ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 16:02
16 Января, 16:02
56,36 руб
68,82 руб

В Германии каждый пятый студент страдает психическими расстройствами

Марина Кругликова
1 Июля 2015, 16:08
Фото: foto.yastudent.ru

В Германии каждому пятому студенту поставлен диагноз, связанный с психическими расстройствами.

Об этом свидетельствуют опубликованные в среду, 1 июля, данные исследования одной из крупнейших немецких медицинских страховых компаний Германии Techniker Krankenkasse (TK).

По данным компании, в Германии получают высшее образование около 2,7 млн молодых людей, и 21% из них, как показал опрос среди 190 тысяч застрахованных в TK студентов, имеют подтвержденные врачом психические расстройства.

Как свидетельствуют результаты исследования, более половины немецких студентов страдают от хронического стресса, причем основным фактором стресса 52% учащихся высших учебных заведений в Германии назвали экзамены. Кроме того, среди факторов стресса указывались сложность учебного материала, необходимость совмещать учебу с работой, плохие оценки, а также страх не найти работу.

Студенты женского пола, как отмечается в исследовании, страдают от психических проблем гораздо чаще, чем юноши, в частности, от постоянного стресса страдают 54% девушек-студенток, тогда как среди студентов мужского пола ему подвержены только 34%.

Из-за психологических проблем, как свидетельствуют результаты исследования TK, у 20% студентов развивается депрессия, а также соматоформные и тревожные расстройства.

Как отметил генеральный директор Techniker Krankenkasse Йенс Баас, если сравнить это исследование с аналогичным отчетом компании за 2009 год, количество студентов Германии, которые хотя бы раз в год обращаются за психологической помощью, выросло на 5%. В целом, по словам Бааса, несколько лет назад студентам гораздо реже ставились диагнозы, связанные с наличием у них психических расстройств, и им реже и в меньших объемах выписывались лекарственные препараты.

Ранее сообщалось, что депрессия является одной из наиболее часто встречающихся в мире проблем со здоровьем.

Techniker Krankenkasse – основанная в 1884 году медицинская страховая компания Германии, в которой застраховано около 10 млн человек. В этом году бюджет компании на медицинское страхование составил около 22,7 млрд евро. Количество сотрудников компании по состоянию на 2015 год превысило 13 тысяч человек.

Поделиться в соц.сетях
Краснодарские врачи забыли салфетку в животе пациентки
Сегодня, 15:25
Следственный комитет прекратил уголовное дело против Дмитрия Даина
Сегодня, 14:25
Конференция по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы начнется 8 февраля
Сегодня, 14:18
«Персоны года – 2017»: второй тур
Сегодня, 14:00
Студенты, учившиеся за счет регионов, должны будут отработать три года
28 Декабря 2017, 9:46
Ординаторов РНИМУ трудоустроят в Московской области

Российский национальный исследовательский медицинский университет (РНИМУ) им. Н.И. Пирогова и Минздрав Московской области заключили соглашение о трудоустройстве в подмосковные медучреждения участковыми терапевтами и педиатрами ординаторов первого года обучения, успешно прошедших первичную аккредитацию.

28 Ноября 2017, 18:15
Мединдустрия
Почему немецкой университетской медицине не хватает на сытую жизнь
1228
«Мобильную таблетку» от панических атак попытаются монетизировать
Институт креативной психологии и Союз охраны психического здоровья выпустили новую версию своего мобильного приложения «АнтиПаника», предназначенного для помощи людям, которые испытывают панические атаки. «АнтиПаника Pro» предлагает пользователям за 699 рублей купить доступ к набору практических упражнений для снижения тревоги.
22 Ноября 2017, 12:38
В Германии официально признали «третий» пол
Конституционный суд Германии постановил включить в реестр рождений еще один термин «интерсекс» – для обозначения людей, которые не обладают признаками лишь одного пола. Соответствующее законодательство будет разработано до конца 2018 года.
8 Ноября 2017, 23:21
Минздрав определит срок отработки для студентов, учившихся за счет региона
29 Августа 2017, 8:30
В Германии бывший медбрат убил более 80 пациентов
Бывшего медбрата  Нильса Хёгеля, отбывающего пожизненный срок за убийство пациентов в больнице Дельменхорста в Германии, обвиняют в смерти еще как минимум 84 человек. Об этом сообщили в департаменте городской полиции Ольденбурга, сотрудники которого завершили трехлетнее расследование.
28 Августа 2017, 19:05
Холодное лето спровоцировало депрессию среди москвичей

За июнь текущего года в Московскую службу психологической помощи населению обратились 3 870 человек, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года (3 400). По мнению директора службы Нины Петроченко, это может быть связано с холодным, пасмурным летом. 

6 Июля 2017, 19:17
Минздрав отменил ординатуру по косметологии
6 Июля 2017, 13:28
Фармкомпании заплатили немецким врачам и больницам 562 млн евро
Фармкомпании в прошлом году перечислили немецким врачам и клиникам 562 млн евро. 356 млн евро из них пошли на клинические исследования, 105 млн евро – на повышение квалификации, и 101 млн евро были направлены на спонсорскую поддержку различных программ и мероприятий.
22 Июня 2017, 16:44
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру

Вступил в силу новый порядок приема в ординатуру, в соответствии с которым студенты-медики будут сдавать аккредитационное тестирование при поступлении, а также будут учитываться баллы за достижения во время обучения в медвузе, сообщает пресс-служба Минздрава. 

22 Июня 2017, 1:28
Servier займется лечением депрессии с помощью онлайн-приложения
Фармацевтическая компания Servier и разработчик цифровых методов лечения GAIA подписали партнерское соглашение о продвижении системы онлайн-терапии депрессии Депрексис. Специальная программа на основе искусственного интеллекта постоянно через интернет и смс поддерживает контакт с пациентом, дает ему подсказки и советы по преодолению депрессии, оценивает прогресс. Программа одобрена Европейским медицинским агентством (EMA) и Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA). Приложение было лицензировано компанией Servier для применения в Германии с июля 2015 года. Его стоимость там составляет 295,5 евро.
16 Марта 2017, 7:07
Дочь Аркадия Ротенберга оказалась владелицей медицинской компании в Германии
Лилия Ротенберг – дочь миллиардера Аркадия Ротенберга – несколько лет назад открыла в Берлине медицинскую компанию под названием Vitalis-medical. Эта компания занимается организацией обследования и лечения пациентов в клиниках Германии.
16 Февраля 2017, 22:34
В Воронежской области может появиться немецкое фармпредприятие
14 Декабря 2016, 14:17
Яндекс.Метрика