башкирии, включая главу Управления материально-технического обеспечения ведомства, лишились своих постов за грубые нарушения во время закупок лекарств для льготников. Региональная прокуратура обнаружила, что ведомство «существенно проволокитило» организацию торгов, из-за чего граждане несколько месяцев не могли получить необходимые лекарства.

24 Июля 2018, 18:55
Замминистра здравоохранения Белоруссии уволен после обвинений в коррупции
23 Июля 2018, 14:01
Экс-министр здравоохранения возглавил МИД Великобритании
Главой Министерства иностранных дел Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший с 2012 года должность министра здравоохранения и социальной защиты. Об этом сообщила в понедельник премьер-министр страны Тереза Мэй в своем официальном аккаунте в Twitter. Предыдущий глава британского МИДа Борис Джонсон ушел в отставку в связи с разногласиями с премьером по поводу будущих отношений со странами Евросоюза после Брекзита.

10 Июля 2018, 15:11
Уволены сотрудники «скорой», отказавшиеся госпитализировать ветерана
В Ямало-Ненецком автономном округе после проверки местного Департамента здравоохранения уволили двух фельдшеров скорой помощи, которые отказывались везти 92-летнего ветерана в больницу.
9 Июля 2018, 12:31
Вероника Скворцова поддержала пенсионную реформу
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что женщина 55 лет в народном менталитете «считается молодой» и 60-летний мужчина «не представляется списанным». В связи с этим она поддерживает увеличение пенсионного возраста и полагает, что отсрочка выхода на пенсию может привести к продлению активного долголетия.
25 Июня 2018, 16:35
Кудрин назвал кандидата на место главного аудитора по здравоохранению
Председатель Счетной палаты (СП) РФ Алексей Кудрин на своей странице в Twitter подтвердил, что Александр Филипенко уходит с должности главного аудитора по здравоохранению, и назвал кандидата на этот пост – бывшего главу Минстроя Михаила Меня.
18 Июня 2018, 19:03
Совет Федерации обсудит увольнение главного аудитора по здравоохранению
18 Июня 2018, 11:53
Германа Клименко сняли с должности советника президента по интернету
13 Июня 2018, 17:53
Скворцова: рак выявляется на ранней стадии в 56% случаев
7 Июня 2018, 17:57
В Башкортостане за сбой в поставке лекарств уволили чиновников
Первый заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Рафаэль Яппаров на совещании с главой региона Рустэмом Хамитовым заявил, что 957 льготников не получили лекарства из-за бумажной волокиты и других нарушений в работе сотрудников министерства и подведомственных учреждений. Виновных привлекли к административной ответственности вплоть до увольнения.
6 Июня 2018, 19:57
Санкт-Петербургская ГБ №15 после увольнения анестезиологов пересмотрит систему оплаты труда
В конце мая в Городской больнице №15, одном из крупнейших в Санкт-Петербурге медучреждений со стационаром на 800 коек, случился корпоративный конфликт: об увольнении заявили почти все штатные анестезиологи-реаниматологи двух профильных отделений. Они не смирились с сокращением зарплат, вызванным задолженностью больницы. С такой постановкой проблемы руководство ГБ №15, естественно, не согласилось. Исполняющий обязанности главного врача Олег Мосийчук сообщил, что долг уже снижен, а зарплата уволившихся врачей была достаточной, чтобы соответствовать «дорожной карте», нацеленной на повышение эффективности здравоохранения. Но систему оплаты труда в больнице все же решили пересмотреть.
5 Июня 2018, 12:38
В Центре Владислава Тетюхина сменился главный врач
5 Июня 2018, 11:04
Яндекс.Метрика