ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 17:52
22 Июля, 17:52
58,93 руб
68,66 руб

В Ванкувере разрешили продавать медицинскую марихуану

Марина Кругликова
26 Июня 2015, 9:49
Фото: www.mercatornet.com

Городской совет Ванкувера (Канада) принял решение выдавать магазинам лицензии на торговлю марихуаной в медицинских целях и регулировать их деятельность.

Об этом в среду, 25 июня, сообщил канадский телеканал СВС.

Ванкувер стал первым городом в Канаде, где узаконили продажу марихуаны для использования в медицинских целях в специальных торговых точках. Предполагается, что в ближайшее время специальную лицензию на торговлю марихуаной получат около ста магазинов, причем в год она им обойдется в 30 тысяч канадских долларов ($24,3 тысячи). Согласно постановлению городского совета, магазины, которые будут заниматься продажей медицинской марихуаны, должны находиться минимум в 300 метрах от школ и общественных центров.

Против решения городского совета Ванкувера уже выступил канадский Минздрав. «Я глубоко разочарована действиями городского совета Ванкувера, который принял решение «регулировать» незаконные магазины по продаже марихуаны в городе. Марихуана не является одобренным медицинским препаратом в Канаде, а канадский Минздрав не одобряет ее использование», – говорится в заявлении главы ведомства Роны Амброз. По словам министра, «такое решение приведет только к росту употребления марихуаны и увеличению числа наркозависимых».

Верховный суд Канады 11 июня текущего года узаконил любое использование листьев марихуаны в медицинских целях. До этого пациентам разрешалось использовать марихуану по предписанию врачей только в сушеном виде, любое другое ее применение считалось незаконным и вело к уголовной ответственности. Теперь же этот наркотик при наличии соответствующей справки от лечащего врача можно, например, положить в чай или выпечку, а также использовать содержащие его мази для нанесения на кожу.

Минздрав Канады резко выступил против легализации использования марихуаны в медицинских целях. «Давайте мы не будем забывать, что в Канаде есть только один орган, который имеет достаточно знаний и полномочий для разрешения использования того или иного наркотика в медицинских целях, и это Министерство здравоохранения», – заявила Амброз. Она подчеркнула, что для принятия подобного решения необходимо проводить клинические испытания, чтобы оценить все возможные риски различных способов употребления марихуаны.

Ранее сообщалось, что медицинскую марихуану легализовали в штате Джорджия в США.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Сегодня, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Сегодня, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
В Канаде ребенку трансгендера выдали медкарту с указанием «неопределенного» пола
4 Июля 2017, 17:22
Марихуана оказалась самым популярным из нелегальных наркотиков
Среди нелегальных наркотических веществ самым популярным оказалась марихуана, свидетельствуют данные ежегодного анонимного опроса 115 тысяч человек, проведенного независимой исследовательской компанией Global Drug Survey за 2017 год. Хотя бы раз в жизни ее пробовали почти 80% опрошенных.
31 Мая 2017, 7:01
К 2025 году объем рынка медицинской марихуаны достигнет $50 млрд
29 Марта 2017, 8:03
На Украине может открыться центр лечения коноплей

На Украине, в Сумской области, на базе Опытной станции лубяных культур Института сельского хозяйства Северо-Востока (бывший Институт конопли) может открыться первый в стране центр терапии ненаркотической коноплей, заявил мэр города Глухова Мишель Терещенко на своей странице в социальной сети Facebook.

21 Марта 2017, 15:23
Власти Израиля выступили за декриминализацию марихуаны
7 Марта 2017, 8:21
Канадскому правительству предложили выделить деньги на жизненно важные лекарства
Канадские исследователи выяснили, что населению не хватает денег на лекарства, и предложили правительству выделить средства на закупку жизненно важных препаратов. В перечень вошли лекарства от гипертонии, инсулин, антибиотики и пероральные средства контрацепции. 
27 Февраля 2017, 18:02
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
В Ирландии одобрили использование марихуаны в медицинских целях

Нижняя палата парламента Ирландии приняла без голосования законопроект об использовании марихуаны в медицинских целях, так как в правительстве страны заявили, что не будут выступать против его принятия. Об этом сообщает ирландская телерадиокомпания RTE.

2 Декабря 2016, 20:01
Teva займется производством ингаляторов с медицинской марихуаной
30 Ноября 2016, 15:06
Valeant ведет переговоры о сделке с Takeda
Канадская фармкомпания Valeant находится на продвинутой стадии переговоров с японской Takeda о продаже своей «дочки» – Salix Pharmaceuticals, занимающейся производством препаратов для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Сумма сделки может составить $10 млрд.
2 Ноября 2016, 12:53
В Британии предложили легализовать марихуану в медицинских целях
Межпартийная группа парламентариев Великобритании опубликовала доклад, в котором призвала правительство разрешить употребление марихуаны в медицинских целях.
13 Сентября 2016, 19:35
В Канаде выросли расходы на препараты от опиоидной зависимости
23 Августа 2016, 18:01
США оставили в силе ограничение на применение медицинской марихуаны
Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) отказалось вывести марихуану из разряда наркотических веществ, не предназначенных для медицинского применения. Это решение оставило в замешательстве власти ряда штатов, в которых разрешено употребление марихуаны, в том числе в медицинских целях.
15 Августа 2016, 12:51
Valeant избавится от непрофильных активов
Канадская фармкомпания Valeant может продать непрофильные активы на $8 млрд, заявил генеральный директор компании Джозеф Папа.
10 Августа 2016, 12:57
Минэкономразвития попросило снять запрет на интернет-торговлю лекарствами
Минэкономразвития предложило максимально устранить ограничения для дистанционной торговли лекарствами и медицинскими изделиями. Соответствующее обращение министерство направило в правительство.
14 Июля 2016, 10:21
Яндекс.Метрика