СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
Сегодня, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
Сегодня, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
Сегодня, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
Сегодня, 16:19
18 Апреля, 21:43

Москвичи смогут оценить загруженность врачей и поликлиник

Марина Кругликова
2 Июля 2015, 9:17
Фото: www.yamalpro.ru

Жители Москвы получили доступ к новому серверу, который помогает оценить срок ожидания врачей некоторых специальностей в любой столичной поликлинике.

Новый сервис, которым раньше могли пользоваться только специалисты системы здравоохранения, стал доступен для жителей Москвы на портале госуслуг, сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе Единой медицинской информационно-аналитической системы.

«Москвичи смогут проверить ситуацию с доступностью медицинской помощи как в масштабах всего города, так и отдельного округа, поликлинического комплекса или любого его филиала. Статистика доступна по врачам первичного звена, к которым можно записаться самостоятельно, – это терапевты, педиатры, хирурги, офтальмологи, отоларингологи и урологи», – говорится в сообщении ЕМИАС.

Сроки ожидания приема в поликлиниках Москвы оцениваются с точки зрения удобства для пациента. Комфортным временем ожидания приема считается срок до одного дня, допустимое время ожидания составляет два-три дня, а ожидание медицинской помощи в течение 4–15 дней «является недопустимым».

Согласно статистике по округам на сайте госуслуг, наиболее комфортное медицинское обслуживание доступно в поликлиниках Центрального федерального округа – здесь время приема до одного дня отмечено в 83,4% медучреждений. Хуже всего ситуация с загруженностью врачей обстоит в Зеленограде, Юго-Восточном и Восточном федеральном округах, где недопустимое время ожидания зафиксировано более чем в 20% поликлиник.

Также москвичи могут отследить динамику ожидания приема за выбранный промежуток времени по каждому конкретному специалисту.

«Данные о ситуации в поликлиниках обновляются ежедневно из Единой медицинской информационно-аналитической системы. Выбирая интересующий временной диапазон – неделя, месяц, квартал, год или весь период наблюдения, можно смотреть, как меняется ситуация с доступностью врачей в зависимости от сезона или от действий, предпринимаемых управленцами.

Так, например, в последних числах июня 2015 года попасть к терапевту в тот же день или на следующие сутки могли 95,2% пациентов, еще год назад этот показатель не превышал 52%», – отмечается в сообщении ЕМИАС.

Как сообщили Vademecum в пресс-службе организации, в Москве также заработал сервис онлайн-опросов пациентов столичных поликлиник, который позволит городскому Департаменту здравоохранения отслеживать удовлетворенность людей работой ЛПУ. О возможном запуске этого сервиса стало известно в конце прошлой недели.

Ранее сообщалось, что работа ЕМИАС позволяет экономить бюджету Москвы около 3 млрд рублей в год.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика