«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 21:22

В Ванкувере разрешили продавать медицинскую марихуану

Марина Кругликова
26 Июня 2015, 9:49
Фото: www.mercatornet.com

Городской совет Ванкувера (Канада) принял решение выдавать магазинам лицензии на торговлю марихуаной в медицинских целях и регулировать их деятельность.

Об этом в среду, 25 июня, сообщил канадский телеканал СВС.

Ванкувер стал первым городом в Канаде, где узаконили продажу марихуаны для использования в медицинских целях в специальных торговых точках. Предполагается, что в ближайшее время специальную лицензию на торговлю марихуаной получат около ста магазинов, причем в год она им обойдется в 30 тысяч канадских долларов ($24,3 тысячи). Согласно постановлению городского совета, магазины, которые будут заниматься продажей медицинской марихуаны, должны находиться минимум в 300 метрах от школ и общественных центров.

Против решения городского совета Ванкувера уже выступил канадский Минздрав. «Я глубоко разочарована действиями городского совета Ванкувера, который принял решение «регулировать» незаконные магазины по продаже марихуаны в городе. Марихуана не является одобренным медицинским препаратом в Канаде, а канадский Минздрав не одобряет ее использование», – говорится в заявлении главы ведомства Роны Амброз. По словам министра, «такое решение приведет только к росту употребления марихуаны и увеличению числа наркозависимых».

Верховный суд Канады 11 июня текущего года узаконил любое использование листьев марихуаны в медицинских целях. До этого пациентам разрешалось использовать марихуану по предписанию врачей только в сушеном виде, любое другое ее применение считалось незаконным и вело к уголовной ответственности. Теперь же этот наркотик при наличии соответствующей справки от лечащего врача можно, например, положить в чай или выпечку, а также использовать содержащие его мази для нанесения на кожу.

Минздрав Канады резко выступил против легализации использования марихуаны в медицинских целях. «Давайте мы не будем забывать, что в Канаде есть только один орган, который имеет достаточно знаний и полномочий для разрешения использования того или иного наркотика в медицинских целях, и это Министерство здравоохранения», – заявила Амброз. Она подчеркнула, что для принятия подобного решения необходимо проводить клинические испытания, чтобы оценить все возможные риски различных способов употребления марихуаны.

Ранее сообщалось, что медицинскую марихуану легализовали в штате Джорджия в США.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика