ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 6:04
21 Августа, 6:04
59,36 руб
69,72 руб

ФФОМС обеспокоен возможным срывом сроков строительства перинатальных центров

Дарья Шубина
3 Июля 2015, 18:43
Фото: gatchina-news.ru
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) направит в Счетную палату РФ сведения о нарушениях сроков строительства перинатальных центров в ряде российских регионов.

«К сожалению, ситуация, которая сейчас сложилась со строительством перинатальных центров, крайне напряженная. Ряд субъектов по объективным и субъективным причинам не вошли в график строительства центров. Наиболее плачевная ситуация, с нашей точки зрения,  сложилась в Смоленской области и Красноярском крае, где до настоящего времени вообще не ведутся работы по строительству (перинатальных центров)», – приводит слова начальника управления модернизации системы обязательного медицинского страхования ФФОМС Ольги Царевой РИА-Новости.

В Архангельской, Ленинградской, Пензенской, Ульяновской, Тамбовской, Сахалинской областях, Республике Саха и Ставропольском крае строительные работы в настоящее время находятся на уровне котлована. В ходе расширенного совещания совета директоров фондов ОМС и Межрегионального координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц и реализации законодательства в сфере ОМС в Краснодаре Ольга Царева сказала директорам ТФОМСов, что они должны привлечь внимание губернаторов к этой проблеме, «если те об этом не знают»: «Донести то, что никаких решений со стороны президента и правительства РФ по продлению сроков реализации этой программы не принято».

Также она посетовала, что федеральный фонд вынужден направить всю информацю «по реальному положению дел» в Счетную палату. «Поэтому какие решения будут приняты по итогам работы счетной палаты… Мне кажется, что ничего хорошего не будет», – констатировала Царева, добавив, что регионы, где строительные работы находятся в завершающей стадии, «должны уже сейчас приступать к размещению конкурсной документации на закупку медоборудования, преимущественно отечественного производства».

Программа развития сети перинатальных центров в России утверждена распоряжением правительства от 9 декабря 2013 года. Согласно ей, до 2016 года предусмотрено строительство 32 перинатальных центров в 30 регионах страны. На эти цели планируется направить 52,66 млрд рублей из бюджета ФФОМС, а также региональных бюджетов. Строительство одного центра в среднем обходится в 2,5 млрд рублей.

Генеральным заказчиком строительства 14 центров является госкорпорация «Ростех», а реализация остальных проектов контролируется региональными властями. В начале июня 2015 года в Нижегородской области открылся первый центр, построенный по госпрограмме. 

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
578
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Россия и Абхазия заключили соглашение о медицинском страховании

Россия и Абхазия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере медицинского страхования, согласно которому постоянно проживающие в Абхазии российские граждане смогут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). 

9 Августа 2017, 15:12
«Ростех» выделит еще 1,7 млрд рублей на строительство перинатальных центров

Госкорпорация «Ростех» выделит дополнительно 1,7 млрд рублей на завершение строительства и оснащение оборудованием новых перинатальных центров, которые должны были ввести в эксплуатацию еще в 2016 году.

7 Августа 2017, 18:02
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.



5 Августа 2017, 9:49
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.

4 Августа 2017, 19:34
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
«Ростех» и Marathon Group объединят фармактивы
Госкорпорация «Ростех» и инвестиционная компания Marathon Group Александра Винокурова объединяют фармацевтические активы для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба, говорится в совместном сообщении компаний. По информации Vademecum, сделка пройдет в форме обмена активами между Marathon и дочерней компанией «Ростеха» «Нацимбио». В обмен на акции крупного фармдистрибьютора «СИА» и некоторых производственных компаний Marathon получит пакет акций «Нацимбио». Размер пакета не разглашается, знакомый с условиями сделки источник уточнил лишь, что он будет «существенно больше блокирующего». 
3 Августа 2017, 13:53
Хакасия и Ингушетия задолжали ФОМС почти 500 млн рублей
Республики Хакасия и Ингушетия не перечислили в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) взносы за неработающее население на 474 млн рублей в 2017 году.
2 Августа 2017, 20:01
Медведев расширил перечень имплантируемых по ОМС медизделий
В число имплантируемых изделий, предоставляемых по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), войдет 23 новых вида продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 июля 2017 года.
31 Июля 2017, 20:59
Яндекс.Метрика